INOI 7 2020: стильный бюджетник с большим экраном. Inoi 7 2022 характеристики.

Inoi 7 2022 характеристики - Выводы INOI 2 2021 Что в итоге? INOI 7 2021 Технические характеристики

Следующие тесты показывают, как заряжается аккумулятор: Процессор и аккумулятор не перегреваются во время активного использования. При зарядке, однако, эти значения довольно высоки — активно использовать смартфон в таком случае не рекомендуется.

«Хайтек» несколько дней тестировал супербюджетный российский смартфон. Вот что из этого вышло

Российский производитель смартфонов INOI выпустил новую бюджетную модель смартфона, которая обладает расширенными возможностями, несмотря на цену всего в 7 000 рублей. Среди них — большой экран для любителей видеоконтента, разблокировка по отпечатку пальца и даже Face ID. Мы в Hytech решили протестировать смартфон, чтобы выяснить, насколько его возможности ограничены ценой и сможет ли он заменить популярные зарубежные устройства.

Прочитайте статью Hitech’s

INOI для тех, кто не хочет тратить много денег

INOI A62 Lite — один из самых продвинутых и дорогих смартфонов компании. Но это не значит, что вы должны ожидать от него превосходной производительности: INOI производит доступные смартфоны для массового рынка, стоимость которых не превышает 8 000 рублей.

Модели Lite нацелены на определенную целевую группу — речь идет о пенсионерах, студентах и людях, которые не могут позволить себе флагманы таких IT-гигантов, как Apple или Samsung. Им не хватает функций, с которыми уже знакомы многие требовательные пользователи. Например, они не могут пользоваться 4G — видимо, потому, что во многих регионах России его просто еще нет. Смартфон позиционируется компанией как массовое устройство для людей, которые не могут или не хотят тратить много денег на гаджет.

Внешний вид

Распаковка INOI A62 Lite будет не такой веселой, как распаковка телефона премиум-класса. Все здесь очень бюджетно, никого не хотела удивить упаковка — устройство поставляется в небольшом чехле внутри коробки, рядом с ним зарядное устройство, адаптер и инструкция. Цена смартфона явно диктует то, как его воспримут пользователи, но многие из них не прочь заплатить на 100-200 рублей больше, чтобы получить телефон в более продуманной упаковке. В конце концов, это может быть подарок для вашей мамы, и она будет счастлива, если «коробка будет красивой».

Прежде чем использовать INOI, необходимо открыть его, чтобы вставить съемный аккумулятор. И сразу же возникает проблема, а мы еще даже не включили его. Прикрепление крышки — непростая задача, и правильную процедуру визуально трудно понять. Самое приятное, что другие люди сделали это за нас и записали видео об этом на YouTube. Но с инструкцией легче не становится — крышка прилегает настолько плотно, что возникает ощущение, что вы можете сломать корпус смартфона, даже не включив его.

Первое, что бросается в глаза в INOI A62 Lite, — это большой 6,1-дюймовый дисплей без ободка с соотношением сторон 18:9. Изображение хорошее — как при просмотре фотографий, так и видео. Разрешение приемлемое — 720×1560 пикселей. Даже при самых широких углах обзора ни яркость, ни цвет не меняются, изображение остается приятным для глаз на протяжении всего времени.

INOI A62 Lite

Корпус выполнен из пластика, его толщина — менее 9 мм, вес смартфона — 204 г. Серия была выпущена только в двух цветах — синем и черном. Несмотря на то, что корпус глянцевый, после прикосновения к экрану и корпусу не остается отпечатков пальцев.

Он имеет небольшой блок питания, который не нагревается даже при длительной зарядке. Ток не превышает 5В/1,5А при требуемом 1А, что соответствует параметрам батареи. Также имеется кабель USB Type-C того же цвета, что и модель. Но несмотря на то, что INOI использовала более универсальный разъем, зарядка телефона с помощью устройства от ноутбука не работает — смартфон почему-то не реагирует.

