Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба. Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба - Йогурт Шарлотка Домашняя лапша Круассаны Чем отличается от мультиварки

Современная кухня оснащена большим количеством устройств, которые помогают сделать проще приготовление многих блюд и позволяют сократить общее время, проведённое на кухне. Один из таких востребованных приборов – хлебопечка.

Самые нужные функции в вашей хлебопечке

Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам. Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае. Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.

В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

  1. Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
  2. Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

Для багета

Диспенсер

Читайте также: Рецепт пончиков из сметаны на сковороде. Шесть вариантов приготовления вкусных пончиков.

Как можно использовать хлебопечь

Если посмотреть на функции хлебопечек, то все они оснащены приблизительно одинаковыми программами. Но современные производители прстарались усовершенствовать эту бытовую технику и теперь в хлебопечки можно выполнять различные рецепты приготовления:

  • в современной хлебопечке можно приготовить любые виды варенья или джемов;
  • специальные опции позволяют замешивать тесто не только дрожжевое, но и на блины или пиццу или пельмени;
  • при введении определенной программы можно выпекать сдобы и багет.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно включить функцию «замешивание теста», положить внутрь все необходимые по рецептуре продукты и подобрать нужный режим. Прибор сам замесит тесто, выдержит время его поднятия, и осуществит непосредственный процесс выпекания.

Что можно печь в хлебопечке кроме хлеба

Принимая решение о покупке того или иного прибора, следует руководствоваться собственными привычками и тем, что для вас является наиболее необходимым. Если вы желаете, чтобы на вашем столе был свежий и полезный хлеб, но не готовы самостоятельно замешивать тесто, тогда покупка хлебопечки станет выгодным приобретением.

Функции хлебопечки

На современном рынке можно найти огромное количество хлебопечек разных производителей: Delonghi, Clatronic, Polaris, Moulinex, Liberton. Отличаются они не только ценой и внешним видом, но и своими возможностями. Многие хозяйки покупают эту полезную технику лишь для того, чтобы радовать свою семью домашним хлебом. Лишь принеся ее домой, узнают, что в хлебопечке можно приготовить много других вкусных изделий. Их перечень зависит от набора программ, что надо учитывать, делая покупку.

Современные хлебопечки обычно имеют довольно похожее устройство и оснащены примерно одинаковыми базовыми программами. Однако их общее количество может быть далеко неодинаковым: от 3 до 17. Самые распространенные:

  • хлеб (бородинский, ржаной, диетический и другие);
  • багет;
  • кулич;
  • сладкая выпечка с добавками (изюм, мак, курага, орехи и т. д.);
  • приготовление варенья;
  • приготовление йогурта.

Что приготовить в хлебопечке: советы и рецепты

Некоторые хозяйки сравнивают хлебопечку с хорошей мультиваркой, без которой на кухне уже не обойтись. Но принцип работы у них совершенно разный, поэтому и блюда получаются неодинаковыми. О приготовлении хлеба здесь не будем рассказывать. Далее коснемся других возможностей и самых распространенных рецептов более подробно.

Пасхальные куличи

К Пасхе можно готовить куличи в хлебопечке. Домашняя помощница позволит сэкономить время и получить гарантированный результат.

Внимание! Форма изделия будет отличаться от традиционной. В нижней части кулича останутся следы от лопатки, которая смешивает продукты.

Кому такие неровности не нравятся, можно воспользоваться чудо-техникой лишь для приготовления теста, а затем выпекать изделие в духовке, разложив массу в специальные бумажные формы.

Для приготовления пасхальных куличей по рецепту необходимы продукты:

  • мука (в/с) – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко теплое – 120 мл;
  • сахар – 50 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Порядок приготовления домашних пасхальных куличей в хлебопечке:

  1. В емкость для замеса теста устанавливается лопатка.
  2. Все перечисленные продукты складываются в ведерко, как при приготовлении хлеба. Можно добавить еще в кулич курагу, изюм, чернослив. Вовсе необязательно засыпать их в диспенсер. Можно вкусные добавки предварительно замочить, порезать и добавлять в тесто. Так они равномерно распределятся по всему изделию.
  3. Выбирается режим «Замешивание дрожжевого теста». Обязательно необходимо проверить качество полученной массы. При необходимости можно добавить немного молока или муки, чтобы тесто было однородным, эластичным.
  4. Оставить тесто для расстойки и выпекания кулича.

Ингредиенты: творог — 500 г, сахар — 4 ст.л., яйцо — 3 шт., манная крупа — 4 ст.л., масло сливочное — 20 г, соль — 1/3 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л. (можно заменить содой — буквально на кончике ножа), ванилин — по вкусу.

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio. Есть этот хлеб — удовольствие! Готовить его — просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций — просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного. Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Рецепт: Булочки из теста с творожным сыром

Некоторые хозяйки сравнивают хлебопечку с хорошей мультиваркой, без которой на кухне уже не обойтись. Но принцип работы у них совершенно разный, поэтому и блюда получаются неодинаковыми. О приготовлении хлеба здесь не будем рассказывать. Далее коснемся других возможностей и самых распространенных рецептов более подробно.

