Как правильно курить электронную сигарету – основные принципы. Как пользоваться электронной сигаретой

Как пользоваться электронной сигаретой - Как прожигать атомайзер? Термоконтроль Как настроить вейп Инструкция для электронных сигарет по правилам здравого смысла и логики Мощность

При повторной замене клиромайзера (с другим сопротивлением) с использованием метода выбора необходимо будет отрегулировать необходимое напряжение для получения требуемых результатов.

Как правильно собрать и курить электронную сигарету

Электронная сигарета – это приспособление, которое помогает избавиться от никотиновой зависимости путем точной, но при этом в разы более безопасной имитации процесса курения.

Только начинающий использовать электронную сигарету человек сразу задает себе множественные вопросы о том, какой должна быть правильная эксплуатация электронной сигареты.

В этой статье вы узнаете, каким должно быть правильное обслуживание электронной сигареты, а также поймете, как правильно курить электронную сигарету.

Как собрать самому вэйп? На самом деле, собрать электронную сигарету несложно, достаточно лишь соблюдать определенную последовательность и быть осторожным, когда будете собирать устройство.

Вам также поможет инструкция к приобретенной электронной сигарете, если она прилагается к купленному вами вэйпу.

Настройка и сборка устройства:

Раскручиваем е сигарету

  1. Сборка электронной сигареты начинается с проверки того, установлен ли в клиромайзере (атомайзере) испаритель. Для этого придется раскручивать деталь.
  2. Теперь необходимо раскрутить клиромайзер и перевернуть его. После этого под углом 45 градусов осторожно залить жидкость для вэйпа.
  3. В последнюю очередь надо начинать соединять клиромайзер непосредственно с аккумулятором приспособления, закручивать необходимо только по часовой стрелке. Перед установкой надо полностью его зарядить и включить.

Вот и все, перед вами находится полностью собранный, включенный вэйп.

Не забудьте затянуться и проверить, нормально ли он работает, нет ли избыточной жидкости в клиромайзере. Ее подтеки легко убираются обыкновенными салфетками.

Не забывайте периодически настраивать вэйп, а при необходимости производить ремонт устройства.

Сейчас стало модно курить электронную сигарету просто потому, что классическое курение уже не интересно. Парение – это модно и даже престижно в некоторых кругах.

Разница между электронными и классическими сигаретами

Отличие между привычной сигаретой и электронной в том, что стандартное изделие раскуривают и вдыхают дым от набитого в него табака, а в случае с электронной сигаретой человек вдыхает не дым, а пар от сильно нагретой жидкости. Поэтому электронная сигарета не дымит – она парит и соответственно элемент не курят, а парят.

Приступать к парению нужно не сразу. Предварительно требуется подготовить девайс к работе.

Зарядка

Основное действие после приобретения электронной сигареты – это зарядка аккумулятора. Среди электронных сигарет имеются перезаряжаемые модели и варианты с батареей без такой возможности. Первые элементы относятся к многоразовым девайсам, а вторые являются одноразовыми – срок службы будет равен примерно 40 классическим папиросам.

Приобретая сигарету с аккумулятором следует провести стандартные действия – зарядить до максимальной отметки девайс, затем можно эксплуатировать вейп до момента опустошения батареи и снова зарядить до полной отметки. Таким образом, мы задаем литиевому аккумулятору необходимый объем зарядки. В дальнейшем приводить аккумулятор к полному опустошению не желательно.

Заправка

Следующий этап – заправка картриджа с никотиновой или безникотиновой жидкостью. Выбор жижи зависит от желания парильщика.

Картриджи можно приобретать заполненными и вкручивать их в электронное устройство.

Разрешается заполнять картриджи выбранной жидкостью самостоятельно. Опытные парильщики рекомендуют держать при себе парочку заполненных картриджей. Когда все составные части собраны, стоит приступать к парению.