На задней панели телефона расположен сканер отпечатков пальцев и блок камер (13MP и 0,3MP) со светодиодной вспышкой. Разблокировать телефон с первого раза — большая удача, по крайней мере, это возможно со второй попытки. А отпечаток пальца можно использовать только для разблокировки — NFC в этой модели не предусмотрен, но если еще недавно это было проблемой, то теперь ее нет — даже владельцы самых дорогих смартфонов теперь платят за все физической банковской картой. В качестве альтернативы здесь предлагается платежная система MirPay, приложение которой уже предустановлено на смартфоне. Но когда кто-то идет в магазин, чтобы загрузить его, оказывается, что устройство не поддерживает приложение. Предположительно, одно из будущих обновлений программного обеспечения решит эту проблему.

Корпус телефона изготовлен из пластика

Помимо отпечатков пальцев, смартфон также можно разблокировать с помощью Face ID. И настройка происходит на удивление быстро — в то время как на iPhone вам придется потратить несколько минут, поворачивая лицо и сканируя себя под разными углами, здесь достаточно одного селфи. Разблокировка отлично работает при хорошем освещении и когда вы смотрите прямо на экран, но она становится сложнее при слабом освещении или когда вы снимаете очки. С помощью медицинской маски, популярной в последние годы, разблокировать телефон практически невозможно.

Следующие тесты показывают, как заряжается аккумулятор: Процессор и аккумулятор не перегреваются во время активного использования. При зарядке, однако, эти значения довольно высоки — активно использовать смартфон в таком случае не рекомендуется.

INOI 7 2020: стильный бюджетник с большим экраном

Российский производитель INOI за годы своего существования успел выпустить несколько очень интересных, чрезвычайно доступных смартфонов. В 2020 году была представлена новинка — INOI 7 2020. Что интересного в этой модели и стоит ли ее покупать, вы можете прочитать в следующем обзоре.

INOI 7 2020 — это доступная модель, характеристики которой полностью соответствуют ее цене. Все довольно скромно, но, забегая вперед, скажу, что этого вполне достаточно для достойной работы.

  • Дисплей 6,2 дюйма, HD+, 18:9,
  • Чипсет — Spreadtrum SC9832E, 4 * 1,4 ГГц,
  • Память — 2/16 ГБ + microSD до 128 ГБ (отдельный слот),
  • Камера — 8 + 0,3 мегапикселя, 5 мегапикселей,
  • Аккумулятор — 3000 мАч,
  • Беспроводные интерфейсы — Wi-Fi 2,4 ГГц, LTE, Bluetooth 0, GPS.

Дизайн и эргономика

INOI 7 2020 оснащен довольно большим экраном, который, однако, очень мал благодаря вытянутым бокам и минимальным краям. Смартфон отлично лежит в руке, несмотря на пластиковый корпус, он не скользит, а закругленные боковые грани и 2,5D-стекло улучшают эргономику. Прибор можно использовать одной рукой, поэтому им могут управлять даже дети или девушки с маленькой ладошкой.

Передняя панель имеет узкие рамки, камера встроена в углубление в форме капли, а динамик виден прямо над ней. На задней стороне корпуса находится небольшая двойная камера со вспышкой и маленький логотип компании.

Примечание: Модуль камеры является отличным решением. Он закрывается заподлицо с поверхностью — не выступает, поэтому телефон лежит на задней панели ровно и стекло камеры не царапается.

Левая грань остается свободной, кнопки управления расположены справа, динамик — внизу, порт для зарядки microUSB и разъем для наушников — вверху.

Корпус устройства можно разобрать — под крышкой есть место для двух SIM-карт формата nano (обе могут работать в сетях LTE, что хорошо в недорогой категории se hr), слот для карты памяти (которая устанавливается независимо от SIM-карты). Съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч — редкий момент в современных гаджетах и в то же время большое преимущество. В конце концов, в случае дефекта вы можете купить сменный блок за несколько сотен рублей и установить его самостоятельно.

