Подбор пультов. Как подобрать пульт к телевизору

Как подобрать пульт к телевизору - Gal LM-P170 One For All URC7955 Smart Control Универсальные пульты управления Что это такое? По оригинальному пульту

Если пульт поломан, нужно побыстрее искать ему замену. Если в продаже нет требуемой модели, проблему можно решить другими путями. Подбор пульта зависит от марки телевизора и самого прибора управления, а также от предпочтений пользователя. Можно найти оригинальный пульт или ограничиться универсальным.

Как подобрать пульт к телевизору

Каждому нашему клиенту хочется подобрать пульт управления безошибочно, особенно, если вы находитесь в других регионах России. Поэтому к выбору ПДУ нужно подойти тщательно. Ниже представлено несколько рекомендаций, которые мы бы хотели вам предоставить, для легкого и правильного выбора пульта дистанционного управления.

Если ваш старый пульт вышел из строя и не утерян, посмотрите модель пульта на лицевой или задней части.

На нижней или верхней панели корпуса обязательно должна быть указана его модель (комбинация цифр и букв).

Введите маркировку в поисковую строку, которая находится вверху нашего сайта, и нажмите кнопку поиска или «Enter».

При вводе используйте английские буквы и указывайте правильное написание модели, соблюдая все тире и пробелы.

Все соответствующие запросу варианты будут выведены на экран.

Поиск по модели пультапоиск на сайте по модели пульта 700

Поиск по модели техники.

Если пульт утерян или маркировка стерта, подобрать необходимый пульт можно и по модели техники.

Посмотрите обозначение модели на самом устройстве – телевизоре, спутниковом ресивере, домашнем кинотеатре и т.д. Оно прописано на лицевой либо задней панели.

поиск на сайте по модели техники

Модель аппаратуры можно так же посмотреть в инструкции по эксплуатации, техническом паспорте, гарантийном талоне или другой документации, прилагаемой к устройству.

Зная маркировку аппаратуры, Вы без затруднений найдете нужный Вам аксессуар, если воспользуетесь поисковой строкой.

поиск на сайте по модели техники на сайте

Если купить для пульта, вместо сменных батареек, аккумуляторные элементы, то их можно будет многократно заражать от электросети.

Как подобрать пульт.

Предлагаю Вам ознакомиться с несколькими способами подбора пульта на нашем сайте.

Этот способ актуален, если у Вас сохранился старый пульт. Внимательно посмотрите на корпусе пульта , лицевую и заднею стороны. Также у некоторых пультом номер находиться под крышкой батарейного отсека. Номер состоит из буков и цифр. Смотрите пример на картинках ниже.

Номер, который Вы нашли на вашем пульте, введите в строку поиска на нашем сайте. Обязательно вводите латинскими буквами и соблюдайте тире и пробелы. Далее нажмите «НАЙТИ». На сайте отобразятся пульты по вашему запросу.


И поиск выдаст нужный Вам пульт.


Поиск пульта по модели устройства.

Если у Вас не сохранился старый пульт, то можно найти пульт по модели устройства (телевизора, ресивера, приставки, музыкального центра и т.д)

Для этого нужно посмотреть на корпусе вашего устройства модель (состоит из буков и цифр). Обычно модель указана сзади на шильдике.

Номер, который Вы нашли на вашем устройстве, введите в строку поиска на нашем сайте. Обязательно вводите латинскими буквами и соблюдайте тире и пробелы. Далее нажмите «НАЙТИ». На сайте отобразятся пульты по вашему запросу.


3. Поиск по внешнему виду пульта.

Если все надписи на вашем пульте и устройстве (телевизоре, ресивере, приставке, музыкальном центре и т.д) не возможно прочесть, то в этом случаи можно найти пульт по внешнему виду использую каталог сайта. В каталоге выберите нужный вам тип устройства (телевизор, DVD, приставка и т.п.) и производителя (PHILIPS, SHARP и т.п.). И затем внимательно просматривайте картинки пультов и сравнивайте со своим пультом.


4. Подбор пульта при помощи онлайн-консультанта.

Самый простой способ. При заходе на сайт, в правом нижней углу экрана, у Вас появляется онлайн-консультант. Напишите модель вашего телевизора или пульта, также можете оставить свой телефон и электронную почту. Мы обычно отвечаем в течение минуты, иногда время поиска увеличивается. В любом случаи, если Вы оставили свой номер телефона или адрес электронной почты, мы с Вами свяжемся и предложим варианты пультов.


