Обслуживание испарителя в электронной сигарете: как заправлять и менять вату. Как поменять вату в испарителе

Как поменять вату в испарителе - Лен для вейпинга Заключение Как заправлять испаритель? Graham CelluCotton Beauty Coil Нюансы играют важную роль при выборе ваты

Напомним, что бывает стерильная (прошедшая специальную химическую обработку) и не стерильная вата. Устанавливая стерильную, при первых затяжках получается очень неприятный вкус химии. Напоминает запах из аптеки или больницы.

Как перемотать необслуживаемый испаритель?

Перемотать необслуживаемый испаритель — несложная задача, справиться с которой самостоятельно сможет каждый парильщик. Но для этого потребуется небольшой набор инструментов и навыки. Как именно это сделать?

Популярность электронных сигарет стремительно растет, и с каждым днем все больше людей отказывается от курения привычных сигарет и делает выбор в пользу безвредного пара. Электронные сигареты стали куда доступнее, чем несколько лет назад, а выбор устройств и жидкостей для их заправки поражает.

Как и любой механизм, электронная сигарета требует обслуживания: замена спирали, фитиля и т. д. Но не у всех есть желание совершать эти процедуры. Производители электронных устройств пришли на помощь таким людям, придумав сменный испаритель. С этим устройством временные затраты на обслуживание вашего устройства сводятся к минимуму: достаточно просто выкрутить старый испаритель, пришедший в негодность, и вкрутить новый. После этого достаточно просто подождать пару минут, пока новый фитиль пропитается жидкостью, и можно парить.

Когда менять?

Понять, что пришло время замены испарителя, несложно. Если пара при затяжке стало гораздо меньше, чем раньше, вкус жидкости чувствуется слабее и першит горло, то самое время сменить испаритель. Точное время, которое должен прослужить один испаритель, точно назвать нельзя — тут все индивидуально и зависит от многих факторов: типа жидкости, интенсивности парения и самого устройства. Например, табачные жидкости засоряют спираль гораздо сильнее, чем фруктовые. Жидкости с кофейным вкусом тоже засоряют спираль интенсивно. Цвет жидкости влияет на износ спирали: чем она темнее, тем быстрее испаритель придет в негодность. Правильнее будет измерять срок службы испарителя не временем, а миллилитрами выпаренной жидкости.

когда менять испаритель

Это, конечно, не значит, что вы должны отказаться от любимого вкуса только из-за того, что он сильно засоряет спираль. Просто нужно всегда иметь под рукой пару сменных испарителей.

Но что делать, если старый испаритель вышел из строя, а нового под рукой нет? Несмотря на то что испаритель задуман как одноразовый, перемотать его реально. Но помните, что все эти действия вы совершаете на свой страх и риск, и если у вас есть выбор, то лучше все-таки приобрести новый испаритель или обслуживаемую базу, которая предусматривает самостоятельную замену намотки. Если купить новый испаритель негде, а попарить очень хочется, придется обслужить свое устройство самостоятельно. Чаще всего сменные испарители используются на слабых устройствах типа eGo, поэтому о них и пойдет речь. Обладатели батарейных модов, как правило, предпочитают обслуживать свои устройства самостоятельно.

Ну, теперь знаете, какие испарители лучше не покупать, если планируете сэкономить бюджет. Оказалось все наверное легче, чем предполагалось. Теперь вперед менять фитиль и вновь наслаждаться вейпингом – парить, выпускать объемные облака пара. Густого и ароматного парения!

Какие испарители считаются обслуживаемые?

Необслуживаемые испарители – ваповайзеры, в которых невозможна самостоятельная замена нагревательной спирали, потому по причине отсутствия доступа кэтом комплектующему электронки. Выработав свой ресурс, такой испаритель становится непригодным, его можно выбросить. К такому типу относятся картомайзеры. Уверенно говорим, что они все меньше популярны, уступают альтернативным современным устройствам для вейпинга, наделенным сменными атомайзерами.