Правило первой затяжки

Многие парильщики (вейперы) сравнивают первую затяжку при использовании электронной сигареты с первой затяжкой классической сигареты, когда курильщик раскуривает ее. Первая затяжка должна быть быстрой, без вдыхания пара. Она проводится для разогревания устройства и запускания процесса парообразования.

Правило первой затяжки вейпа

Затем нужно сделать пару медленных затяжек, наполняя паром рот. Ни в коем случае нельзя резко вдыхать пар. Эту ошибку часто делают курильщики со стажем, стремясь быстро получить дозу никотина, имея в итоге только горечь во рту из-за пересохшего фильтра.

Перейдем теперь к небольшим неприятностям, которые происходят непосредственно во время «парения». Как правило, все эти проблемы самоизлечиваются, но лучше предотвратить их сразу, чем получать неприятные эмоции.

Как понять, что вейп пора заправить

Не стоит заливать жидкость после каждого парения.

Чтобы не навредить устройству, важно разобраться, когда же все-таки пора долить жижу. Если вы только купили вейп и приступаете к первому затесту, то заправлять прибор точно не стоит.

Как правило, в новых вейпах уже есть жижа, и доливая свою, может получиться переизбыток, а лишнее масло будет попадать при парении вам в рот, создавая ощутимый дискомфорт.

Первым признаком того, что вейп пора заправить, станет маленькое количество пара. Дыма при парении должно быть много, если вы заметили, что его густота уменьшилась в несколько раз, то масло в емкости подходит к концу и пора долить новую порцию.

Ещё одним признаком того, что электронная сигарета нуждается в дозаправке, является неприятный вкус гари при парении. Он сигнализирует о том, что впитывающий элемент и другие внутренние компоненты начали подгорать. Такой перегрев очень опасен для устройства, поэтому не стоит доводить вейп до такого состояния.

Способы заправки картриджа

Объём картриджа, как правило, практически равен пачке обычных сигарет. Когда жидкость в нём заканчивается, её можно снова залить, используя купленную заранее или приготовленную самостоятельно смесь. Не пытайтесь смешать несколько разных жидкостей в картридже, так как вкус на выходе вас может неприятно удивить.

Если вы заметили, что количество выдыхаемого пара стало уменьшаться либо вообще пар отсутствует – самое время заправить картридж (если дело не в разряженном аккумуляторе). Имея клир, можно легко определить количество оставшейся жидкости в прозрачной ёмкости.

Способы заправки

Рассмотрим способы заправки двух основных видов картриджей:

  • Картриджи с синтепоновой прокладкой. Вытащите синтепон и залейте жижу в ёмкость на ¾. Далее аккуратно поместите прокладку на место (следите, чтобы жидкость при этом не вытекала), капните жидкость на синтепон;
  • Картриджи пустые (или «танки»). Шприцем с иглой заполните ёмкость жидкостью, сделав отступ от края в несколько миллиметров.

Электронная сигарета – это не только модный девайс, но и отличная возможность избавиться от вредной привычки. Ко всему прочему девас немного снижает затраты на употребление классических сигарет, даже несмотря на не малую стоимость.

Правила парения

Новички вейпинга, привыкшие курить традиционные сигареты, часто допускают ошибки во время парения. В результате чего могут возникать такие побочные эффекты, как перегрев девайса, вытекание жидкости из мундштука, появление привкуса гари и прочие. Но, если пользоваться гаджетом, придерживаясь следующих правил, то всех этих неприятностей можно избежать.