Новинка выполнена в синем или черном цвете, покрытие глянцевое. Черный цвет выглядит довольно аскетично, а вот синий — приятный сюрприз. Он светится на солнце и меняет цвет от голубого до изумрудно-зеленого. Выглядит он очень красиво, поверхность зеркальная, девушки с таким смартфоном могут забыть о зеркале дома — устройство заменит его.

Смартфон в работе

INOI 7 2020 имеет простую начинку, но при этом достаточно хорошую производительность. Чипсета и памяти достаточно для одновременного запуска нескольких приложений, и устройство способно играть в простые игры. Практика показывает, что 1-2 часа игры не вызывают никакого нагрева, что объясняется плюсами. Модель поставляется с Android 9 из коробки, и производитель не утруждает пользователя ненужным программным обеспечением, как в случае с предыдущими устройствами. На самом деле, здесь нет ничего лишнего, что улучшает общую производительность.

Благодаря большому экрану смотреть фильмы на INOI 7 2020 очень удобно. Изображение насыщенное, углы обзора широкие, а низкое разрешение не влияет на качество — если вы хотите увидеть пиксели, то не увидите. В то же время низкое разрешение является положительным моментом — аккумулятор здесь держится очень долго.

Важно: При средней зарядке аккумулятора вы можете рассчитывать на срок службы 1,5-2 дня, в то время как при активном использовании аккумулятор разрядится в течение дня. Полная зарядка занимает около 2 часов, что тоже не много.

Сканер лица отвечает за безопасность данных телефона — он хорошо справляется со своей задачей днем, но ночью приходится прибегать к помощи пароля. В новинке нет проблем с беспроводным подключением. Обе симки надежно держат сеть и работают с LTE, Wi-Fi не выпадает, Bluetooth поддерживает LDAC, что позволяет получить хорошее качество звука через беспроводную гарнитуру. Звук динамиков при разговоре хороший, микрофон не отвлекает. Коммуникационный динамик имеет умеренную мощность, но даже при максимальной мощности воспроизведение четкое и ясное, что является несомненным преимуществом.

Камера телефона соответствует его цене. Если в остальном устройство оставляет впечатление о своей стоимости, то фотографические возможности типичны для устройства стоимостью 5 тысяч рублей. Устройство делает хорошие снимки в течение дня, но важно фотографировать без движения, так как при движении оно не успевает сфокусироваться. Качество селфи неплохое. Максимальная запись видео — FHD.

Стоит отметить, что Android на этом смартфоне установлен без сторонних оболочек, призванных «улучшить», но на деле только портящих операционную систему — например, вспомним MIUI, из-за которой многие пропускают вполне приличные «упаковки» для цены Xiaomi.

INOI A62 Lite

Лучшие смартфоны INOI

  • Дисплей: 6,1 дюйма, IPS, 1560 x 720, 60 Гц
  • Процессор: Unisoc SC7731E
  • Память (RAM/RAM): 2/64 ГБ
  • Камера (основная/фронтальная): 13+0,3/8 МП
  • Емкость аккумулятора: 3500 мАч

Цена: от 6 990 рублей

Перед вами свежеотпечатанная модель A62 Lite, которая соответствует производителю по многим параметрам. Бюджетник оснащен IPS-дисплеем с разрешением HD+ и диагональю 6,1 дюйма, двойной основной камерой и приличным объемом твердотельного накопителя. Смартфон работает под управлением последней версии Android 11 Go.

A62 Lite оснащен 13-мегапиксельной камерой с 0,3-Мп сенсором AI для обеспечения качества изображения. Среди функций — вспышка, интеллектуальное распознавание сцен и автофокус. Фронтальный объектив 8 МП не идеален для образцовых селфи, но его вполне достаточно для основных задач, таких как видеозвонки и телефонные звонки.

INOI A62 Lite основан на одноядерной 4-ядерной системе Unisoc SC7731E. Это бюджетный процессор, анонсированный на 2018 год. Следовательно, устройство не подходит для игр, но оно справится с более простыми задачами (YouTube, Messenger и т.д.), так как здесь установлена облегченная версия Android Go. Аккумулятора емкостью 3500 мАч должно хватить в среднем на 24 часа работы на одном заряде.