5. Поиск пульта при помощи WhatsApp, Viber, Telegram.

При помощи этих приложений WhatsApp, Viber, Telegram можно нам прислать фото вашего старого пульта, инструкции или модель устройства.

Что бы отправить нам фото на WhatsApp, Viber, Telegram для этого нужно сохранить наш номер 8-926-226-19-28 в контактах вашего телефона.

Код включает в себя определенную комбинацию цифр. Узнать его можно, перейдя в приложение популярного видеохостинга «Ютуб» на вашем ТВ. Далее в настройках нужно выбрать подключение к смартфону и нажать на «Подключение вручную».

Способы найти оригинальный девайс

Пульты

Подобрать оригинальный ПДУ можно с помощью:

  1. Метода подбора. Пользователь может одолжить похожий пульт дистанционного управления у родственников или знакомых и проверить совместимость аксессуара с моделью телевизора. Данный способ является наиболее времяемким.
  2. Маркировки на пульте, вышедшем из строя. На фронтальной или тыльной стороне корпуса пульта можно найти кодовое наименование устройства — например, Samsung BN59-01181B. Иногда искомая маркировка расположена под крышкой аккумуляторного отсека.
  3. Серии и марки телевизора. Серии телевизора и ПДУ не должны совпадать — по обозначенным на тыльной стороне экрана цифрам пользователю потребуется найти в интернете подробное описание модели TV-аппарата с перечнем поддерживаемых аксессуаров.
  4. Поиска модели по внешнему виду. Владелец может сфотографировать старый аксессуар и загрузить снимок на сервис поиска похожих объектов — например, Яндекс.Картинки. Система проанализирует содержимое фотографии и предложит пользователю изображения аналогичных товаров, в подписях к которым будет обозначена модель ПДУ.

Также пользователь имеет возможность обратиться за помощью к сотрудникам-консультантам розничных магазинов бытовой электроники. Заменить пульт от современной модели TV-аппарата не составит какого-либо труда — сложности могут возникнуть, если телевизор и сопутствующие ему аксессуары давно сняты с производства и не поставляются на рынок.

Универсальные решения

В случае, если пользователь не смог подобрать оригинальный ПДУ, остаётся приобрести универсальный девайс, совместимый с подавляющим большинством телевизионных аппаратов.

Стоит сказать, что подобные устройства имеют ряд преимуществ, среди которых:

  1. Совместимость с различной электроникой. При помощи универсального пульта можно осуществлять управление не только телевизорами, но и, например, ресиверами и медиа-плеерами — встроенный в девайс передатчик работает сразу во всех доступных частотных диапазонах и задействует несколько каналов связи. Необходимо заметить, что функция может доставить пользователю ряд неудобств: если ТВ-аппарат и приставка находятся рядом, то ПДУ будет посылать сигналы к обоим устройствам, в результате чего один из девайсов станет выполнять «лишние» команды.
  2. Оснащены мощным передатчиком. Как правило, с помощью неоригинального аксессуара можно управлять телевизором и другими девайсами даже из соседней комнаты или на расстоянии более 15 метров.
  3. Поддерживаются различными моделями телевизоров. На совместимость аксессуара с телевизором не влияют год выпуска, серия или бренд производителя TV-аппарата, поэтому при подборе необходимого пульта пользователю стоит обращать внимание только на дизайн и качество сборки устройства.
  4. Низкая цена. Минимальная стоимость универсального ПДУ в популярных российских магазинах электроники составляет 300 рублей. Необходимо заметить, что приобрести устройство в интернете можно гораздо дешевле.

С другой стороны, универсальные пульты могут не иметь специальных клавиш управления «умным» хабом, из-за чего пользователю придётся запускать приложения и браузер на Smart TV при помощи сопряженного мобильного устройства.

Также неоригинальные ПДУ уступают фирменным моделям по качеству сборки и материалов.

Подобрать универсальный пульт не составит особого труда: данные аксессуары продаются в большинстве розничных магазинов электроники, сотрудники которых всегда готовы помочь потребителю с поиском нужного девайса.

Перед покупкой оригинального устройства необходимо убедиться в полной совместимости нового ПДУ с моделью телевизора — иначе некоторые функции TV могут оказаться недоступными пользователю.

Настройка телевизора и пульта вручную является более сложной. Именно поэтому к ней прибегают не так часто, как к автоматической. Однако, воспользовавшись ручной настройкой, у пользователя появляется возможность отрегулировать оборудование под свои потребности.

