Что такое микроволновая печь соло — рейтинг моделей. Микроволновая печь соло что это значит

Микроволновая печь соло что это значит - Сенсорные панели Ее отличительные особенности Внутренний объём Простота управления Стоимость

Для разогревания крупных продуктов обычного поддона будет достаточно. В этом случае модель будет без вращающего стола, вместо этого будет распределитель микроволн и дополнительные антенны. То есть привычная тарелка отсутствует. Двигается сам распределитель, установленный внизу.

Микроволновая печь соло – самая первая ступень технического прогресса

Пожалуй, в наше время нельзя отыскать кухню, на которой нет такого простого, но в то же время незаменимого устройства, как микроволновая печь. Микроволновка помогает быстро подогреть пищу, когда нет времени пользоваться плитой, и делает этот процесс максимально автоматизированным. В данной статье мы рассмотрим пример соло-СВЧ печей, дадим характеристику их технических особенностей, выделим основные конструктивные преимущества и недостатки. Итак, знакомьтесь, простейшая микроволновая печь соло.

Свойства микроволновки открыли совершенно случайно, занимаясь другими исследованиями, никак не связанными с приготовлением пищи. Для современного потребителя важно будет знать, что этот прибор родом из 20 века и является плодом разработок американских военных. От первых образцов до серийного производства прошло совсем немного времени, прибор практически со старта продаж стал пользоваться большой популярностью, снискав славу инновационного продукта (для своего времени).

Эволюция модельного ряда быстро встала на рельсы прогресса: микроволновки принялись наращивать мощность, уменьшаться в габаритах и увеличиваться в объеме резервуара для пищи (за счет оптимизации и унификации агрегатов и электрооборудования). Затем в устройствах стали появляться электронные (а потом и сенсорные) панели управления, добавилась функция гриля, конвекция и множество других дополнительных опций.

К началу 21 века СВЧ-печь, помимо того, что приобрела свои нынешние, ставшие классическими, габариты и формы, умела гораздо больше, чем просто подогреть еду.

За достаточно долгий промежуток аппарат стал по-настоящему многофункциональным, научившись выполнять множество различных задач. Но первыми были именно соло-печи – первые простейшие микроволновки.

На сегодняшний день их средняя мощность составляет от 500-600 до 1500 Вт. Приставка «соло» означает, что микроволновка работает только со сверхвысокочастотными излучениями. Это самый первый вид приборов, пришедших в массовое производство, родоначальник целого класса кухонных устройств. Со временем этот вид никуда не исчез, его так и не вытеснили с рынка более технологически оснащенные собратья. Наверное, это произошло потому, что многим людям не нужны сложные технические устройства, им важнее быстро разморозить продукты и качественно подогреть уже приготовленные блюда. Собственно, только это и умеет делать микроволновка соло: подогревать и размораживать. Приготовить в ней пищу (кроме той, на этикетке которой не указано «для разогрева или приготовления в СВЧ-печах») не получится.

Микроволновая печь соло

При термальной обработке с помощью микроволн, пища прогревается в собственном соку, и по окончании не подгорает (очень важно, если вы подогреваете мясо), не зажаривается и не пропекается. Происходит именно нагрев пищи до заданной температуры.

Преимуществом такого типа микроволновок является конструктивная простота их устройства, как следствие, высокая надежность и долговечность. Качественная модель прослужит своему владельцу не один год (если ухаживать за ней должным образом).

Как выбрать микроволновую печь соло

На что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе микроволновки соло? Поскольку принцип действия у всех СВЧ печей будет одинаковым, то стоит лучше присмотреться к дизайну и габаритам, прежде чем изучать подробные технические характеристики. Для кого-то важным аспектом при выборе будет возможность транспортировки, в таком случае следует выбирать из малогабаритных моделей, но не стоит забывать, что мощность такой микроволновки будет значительно меньше.