Плюсы:

  • IPS-дисплей с разрешением HD+.
  • Экран с разрешением HD IPS и 64 ГБ постоянной памяти.
  • Хорошее время автономной работы.
  • Камера с поддержкой портретной и панорамной съемки.
  • Имеется сканер отпечатков пальцев и разблокировка по лицу.

Слабые стороны:

  • Слабый процессор.
  • Нет поддержки 4G.

INOI 7 2020

Лучшие смартфоны INOI

  • Экран: 6,22-дюймовый, IPS, 1520 x 480, 60 Гц.
  • Процессор: Unisoc SC9832E
  • Память (RAM/RAM): 2/16 ГБ
  • Камера (основная/фронтальная): 8+0,3/5 МП
  • Емкость аккумулятора: 3000 мАч

Цена: от 6 000 рублей

Еще более доступная модель производителя — INOI 7 2020. Главная особенность этого смартфона — эргономика и внешний вид. Модель оснащена IPS-дисплеем с минимальными боковыми рамками и поддержкой сетей LTE. Приятным преимуществом является тройной слот для SIM-карты и карты microSD: теперь вам не придется выбирать между одним и другим.

На задней панели находится логотип INOI и двойная камера с сенсорами 8 МП и 0,3 МП и светодиодной вспышкой. Среди средств связи устройство поддерживает Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GNSS (ГЛОНАСС, GPS, A-GPS). Но опять же, особенностью бюджетного устройства от INOI является наличие Hi-Res Audio: прослушивание музыки становится возможным в более высоком качестве.

Смартфон основан на однокристальной системе Unisoc SC9832E, которая тактируется четырьмя энергоэффективными ядрами Cortex-A53 с частотой до 1,4 ГГц. И хотя этого недостаточно для тяжелых задач, у такого процессора есть и недостаток: он хорош в плане энергосбережения. В сочетании с аккумулятором емкостью 3000 мАч заряда хватает на день.

Плюсы:

  • Отлично сидит в руке.
  • Хорошее качество звука благодаря Hi-Res Audio.
  • Превосходное аудио высокого разрешения Аудио высокого разрешения с превосходным качеством звука.
  • Поддержка кодека LDAC Bluetooth.
  • С 4G LTE, автоматическая запись разговоров.

Слабые стороны:

INOI A52 Lite

Лучшие смартфоны INOI

  • Дисплей: 5,5 дюйма, IPS, 960 x 480, 60 Гц.
  • Процессор: Unisoc SC7731E
  • Память (оперативная/постоянная): 1/32 ГБ
  • Камера (основная/фронтальная): 5+AI/2 MP
  • Емкость аккумулятора: 2500 мАч

Цена: от 4 590 руб.

A52 Lite — нечто среднее в линейке «A» от INOI. По сравнению с A62 Lite, это более дешевый смартфон, но с существенно урезанным набором функций. Но даже у устройства с такой начинкой есть свои преимущества. Одним из них является современное программное обеспечение — устройство работает под управлением еще свежей операционной системы Android 11, которая дает A52 Lite функцию разблокировки по лицу и другие возможности.

В то же время модель получила максимально простые модули камер. На задней панели расположен 5-мегапиксельный датчик и дополнительный датчик AI, а на передней — 2-МП объектив. Имеется функция распознавания лиц, вспышка, ночной режим и даже цифровая стабилизация.

INOI A52 Lite использует известный чипсет Unisoc SC7731E и не предлагает впечатляющих возможностей подключения или высокой производительности. Тем не менее, это неплохой процессор для бюджетного телефона такого уровня. Смартфон поставляется с 32 ГБ памяти, чего может быть недостаточно для некоторых пользователей, но, к счастью, есть поддержка карт памяти до 128 ГБ.