Чтобы телевизор сопрягался с пультом ДУ, существует особый код. С его помощью телевизионный приёмник способен совмещаться с планшетами и телефонами. Уникальный код позволяет распознавать любой сторонний прибор и регулировать его работу.

Код настройки — это комбинация из 3-4 цифр. Найти его можно в:

В интернете имеются сетевые сервисы, благодаря которым можно найти пульт для ТВ. Здесь обычно поиск ведётся по марке телевизора. Пример сервисов поиска кодов из 5 символов — codesforuniversalremotes.com/5-digit-universal-remote-codes-tv/.

Даже если вы не нашли код в вышеуказанных источниках, то можете найти его с помощью универсального пульта. В нём имеется функция автонастройки программного поиска кода.

Код телевизора нужно запомнить, а ещё лучше — записать, так как он может понадобиться в дальнейшем.

Каналы связи пульта

Существует несколько вариантов подключения пультов ДУ к телевизорам. Они зависят от конструкции и модели самого пульта.

  • Инфракрасное. Надёжный канал связи, позволяющий управлять самыми разными приборами. Сигнал может отличаться мощностью. Расстояние передачи зависит от помех, встречающихся на пути луча. Способен использоваться только в одной комнате.
  • Беспроводное. Соединение может осуществляться по Bluetooth или Wi-Fi. Подобные устройства обычно применяют в системах «умного дома».

Чтобы подобрать модель ПДУ, необходимо изучить все возможные параметры и преимущества. Кроме того, следует быть в курсе новинок в мире инновационных технологий. Сегодня пультов дистанционного управления огромное количество, но среди них есть те, что пользуются большей популярностью, нежели остальные. О них и пойдет речь ниже.

По модели пульта

Поиск пульта по модели

Если на вашем пульте написана модель, то наиболее удобно бы найти пульт именно по его модели.

1. Найдите модель на вашем пульте. Модель обычно пишется снизу на передней части пульта. Иногда, например, у последних пультов Philips, модель пишется на крышке батарейного отсека (с внутренней стороны) или же с внешней стороны (у Panasonic).

2. Введите эту модель в строку поиску в верхней части сайта и нажмите на клавиатуре клавишу «Enter».

Если модели не написано, то можно поискать пульт по внешнему виду или по модели вашей техники.

По модели техники

Как найти пульт по модели телевизора?

1. Найдите модель вашего устройства. На телевизорах, например, модель обычно пишется на задней стороне на черной наклейке белыми после надписи «MODEL NO». На DVD-плеерах, цифровых ресиверах модель может быть написана как с передней стороны, так и с задней, а иногда даже снизу.

2. Введите модель вашего устройства в поиск в верхней части сайта или же перейдите на главную страницу сайта и воспользуйтесь инструментом подбора пульта «НАЙДИ СВОЙ ПУЛЬТ».

Не отчаивайтесь, если пульт не был найден по модели. Вы можете найти свой пульт в нашем каталоге по внешнему виду, ориентируясь на производителя или тип аппаратуры в соответствующих разделах.

Как произвести самостоятельный ремонт

Чтобы узнать, поддается ли ваш аппарат ремонту, необходимо узнать, излучает ли он инфракрасный сигнал, с помощью которого и происходит контроль над работой техники. Поскольку такой тип сигнала не виден человеческому глазу, проверить факт его наличия можно с помощью простой телефонной камеры.

В случае отсутствия необходимого сигнала вам следует сменить управляющее устройство на новое или, если вы обладаете начальными навыками в области электроники, осуществить самостоятельный ремонт.

Зачастую проблемой неисправности является залипание или частичное несрабатывание отдельных кнопок. Причиной этому служит выход из строя графитового напыления, выступающего в качестве проводника. Для исправления этой проблемы достаточно выполнить ряд простых действий:

  • раскрутите корпус ПДУ;
  • нарежьте алюминиевую фольгу маленькими квадратами;
  • приклейте полученные кусочки к контактам;
  • закрутите корпус.

Поломка керамического кварца является основной причиной неисправности ДУ: как правило, она вызвана падением устройства. Встряхните корпус аппарата. Если внутри слышен громыхающий звук, значит, кварц сломался. Ремонт в этом случае представляет собой простую замену керамической основы. Помните: пульт, как и любая техника, нуждается в регулярном уходе. Если вы будете систематически разбирать пульт и проводить очистку его контактов, то он прослужит вам намного дольше.

Оцените статью
levsha71.ru