  1. Цена. Здесь все просто: чем дешевле, тем лучше, но никогда не стоит забывать о компромиссе и целесообразности. Если покупатель предпочитает иметь продвинутую начинку даже в таком нишевом сегменте как печь соло, то, возможно, стоит обратить внимание на модели с сенсорными блоками управления. Такие устройства, как правило, имеют широкий набор характеристик в рамках разморозки и подогрева (богатый функионал таймера, отсроченное включение, датчик автовыключения, подсветка резервуара, подогрев разных блюд из списка и др.).
  2. Бренд. Здесь все не так однозначно. На рынке соло-микроволновок представлены чуть ли не все производители бытовой кухонной техники. Обусловлено это высокой востребованностью продукта, широким спросом и относительной простотой изготовления конечного продукта. Производители, давно присутствующие на рынке и хорошо известные отечественному потребителю, как правило, просят за свою технику более высокую цену, чем бренды второго и третьего эшелонов. Как показывает практика, известность марки не всегда является гарантом ее качества (впрочем, даже в случае поломки гораздо легче сдать брендированную технику в один из сертифицированных сервисных центров). Менее известные покупателю производители в погоне за его вниманием к их марке идут на значительное понижение цен, поэтому можно отыскать хорошую соло микроволновую печь по приемлемой цене среди названий, не привычных для российского слуха.
  3. Технические характеристики. Поскольку функционал устройства заведомо ограничивается лишь несколькими видами деятельности (разморозить, подогреть, растопить сыр или шоколад, сделать корочку и т.д.), стоит присмотреться к мощности. Чем мощнее будет аппарат, тем лучше он будет справляться с силовыми нагрузками (разморозка продуктов, в особенности мяса, очень энергозатратна).
  4. Если планируется размораживать в соло микроволновке большие куски продуктов (или подогревать крупные порции еды), необходимо рассмотреть модель с большим помещением для загрузки продуктов.
  5. Тем, кто не привык ко множеству настроек, прекрасно подойдут модели с переключателем мощности в виде колёсика: они неприхотливы, просты в эксплуатации, а их функционал обычно сводится к нескольким функциям.
  6. Немаловажно изучить, к какому классу энергопотребления относится микроволновка. По умолчанию на сегодняшний день – это класс не ниже В+, в идеале А++ (самое низкое и эффективное энергопотребление). К тому же, у устройств класса потребления А++ присутствует встроенная защита от перепадов напряжения.
  1. Доступная цена.
  2. Простота в эксплуатации.
  3. Легко ухаживать (мыть и протирать).
  4. Надежность.
  5. Небольшие габариты (в сравнении с более функциональными собратьями).
  6. Быстро справляются со своими основными функциями.
  1. Ограниченный функционал.
  2. Пища, подогретая в микроволновке, теряет свои полезные свойства из-за способа термической обработки, применяемого в ней.
  3. Не автоматизированный процесс подогрева готовых блюд (необходимо следить, чтобы не перегрелись).

К началу 21 века СВЧ-печь, помимо того, что приобрела свои нынешние, ставшие классическими, габариты и формы, умела гораздо больше, чем просто подогреть еду.

Что такое соло-микроволновка

Что такое соло-микроволновка

Различают разновидности свч: инверторные, с конвекцией, с грилем, соло-печь.

Микроволновая печь соло — отличается небольшим функционалом — для разморозки, подогрева, приготовления несложных блюд. Ее чаще всего можно встретить на кухне дома или квартиры.

Приставка “соло” обозначает то, что такие приспособления работают только со сверхвысокочастотными излучениями, в отличие от более продвинутых моделей. У такой печи имеются и другие особенности.

Особенности

Что такое микроволновая печь соло - рейтинг моделей

Характеристики свч соло будут отличаться по производителям. При этом принцип работы таких приборов одинаковый.

В корпусе расположен излучатель, который обеспечивает нагревание и поворотный стол для равномерности нагрева.

Приготовление пищи микроволновка соло также обеспечивает за счет нагревания, поэтому продукты готовятся в собственном соку. Функций жарки и запекания в таких приборах не предусмотрены.

По типу управления приспособления бывают двух разновидностей:

  • механические — управляются с помощью переключателей, кнопок;
  • электронные оснащены сенсорами или электронными кнопками.