Плюсы:

  • Красивый дизайн.
  • Отличный звук.
  • Прекрасный дизайн, великолепный дизайн, великолепный звук, великолепный дизайн.
  • Низкая цена.
  • Хорошее сцепление.

Слабые стороны:

  • Слабый процессор.
  • Низкий ресурс батареи.
  • Низкая оперативная память.

Конечно, на рынке есть и более дешевые смартфоны, но подавляющее большинство из них принадлежит к платформе Android Go в различных ее версиях. Здесь мы имеем полный Android 9 Pie без всех усеченных функций для слабого оборудования.

Экран

INOI 7 2020

Имеется 6,22-дюймовый экран. Разрешение HD+ (1520×720 пикселей). Соотношение сторон 18:9. Углы обзора широкие. Могут жаловаться на низкий уровень максимальной яркости. При солнечном свете изображение на нем разглядеть проблематично, но это, как правило, типичная проблема для моделей низкого и среднего ценового диапазона.

INOI 7 2020

Начинка

Платформа — SC9832E, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц. Имеется 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Помимо рабочих приложений, браузеров и мессенджеров, владелец может играть в игры с простой графикой. Дополнительное хранилище доступно с картой памяти объемом до 128 ГБ.

Связь

Во время тестирования мы не заметили никаких проблем с качеством сигнала и стабильностью доступа в Интернет. Wi-Fi и Bluetooth. Точность навигации находится на среднем уровне.

За время автономной работы отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч. В смешанном режиме он работает около 6 часов при максимальной яркости. Зарядка осуществляется через microUSB.

Смартфон работает на базе 4-ядерного процессора Spreadtrum SC7731E. Он основан на 28-нм процессоре, таком же, который используется, например, в iPhone 5S. Те, кто еще не выбросил свои старые устройства, могут протестировать и сравнить их.

Камеры

Разрешение основной камеры не такое высокое, но не будем забывать о цене.

8 МП вполне достаточно для устройств этого класса сегодня. Более того, устройство двойное: есть дополнительный датчик 0,3 МП для размытия фона.

Автофокус, как и следовало ожидать, контрастный: фазовый для такого дешевого устройства определенно не на высоте.

Есть также фронтальная камера, опять же самая базовая: 5 МП.

Качество съемки вполне приемлемое, если не требовать от камеры невозможного, например, при слабом освещении или при съемке движущихся объектов. Вы можете убедиться в этом сами.

Аккумулятор

Аккумулятор INOI 7 является съемным и выполнен по литий-ионной технологии.

Емкость 3 000 мАч достаточна для современного бюджетного мобильного телефона. Смартфон может работать в течение нескольких дней без подзарядки даже при очень активном использовании.

Зарядка осуществляется через порт MicroUSB, который расположен на верхней части корпуса. Быстрая зарядка не поддерживается — она не предусмотрена чипсетом.

Программное обеспечение и аппаратная платформа

В качестве платформы разработчики выбрали четырехъядерную SoC Unisoc SC9832E, которая была выпущена в 2018 году.

Как я уже сказал, это не так много для бюджетного чипсета: тот же MediaTek 6739, анонсированный годом ранее, до сих пор является основой для многих моделей.

Он имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти — минимальное оснащение для современного бюджетного мобильного телефона. Все, что меньше, относится к категории крайнего обнищания.

И этого более чем достаточно для Android 9. И не только: на INOI 7 2020 вы можете играть в Minecraft, Terraria или Need for Speed: Most Wanted на средних настройках.

Встроенная память может быть расширена до 128 ГБ при необходимости (а она, безусловно, будет). Поскольку имеется отдельный слот, вам не придется жертвовать SIM-картой ради этого.

Стоит отметить, что Android на этом смартфоне установлен без сторонних оболочек, призванных «улучшить», но на деле только портящих операционную систему — например, вспомним MIUI, из-за которой многие пропускают вполне приличные «упаковки» для цены Xiaomi.

Результаты бенчмаркинга:

Оцените статью
levsha71.ru