Заправка атомайзера может быть верхняя, нижняя или боковая, смотря где находится ваповайзер. Чтобы заправить жидкость для электронных испарителей, необходимо выполнить последовательные действия:

  • Открутите топ-кеп против часовой стрелки, либо можете снять верхнюю крышечку (нижнюю, боковую), если ее удерживают лишь уплотнители из силикона.
  • Залейте рабочую жидку консистенцию по внутренней стенке бака додного из оттенков, чаще второго.
  • Закрутите крышечку, подождите пару минуток и можно начать парить.

Как поменять ватку в атомайзере?

Ну вот, устройство для вейпинга приобретено, теперь Вы являетесь обладателем модного девайса, наслаждаетесь ароматным парением, выпускаете объемные клубы пара. Круто. При выборе девайса опираясь на собственные предпочтения, Вы наверняка поинтересовались у вейперов со стажем, возможно почитали форумы или специальные онлайн ресурсы. Но вряд ли они Вам кто-то сказал, что нужно периодически менять ватку в ваповайзере. Все вроде правильно, но ощущаете неприятный привкус либо горьковатость, да и пар поубавился… Знайте, самое время менять вату!

Сразу отметим, то изначально замена ваты может показаться нелегкой процедурой. Но с каждым разом этот процесс будет легче. Уже через нескольких собственноручных процессов сможете делать это быстро и мастерски. Перед набивкой ватой фитилька в спираль, нужно хорошенько помыть руки, чтобы в последствии на ватке не оставались жировые выработки кожи ли постороннего запаха от материалов, с которыми выполняли работу перед последующей. В противном случае тяги будут сопровождаться не очень приятным привкусом.

Вдлину волокон ваты надо сделать жгутик, окружностью побольше отверстия спирали и протянуть сквозь койл. Оставшиеся кончики обрезать, но обязательно оставить немного ватки, таким образом, чтобы прикакасалась к основанию ваповайзера, это эффективно поспособствует хорошей проводимости жидкой рабочей консистенции.

Для парильщика имеет значение впитываемость и проводимость влажности, также задержка ее, рекомендуем применять комбинированные разновидности ваты. Комбинированные они эффективнее для образования пара. Желаете много пара, купите именно такую.

Очень важной частью является структура материала. В вате не должно быть никаких комочков и прочих инородных тел, волокна должны быть длинными и уложенными параллельно друг другу и не иметь повреждений.

Инструкция по замене ватки

Поменять старый фитиль на новый можно достаточно просто. Для этого совершают действия по такому общему алгоритму:

Особенностью дрипки с боковым обдувом является необходимость оставлять по бокам койла одинаковое количество наполнителя, кончики которого подворачиваются при этом под спираль. При пользовании девайсом с нижним обдувом следует контролировать, чтобы отверстия оставались открытыми после укладки фитиля. Если они случайно забьются, то пара практически не будет.

Поменять вату не составляет особого труда. Потратив несколько минут, можно будет далее парить без неприятных вкусовых ощущений. Приведенный алгоритм позволяет производить смену фитиля модов от Eleaf (например, на модели Ijust s ), Kangertech и других фирм. Регулярность лучше выбирать, исходя из собственных ощущений. Правильная эксплуатация и выбор подходящего наполнителя приводят к более долгой службе девайса без необходимости проведения замен. Регулярные (раз в неделю) профилактические мероприятия также способствуют своевременному обновлению фитиля.

Весь процесс замены ваты на электронной сигарете детально показан в видео:

Если этот вариант не помог очистить атомайзер от накопившихся загрязнений, то, перед тем как проводить описанные выше процедуры, замочите его на 2-3 часа в чистящей жидкости. Многие профессиональные парильщики оставляют свой испаритель в замоченном состоянии на ночь, а поутру тщательно его промывают.

Какую вату не стоит покупать?

В ютубе и на разнообразных форумах часто появляются новички, которые советуют приобрести любую вату в аптеке или использовать хлопок из ватных дисков.

Если вы послушаете их совета, то столкнётесь с рядом проблем: стерильная вата в аптеке непригодна для использования в электронных сигаретах по причине ужасного «медицинского» вкуса и запаха, нестерильная вата из аптеки плохо пропускает жидкость и может подгореть, а ватные диски из хозяйственного магазина имеют плохую волоконную структуру, в связи с чем часто разваливаются во время установки в испаритель.

