В чем разница между триммером и газонокосилкой. Чем лучше косить траву на даче триммером или газонокосилкой.

Чем лучше косить траву на даче триммером или газонокосилкой - Преимущества Заключение Читайте также: Основы выбора Что такое триммер и как он работает

Триммеры выпускаются в виде электрических и бензиновых моделей. Последние являются наиболее популярными, поскольку они более независимы — им не нужен кабель питания. В нашем интернет-магазине вы найдете обзор имеющихся бензиновых триммеров.

В чем разница между триммером и газонокосилкой

Наличие сада, газона или травы перед домом накладывает на владельцев определенную ответственность — необходимо обеспечить эстетический вид территории. В связи с этим возникает закономерный вопрос: Какой вариант лучше всего подходит для этой цели? Наиболее часто используется газонокосилка или косилка, но не все знают разницу между ними. Однако области их применения совершенно разные.

Это обозначение относится к устройствам, которые приводятся в движение либо электродвигателем, либо бензиновым двигателем. В устройстве используются два варианта режущих элементов:

Диск для триммера

Леска для триммера

Существуют также универсальные комбинированные модели. Его особенность в том, что рабочая ширина не превышает 40 см (в некоторых моделях она составляет всего 25 см). Траву и редкую растительность можно подстричь. Триммер отлично подходит для подрезки травы вокруг деревьев и для работы в труднодоступных местах, где ничто другое не поможет.

А внешний вид очень важен и определяется дизайном устройства. Это определяет легкость работы. Ручные модели имеют одну или две ручки. Версии, которые крепятся на плечо, имеют специальные ремни. Существуют также версии с рюкзаком — здесь мотор подвешивается на спину как рюкзак. Команда» передается на лопасти по гибкому проводу.

Плюсы устройства

За какие достоинства можно похвалить триммера? Они заслуживают особого внимания:

  • Небольшой вес (4-10 кг),
  • компактность — при хранении устройство не занимает много места,
  • низкое энергопотребление — мощность этих устройств обычно не превышает 1 кВт,
  • Отличная находка для неровной поверхности.

Применение триммера

Минусы использования

Триммер не подходит для обработки больших площадей — пользователь очень быстро устает от того, что постоянно держит технику в руках. Устройство заедает при многочасовой работе — причина банальный перегрев. По словам владельцев, интенсивная работа может даже привести к расплавлению ствола.

Кроме того, устройство имеет заметный уровень шума. Это особенно актуально для моделей с бензиновым двигателем — очень часто приходится работать даже со специальными наушниками. Кабель часто бывает коротким и ограничивает рабочую зону.

Применение очков при работе с триммером

Если используется леска, она может быть порвана молодым ростком.

Основная особенность: Триммер неравномерно срезает траву на растущих газонах. И вот красивый газон уходит в прошлое. Это плавно подводит нас к вопросу: что лучше всего использовать для стрижки газона? Ответ вполне логичен: газонокосилка.

Для чего нужна газонокосилка

Газонокосилка — это газонокосилка на колесах, которая может работать на бензине (дизеле) или электричестве. Но не только двигатель отличает их от других. Режущие элементы устройства могут быть разными: роторные модели имеют стальные лезвия, которые двигаются горизонтально, а цилиндрические — лезвия, вращающиеся вертикально (срез получается более качественным). Однако оба типа косилок обеспечивают стрижку травы на одинаковой высоте, что позволяет получить идеально ровный газон.

Идеальный газон с газонокосилкой

Это достигается за счет специальной конструкции, а именно тележки с колесами. Машину может толкать пользователь (ручная версия) или она может двигаться сама благодаря движению и выглядеть как трактор. В последнем варианте мужчина сидит на специальном стуле.

Машина может собирать траву различными способами:

  • имеют емкость для сбора мусора — после работы территория чистая,

Газонокосилка с емкостью

  • у них нет специального бака — отходы собираются отдельно,

Газонокосилка без емкости

  • работа в качестве газонокосилки — эти модели используются для обработки небольших деревьев и кошения настоящего сена.

При покупке решающее значение имеет ширина захвата — чем она больше, тем больше рабочая зона.

В чем преимущества

Разница с газонокосилками значительна — это устройство не режет, а измельчает траву. В качестве преимуществ можно выделить следующие моменты, в которых эти два устройства различаются:

  • Чем больше газон, тем ровнее стрижка,
  • чем больше газон, тем ровнее стрижка, чем больше газон, тем ровнее стрижка,
  • возможность регулировки высоты ножей (и, соответственно, длины травы),

Настройка газонокосилки

Регулировка высоты среза газонокосилки

  • Модели Sabo также всасывают листья при скашивании.

