Xiaomi Redmi Note 3 Pro 16GB. Xiaomi redmi note 3 pro характеристики.

Xiaomi redmi note 3 pro характеристики - Преимущества и недостатки Автономная работа Цена в России Характеристики Видеообзор

На верхней части смартфона расположен еще один микрофон с шумоподавлением, 3,5-мм разъем для наушников и ИК-порт, который необходим для управления бытовой электроникой, такой как телевизоры, DVD-плееры, проекторы, камеры и многое другое. Есть даже фанаты.

Обзор android-смартфона Xiaomi Redmi Note 3 Pro: бестселлер нового сезона

Совсем недавно компания выпустила «планшетофон» Xiaomi Redmi Note 3, который стал логическим продолжением второй серии. Но пользователи даже не успели порадоваться новинке, как производитель предложил не только обновленную, но и улучшенную версию смартфона — Xiaomi Redmi Note 3 с приставкой Pro. Изменений не так много, но они интересны и заслуживают внимания.

Страницы аппаратного обеспечения

Оглавление

Читатели наверняка знакомы с брендом Xiaomi, так как в этом году мы уже представляли все яркие и интересные новинки компании в нашем воркшопе. Благодаря ряду производственных преимуществ и рациональному подходу небольшая компания всего за несколько лет превратилась в производственного гиганта, слухи о котором ходят по всему миру.

Смартфоны среднего класса — это та категория, в которой китайские производители особенно сильны. Производители предлагают передовые функции, интересный внешний вид и высокое качество по разумной цене.

Совсем недавно компания выпустила «планшетофон» Xiaomi Redmi Note 3, который является логическим развитием второй серии. Но пользователи даже не успели порадоваться новинке, как производитель анонсировал новую, улучшенную версию смартфона — Xiaomi Redmi Note 3 с приставкой Pro.

Благодаря магазину Dragonmart мы получили возможность одними из первых подробно рассмотреть устройство. Изменений не так много, но они интересны и заслуживают внимания. Давайте рассмотрим их подробнее по сравнению с обычной версией Xiaomi Redmi Note 3.

Технические характеристики Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Тип устройства Смартфон Смартфон
Модель Xiaomi Redmi Note 3 Pro Xiaomi Redmi Note 3
Материалы корпуса Пластик + металл Пластик + металл
Дисплей 5,5″, 1920 x 1080, IPS, до 10 касаний 5,5″, 1920 x 1080, IPS, до 10 касаний
Процессор Qualcomm Snapdragon 650, 4 ядра до 1,2 ГГц, 2 ядра до 1,8 ГГц MediaTek Helio X10 (MT6795), 8 ядер, до 2,0 ГГц
Видеопроцессор Adreno 510 PowerVR G6200
Операционная система Android 5.1 Android 5.1
Оперативная память, Гбайт 2/3 2/3
Встроенная память, Гбайт 16/32 16/32
Слот для карты памяти Да (до 128 ГБ) Нет
Интерфейсы, возможности подключения и данные GSM (2G), 3G, 4G, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, GPS/A-GPS, GLONASS GSM (2G), 3G, 4G, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, GPS/A-GPS, GLONASS
Слоты для SIM-карт 2 2
Камеры, микрофоны 16.0 + 5.0 13.0 + 5.0
Аккумулятор, мАч 4 050 4 000
Датчики и сенсоры Датчики освещенности, приближения, гироскоп, компас Датчики освещенности, приближения, гироскоп, компас
Размеры, мм 76.0 x 150.0 x 8.65 76.0 x 150.0 x 8.65
Вес, г 164 164
Цена, трение. ~16 000 ~13 000

Таким образом, это полностью улучшенная классическая версия недавно выпущенного смартфона. Очевидно, что требования потребителей к улучшению отдельных важных функций оказали свое влияние. Что же изменилось по сравнению с Xiaomi Redmi Note 3 без приставки «Pro»?

Возможно, самым значительным изменением является аппаратная платформа: SoC от MediaTek была заменена на более производительный аналог от Qualcomm. Кроме того, смартфон получил новый коммуникационный блок и новую основную камеру, а емкость аккумулятора была немного увеличена. Это выглядит заманчиво, учитывая, что улучшения оплачиваются только за счет небольшого увеличения цены. Давайте начнем исследовать.

На верхней части смартфона расположен еще один микрофон с шумоподавлением, 3,5-мм разъем для наушников и ИК-порт, который необходим для управления бытовой электроникой, такой как телевизоры, DVD-плееры, проекторы, камеры и многое другое. Есть даже фанаты.

Актуальные предложения

Вас интересуют технические характеристики Xiaomi Redmi Note 3 Pro 16GB? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь вам сделать свой выбор.

Это модель 2016 года с IPS-дисплеем 5,5″ и разрешением 1080 x 1920 пикселей.

За производительность отвечают 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650 MSM8956 и 2 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 4 000 мАч.

Любителям мобильной фотографии стоит обратить внимание на камеру с диафрагмой f/2 и разрешением 4608 x 3456 пикселей (15,93 мегапикселей).

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro не имеет проблем с русификацией, так как официально продается в России и других странах. Телефон получил высококачественную глобальную прошивку, которая полностью адаптирует устройство для российских пользователей.