  1. Правило первой затяжки. Его обязательно соблюдать каждый раз, когда вы собираетесь начать парение. Заключается оно в том, что вейпер должен сделать максимально короткую затяжку, чтобы фитиль начал хорошо пропитываться жижей, как будто раскуривая сигарету, перед тем, как начать курить.
  2. Пар сначала рекомендуется набрать в рот, после чего попробовать вдохнуть в легкие. Не стоит сразу глубоко затягиваться, поскольку жидкость для парения может быть достаточно крепкой. Чтобы привыкнуть к пару, проделайте от 10 до 12 коротких и, по возможности, не глубоких затяжек. Именно столько затяжек требуется, чтобы выкурить обычную сигарету.
  3. Следите за частотой и глубиной затяжек. Если вы будете делать неглубокие, но длительные затяжки, это позволит атомайзеру генерировать насыщенный и плотный пар. Избегайте резких вдохов — это вызывает появление конденсата, который может попасть на контакты батареи и вызвать замыкание.
  4. Не торопитесь. Дело в том, что при затяжке происходит нагрев спирали, которая, соприкасаясь с фитилем, испаряет жидкость. Нужно давать спирали остыть, а фитилю восполнить жижей то место, из которого она испарилась. Если делать частые затяжки, то фитиль подгорит, а спираль будет перегреваться.
  5. Правильно держите вейп. Во время парения девайс необходимо держать таким образом, чтобы он был немного под наклоном. Благодаря такому положению происходит более равномерное поступление жижи в испаритель.
  6. В некоторых механических моделях электронных сигарет с кнопкой (мехмодах) для того, чтобы сделать затяжку, нужно одновременно со вдохом нажимать кнопку на корпусе гаджета, а после окончания его – отпускать. Некоторым вейперам пользоваться мехмодом нравится, но большинство все-таки предпочитают автоматическое включение подачи пара.

Меры безопасности

Во время использования вейпа, необходимо соблюдать правила безопасности.

  1. Не допускайте, чтобы жижа попадала в глаза, на слизистые оболочки и язык. Тем более, нельзя ее глотать – это может вызвать отравление.
  2. Избегайте попадания на аппарат прямых солнечных лучей, и не держите гаджет в комнате, если в ней высокая температура воздуха.
  3. Примите все меры, чтобы электронная сигарета не попала в руки детям.
  4. Не проводите чистку гаджета, подключенного к зарядному устройству. Перед профилактической чисткой вейпа его необходимо выключить (5-ти кратным нажатием кнопки) и отключить от зарядного устройства, если девайс был подключен.
  5. Не ставьте вейп на зарядку в помещении с повышенной влажностью или на открытом воздухе в сырую погоду.
  6. Нельзя парить за рулем. Запомните, вейпинг опасен во время вождения автомобиля, поскольку из-за густого облака пара нарушается обзор.

Первый — Вам попался бракованный атомайзер, собранный «в конце смены» уставшим работником китайского предприятия на конвейере. Решение — оторвать руки китайцу и поменять атомайзер по гарантии.
Второй (более распространенный) — Вы поторопились с первой затяжкой.

Правила использования вейпа

Новичкам, которые привыкли курить обычные сигареты, трудно быстро перейти на Vape. Это может привести к порче девайса, поэтому стоит обратить внимание на следующие правила эксплуатации вейпа:

  1. Первая затяжка. Вейперу необходимо сделать очень короткую затяжку, чтобы фитиль пропитался парительной жижей.
  2. Изначально стоит набрать пар в рот, прежде чем вдыхать в лёгкие. Изначально стоит затягиваться неглубоко, так как вейп в первое время может казаться слишком крепким. Для привыкания стоит сделать 10-12 небольших затяжек.
  3. Уделите внимание частоте и глубине производимых затяжек. Насыщенный вкус и много пара можно получить неглубокими, но долгими вдохами. Рекомендуется избегать резких вдохов, так как это приведет к появлению конденсата и возможному замыканию.
  4. Не нужно торопиться. Важно давать время, чтобы спираль остыла, а фитиль восполнил жидкостью место её испарения. Если затягиваться часто, спираль может перегреться, а фитиль перегореть.
  5. Держите Vape правильно. Необходим небольшой наклон, что позволит парительной смеси равномерно поступать в испаритель.

Важно понимать, что правильная эксплуатация рассматриваемого девайса, увеличит его срок службы. Воспользовавшись предоставленными рекомендациями, вы дольше сможете наслаждаться приобретенным вейпом.

Оцените статью
levsha71.ru