Как сделать правильный выбор

Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте. Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства. Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

Решив приобрести хлебопечку, не стоит обольщаться большим функционалом – навряд ли вы будете применять все программы. Определите для себя, какие режимы вам действительно необходимы, какие виды хлеба вы точно будете готовить – это поможет сделать правильный выбор и купить надёжную модель.

Варенье

Джемы, варенья и повидло готовят в хлебопечках с режимом «Джем». Например, как в Redmond RBM-M1921, где легко готовить супы, йогурты, каши, варить вторые блюда и подогревать обед. Всего в этой хлебопечке 25 программ. Для варенья или джема в форму установливаем тестомешалку, выкладываем в неё ягоды, добавляем лимонный сок, сахар (с пектином), сливочное масло, фиксируем форму внутри хлебопечки, закрываем крышку и выбираем программу «Джем». Затем переливаем джем в стерилизованную посуду и герметично её закрываем.

Ингредиенты: клубника — 115 г, малина — 115 г, красная смородина — 75 г, лимонный сок — 1 ч.л., сахар, содержащий пектин — 300 г, масло сливочное — 15 г.

Песочное печенье

Песочное тесто, вымешанное в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Это печенье можно приготовить как сладким, так и солёным — сахар заменить на соль и любимые специи. Все необходимые ингредиенты помещаем в тестомешалку, устанавливаем режим «Тесто» на 30 минут. После чего извлекаем его из хлебопечки, заворачиваем в пищевую плёнку и перекладываем в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем, вырезаем формочкой фигурки, выкладываем на подготовленный противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ингедиенты: масло сливочное 180 г, сахар — 2 ст.л., яйцо, предварительно слегка взбить — 1 шт., сметана — 2 ст.л., мука — 400 г, сода — 0,5 ч.л.

Если же лапша будет хранится, нужно сушить ее до твердого состояния. Готовую лапшу рекомендуется хранить в герметично закрытом пластиковом контейнере.

Из чего печем хлеб?

Для приготовления хлеба тебе понадобятся мука, дрожжи, соль, сахар и вода. Реже – масло и молоко. Казалось бы, что может быть проще? Но важно строго следовать рецепту, иначе результат может расстроить. Важно знать и другие хитрости: к примеру, дрожжи и соль нужно класть в разные углы формы, в противном случае хлеб может не подняться.

А если ты положишь больше, чем надо зерен, буханка будет слишком рассыпчатой. Добавишь мало жиров – корочка выйдет резиновой.

К счастью тех, кто не любит эксперименты, в магазинах продаются готовые сухие смеси для выпечки разных видов хлеба.

Приготовь апельсиновый хлеб. Для начала уточним, что здесь и в дальнейшем, все ингредиенты указаны в ложках и чашках, которые прилагаются к хлебопечке. Налей в хлебопечку свежевыжатый сок 3 апельсинов, добавь 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку соли, 3 с четвертью чашки белой муки, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, тертую цедру 3 апельсинов и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей. Поставь программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажми «Старт».

Ржаной хлеб – особое угощение

Еще граф Шереметьев писал Пушкину: «Худая, брат Пушкин, жизнь в Париже. Есть нечего. Черного хлеба не допросишься». В некоторых недорогих хлебопечках программы для изготовления черного хлеба не предусмотрено. Дело в том, что ржаная мука довольно тяжелая, и есть риск, что хлеб не поднимется. Но если вы все-таки намерены «допроситься» у своей печки буханки черного, выбирайте хлебопечку, в которой есть такая программа. И начни с рецептов с 20% ржаной и 80% пшеничной муки. Если получилось, попробуй добавить оба вида в равных количествах.

Приготовь черный хлеб. Заранее приготовь закваску по старинному русскому рецепту. В большой посудине смешай 2 чашки воды, 3 чашки ржаной муки, 3 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Поставь в теплое место, через 3 часа перемешай закваску и оставь еще на 15 часов. Теперь выпеки хлеб. Готовую закваску (1 ст. ложку) смешай с 1 чашкой воды, 2 чашками пшеничной муки, 2 чашками ржаной муки, очень крепкой чайной заваркой (1/4 чашки), 1 ч. ложкой яблочного уксуса, 1,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками сухого молока, 2 ст. ложками растительного масла и 1,5 ч. ложки дрожжей. Выставь программу, которая длится 3 часа 30 минут.

Для тех, кто уже имеет такую верную помощницу на своей кухне, давным-давно перестали быть актуальными многие вопросы: “Что умеет хлебопечка” и “Что испечь в хлебопечке?”. В интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления различных сортов хлеба и разных вкусностей. А вот тем, кто только собирается приобрести хлебопечку, для сравнительного анализа будет полезно знать информацию, изложенную в статье. Как всегда, Техноштучки советуют, как правильно выбрать бытовую технику для дома и для кухни. Начните с истории и с анализа – все эти знания очень помогут определиться и принять решение: Я покупаю хлебопечку!

Не пропустите видеоурок с забавным превращением различных ингредиентов в изумительную буханочку ржаного хлеба!

Оцените статью
levsha71.ru