Модуль основной камеры Xiaomi redmi note 3 pro имеет разрешение 16 мегапикселей. Значение диафрагмы составляет f/2.0. Вспышка двухтоновая и достаточно яркая, чтобы делать снимки в полной темноте. Автофокус с фазовой детекцией PDAF предустановлен, чтобы вы могли быстро и точно фокусироваться на объектах съемки. Независимо от условий, получаемые изображения радуют — они чрезвычайно детализированы, имеют отличную цветопередачу и выглядят очень естественно. В нем также есть режим HDR, который корректирует динамический диапазон, что позволяет избавиться как от темных участков, так и от чрезмерно ярких.

Примеры снимков с камеры Сяоми Редми Ноут 3 Про:

Качество снимков с телефона Сяоми Редми Ноут 3 Про оказалось на высоте

Пример снимка Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Еще 1 пример фотографии, снятой на Редми Ноут 3 Про

Что касается ночных снимков, то здесь все выглядит не так радужно. Шумы изображения заметны, уровень детализации недостаточно высок, присутствует некоторая размытость. Запись видео возможна в разрешении FullHD при 30 кадр/с. С помощью Google Camera можно делать записи в формате 4K — аппаратное обеспечение для этого подходит. При записи в формате HD можно записывать видео в замедленном и ускоренном режимах.

Пример ночной фотосъемки:

Ночью качество фото заметно снижается, но не критично.

Фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей с диафрагмой f/2.0, что позволяет делать качественные селфи. Имеется функция распознавания лиц и режим определения возраста — интересная и забавная функция.

Процессор

Процессор позволяет играть в любые игры и запускать любые приложения

Технические характеристики модели не вызывают нареканий. Основой устройства является 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 650 с максимальной частотой 1,8 ГГц. Производительность устройства обеспечивает ядро Cortex A53, а за обработку графики отвечает видеочип Adreno 510. Значения энергопотребления приемлемы, смартфон не перегревается во время работы, даже при запуске ресурсоемких приложений. Мощность и производительность этой модели не дают повода для жалоб.

Память

Производитель предлагает два варианта Note 3 Pro, которые отличаются объемом оперативной памяти и внутреннего хранилища, доступного пользователю. В первом случае объем ОЗУ составляет 2 ГБ, а ПЗУ — 16 ГБ. Во втором случае объем ПЗУ достигает 32 Гб, а оперативная память равна 3 Гб. Каждый из вариантов хорош по-своему — оперативной памяти достаточно для решения задач любой сложности, пусть и с несколькими одновременно запущенными приложениями, а внутреннюю память при необходимости можно расширить с помощью карты памяти.

Памяти на Сяоми Редми Ноут 3 Про достаточно для решения любых задач

Отдельного упоминания заслуживает слот для карты памяти. Он универсален и может использоваться как для карты microSD, так и для второй SIM-карты.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro не имеет проблем с русификацией, так как официально продается в России и других странах. Телефон получил высококачественную глобальную прошивку, которая полностью адаптирует устройство для российских пользователей.

Дисплей

Дисплей Redmi Note 3 Pro имеет диагональ 5,5 дюйма, матрицу IPS и разрешение 1920 x 1080. Отдельных пикселей не видно, цветопередача отличная, углы обзора широкие, а при наклоне изображение не искажает цвета. Экран имеет широкий диапазон яркости. В настройках можно отрегулировать оттенок и контрастность в соответствии с вашими потребностями.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro — Обзор бюджетного смартфона

Производительность

Смартфон оснащен 6-ядерным процессором Snapdragon 650 от Qualcomm, 2 ядра которого — Cortex-A72 1,8 ГГц, а остальные 4 ядра — Cortex-A53 1,2 ГГц. Наряду со Snapdragon 650 в Redmi Note 3 Pro установлен Adreno 510 с частотой 550 МГц. И все это приводит к отличным результатам не только в бенчмарках, но и в играх с высокими настройками. (Количество кадров в секунду внизу справа).

Xiaomi Redmi Note 3 Pro — Обзор бюджетного смартфона

Автономность

Устройство оснащено литий-полимерным аккумулятором емкостью 4000 мАч. И это дает свои результаты. Смартфон живет на одном заряде с Bluetooth, LTE и высокой яркостью с утра до вечера, иногда играя в легкие игры, требующие подключения к интернету, и постоянно слушая музыку. Я использую зарядное устройство, которое поставляется вместе со смартфоном. Хорошо, что оно полностью заряжает смартфон за 2 часа, поскольку выходной ток зарядного устройства составляет 2 ампера и 5 вольт.

Звук колонки меня очень удивил. Он довольно громкий и насыщенный, без шумов и даже заметны некоторые басы. Это очень хорошо для недорогого смартфона. На наушниках звук снова на высоте. Есть встроенные эквалайзеры (Snapdragon Audio+, который я смог активировать только через плеер Poweramp и системный эквалайзер в настройках звука) и предустановки для фирменных наушников Xiaomi. Бас сильный, без шипения, средние и низкие частоты отлично слышны. Я использовал наушники Beats Studio и наушники Sennheiser CX 3.00.

Оцените статью
levsha71.ru