Какую вату не стоит покупать

Многие хотят сэкономить на хлопке для электронной сигареты, но ведь это далеко не самое дорогое в электронной сигарете. Не стоит жертвовать вкусопередачей ради экономии, ведь электронные сигареты нравятся многим только за счёт приятного вкуса пара, а ваше удовольствие во время парения должно быть превыше всего.

Можно ли использовать обычную вату?

У некоторых возникает вопрос, чем же можно заменить вату в баке или дрипке. Использовать можно и обычную, но какая разница?

Напомним, что бывает стерильная (прошедшая специальную химическую обработку) и не стерильная вата. Устанавливая стерильную, при первых затяжках получается очень неприятный вкус химии. Напоминает запах из аптеки или больницы.

Если использовать обычную вату, то получается не полная передача вкуса и наличие небольших посторонних примесей. В целом использовать можно, но на выходе не получится раскрыть вкус жидкости на полную.

Недостатки:

К достоинствам можно отнести доступность и низкую цену.

Подойдут ли ватные диски?

Заменить вату в испарителе можно ватным диском и даже ватными палочками. При этом нужно брать такие, в составе которых нет ни каких ароматизаторов. Такой метод был очень распространен во время зарождения вейпинга в России. Связано это было с тем, что хорошую вату было сложно достать, а ватные диски продаются на каждом шагу. Сейчас парить на диске можно, только в целях экономии.

Электронная сигарета призвана заменить обычную сигарету из табака. Считается, что она является мене опасной, но каких-либо подтверждений этому нет. Принцип парения заключается в следующем:

Как промыть атомайзер

При активном испарении, на внутренних поверхностях постоянно скапливается паровой конденсат, содержащий ароматизатор, нагар со спирали, другие продукты расщепления компонентов жидкости для электронных сигарет. Они оседают на внутренних стенках бака, поверхности купола, дрип типа, постепенно накапливаясь. Поэтому их следует смыть. Хотя бы под проточной водой. Лучше — промыть слабым спиртовым раствором. Естественно, не стоит промывать спиртом уплотнительные кольца и пластиковые тела баков. Ничего хорошего из этого не получится: пластик может помутнеть, а уплотнители — стать излишне жесткими, что приведет к их ускоренному разрушению.

Использование любых моющих средств, особенно агрессивных, нежелательно. Если загрязнения сильные, можно использовать обычное хозяйственное мыло. Или даже — его водный раствор. Приготовление не составит труда: необходимо добавить небольшое количество мыла в теплую воду. Взять ватный диск и, смочив его в мыльном растворе, аккуратно протереть внутри и снаружи. Предварительно стоит снять резиновые уплотнители. Под них попадет мыло и его будет сложно удалить. После, детали необходимо промыть большим количеством проточной воды и оставить до полного высыхания. После этого останется только собрать отдельные элементы в обратном порядке. При сборке стоит смачивать резиновые уплотнительные кольца небольшим количеством жидкости для электронных сигарет, или — основы, дабы они не лопнули на сухих резьбовых соединениях.

Как укладывать вату в атомайзер

Укладка ваты является одним из самых ответственных процессов, после установки спирали. Главное — соблюсти основной принцип достаточности, который приходит только с опытом. Ваты в спирали должно быть ни много ни мало. В самый раз. Именно это является самой сложной задачей.

Малое количество ваты будет приводить к ее пересыханию в области спирали. Это может приводить к закипанию жидкости на спирали, прострелам, быстрому выгоранию этого участка, появлению горького привкуса в паре.

Избыток ваты тоже не приводит к хорошему результату: снижается проводимость, может возрастать сопротивление намотки, ухудшается испарение.

Укладывать вату лучше сухими и чистыми руками. Перед укладкой их следует вымыть с мылом или протереть спиртом, после — обсушить. Иначе попавший с их поверхности жир придаст испаряемой жидкости пикантный привкус мокрой портянки.

Оцените статью
levsha71.ru