Итак, микроволновка соло что это значит. Определить, что это устройство такого типа можно по функционалу и принципу работы. Модели с небольшим функционалом и ценой ниже среднего — свч соло.

Печь соло доступна для приобретения в магазинах бытовой техники. Чтобы подобрать микроволновку, лучше взвесить плюсы и минусы.

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

  • понятность использования;
  • низкая цена;
  • маленький размер и легкая конструкция;
  • невысокая мощность, соответственно мало потребляемая энергия.

Наличие таких весомых преимуществ может означать, что такой тип микроволновки оптимальный для домашнего хозяйства.

Однако есть ряд недостатков, которыми обладает микроволновая печь соло:

  • невозможность готовить сложные блюда;
  • медленная скорость работы, по сравнению с другими моделями.

При наличии полноценного духового шкафа, выбор лучше остановить на недорогой модели. Микроволновки с обилием доработок и духовые шкафы часто пересекаются в функциях.

Критерии выбора

Article

Критерии при покупке микроволновки соло:

  • Габариты и дизайн, чтобы прибор вписывался в обстановку комнаты.
  • Цена за такие печи не может быть выше, чем у разновидностей с богатым функционалом.
  • Мощность печи необходимо подбирать в зависимости от скорости работы, которую потребитель хочет видеть у товара.
  • Тип управления должен быть понятен клиенту.
  • Длительность службы.

Остальные критерии покупатель формирует для себя самостоятельно, в зависимости от собственных потребностей.

Рейтинг моделей

Мощность печи необходимо подбирать в зависимости от скорости работы

Среди производителей техники для кухни, как мировые гиганты проявляют себя компании LG, Samsung, Panasonic, Beko. Ситуация на рынке сильно изменилась и теперь ассортимент бытовых товаров стал шире.

Микроволновки представлены известными компаниями и производителями, которые недавно появились в магазинах.

Чтобы не платить за бренд, при покупке стоит обращать внимание не столько на имя компании, сколько на характеристики, мощность прибора. Рассмотрим несколько новых приспособлений.

Horizont 20MW700-1378B – компактность и простота управления

Horizont 20MW700-1378B

Horizont — белорусская торговая марка. Производит технику для кухни более 50 лет.

Микроволновка Horizont 20MW700-1378B, как и большинство свч соло, несложная в использовании. Цена средняя для таких приспособлений.

Светлый сдержанный дизайн с черной дверью подойдет под любую кухню. Horizont 20MW700-1378B на механическом управлении. Мощность и время нагрева настраивается с помощью круглого регулятора. Чтобы разобраться потребуется 5-10 минут.

REDMOND RМ-2302D – стильная и функциональная

REDMOND RМ-2302D

Необычный дизайн имеет свч печь от российской торговой марки REDMOND RМ-2302D. Модель довольно вместительная, объем — 23 литра. Помимо основных функций, предусмотрена также защита от детей.

REDMOND RМ-2302D имеет кнопочную систему управления. В микроволновке заложено 8 режимов автоматического приготовления. Режим разморозки регулируется по весу и времени.

Поворотная тарелка, как и в похожих моделях, обеспечивает равномерность нагрева. Максимальная мощность микроволн — 800 Вт.

На дисплее отображаются все процессы, происходящие в работающей микроволновке. Это позволяет следить за остатком времени и определять, какой именно режим работает.

Цена на прибор выше среднего. Это оправдывается, расширенным функционалом, по сравнению с другими приборами.

Weissgauff HMT-207 – немецкое качество

Weissgauff HMT-207

Weissgauff — немецкий производитель кухонной бытовой техники. Он поставляет на рынок технику в высоком ценовом сегменте. При этом товары отличаются заметным качеством.

Модель Weissgauff HMT-207 имеет 5 уровней мощности, максимальный — 700 Вт. Объем стандартный для соло микроволновок — 20 литров. Техника вместительная и вписывается в разные дизайны кухонь.

Еда в такой печи разогревается быстро. Для приготовления блюд можно регулировать мощность. Управляется с помощью чувствительного сенсора. Также Weissgauff HMT-207 имеет дополнительную функцию защиты от детей.

Оцените статью
levsha71.ru