Минусы прибора

К недостаткам этого типа оборудования относятся:

  • Невозможность работать в зоне с неровной поверхностью,
  • Необходимость в специальном месте (в идеале даже в комнате) для хранения машины,

Спецместо для хранения газонокосилки

На чем остановить свой выбор

Какой вариант лучше всего подходит для вашего местоположения? Важно знать, для каких целей вы хотите приобрести машину. Если у вас небольшой участок с неровной поверхностью, лучше выбрать газонокосилку. Она идеально подходит для точной стрижки травы в труднодоступных местах. Его также можно использовать для стрижки газона, вдоль стен и заборов.

А если работа охватывает от 6 до 10 гектаров, то лучшим выбором будет косилка. Это экономит время и силы (особенно если вы выбираете удобную и универсальную модель). В результате получается хорошо подстриженный газон.

Опытным садоводам рекомендуется иметь и то, и другое. Это хороший совет для тех, у кого все больше и больше зеленых насаждений.

Ручная косилка — это длинный рычаг с редуктором на одном конце и вращающейся головкой на другом.

Что такое триммер?

Фото 2

Триммер — это ручное, реже колесное, моторизованное устройство с вращающейся головкой, к которой прикреплен барабан с режущей струной или лезвием.

Благодаря высокой скорости центробежная сила делает леску очень жесткой, так что она может срезать даже густую траву.

Лезвие подходит для срезания особенно густой растительности, включая побеги деревьев.

На ручных триммерах оператор выбирает высоту среза, устанавливая головку на нужном расстоянии от земли, а на колесных устройствах этот параметр можно регулировать постепенно, поднимая или опуская режущий инструмент относительно оси колеса.

Нож и шнур срезают не только верхнюю часть растений, но и нижнюю, поэтому их можно использовать и там, где трава после скашивания не должна выглядеть красиво.

Однако они также могут срезать зелень вблизи препятствий, таких как деревья или бордюры. Газонные триммеры могут срезать растительность до самой земли. Это быстрее изнашивает шнур, но удаляет всю растительность, которая торчит из земли.

Триммеры выпускаются со следующими типами двигателей:

  • Бензиновые двигатели,
  • электрический,
  • с питанием от аккумулятора.

Бензиновые машины не зависят от электричества, поэтому они полностью автономны и для работы им требуется только смесь бензина и дизельного топлива. Они также являются самыми мощными, поэтому лучше подходят для борьбы с заросшими или густыми сорняками.

Электрические газонокосилки больше зависят от розетки и имеют низкую мощность, поэтому они подходят для стрижки редкой и низкой травы вокруг дома. Аккумуляторные модели имеют наименьшую мощность, но не зависят от розетки, поэтому их можно взять с собой на дачу, где нет электричества, и косить газон или луг там.

Ручная косилка — это длинный рычаг с редуктором на одном конце и вращающейся головкой на другом.

В этой конструкции вращающаяся головка может выдвигаться наружу примерно на 1 м, а более тяжелый двигатель выступает в качестве противовеса. Водитель переносит вес машины на свои плечи, а большое рулевое колесо обеспечивает удобное управление триммером.

Колесный триммер представляет собой одноосную инвалидную коляску с двигателем и направленной вперед поворотной головкой. Он может быть оснащен самоходным приводом, чтобы оператору не приходилось толкать его с помощью своей физической силы. Эти устройства оснащаются только бензиновыми двигателями.

Виды газонокосилок

Газонокосилки — это колесные устройства для точной стрижки травы, оснащенные барабанной или карусельной косилкой.

Фото 3

Некоторые модели являются самоходными, т.е. передвигаются на подставке без электропривода.

Следующие типы газонокосилок оснащены вращающимися режущими узлами, т.е. ножами, которые вращаются на валу:

Только механическая газонокосилка оснащена барабанным режущим механизмом.

Основными преимуществами газонокосилок являются:

  • Стрижка производится гораздо чище, а качество среза газона намного выше,
  • колеса облегчают перемещение по газону,
  • трава всегда подстригается на одной высоте.

Более подробную информацию о газонокосилках вы можете найти здесь.

Что нужно учитывать, чтобы выбрать инструмент?

Каждый из этих инструментов был разработан для конкретной цели и поэтому при правильном использовании на порядки более эффективен. Газонокосилку можно использовать для подрезания сорняков, но результатом этого будет резкое сокращение срока ее службы и преждевременный выход из строя.

Можно также подстричь газон газонокосилкой, но при этом невозможно добиться такой же ровной и красивой поверхности, как после использования газонокосилки, поскольку на газон воздействует газонокосилка, и принцип работы такой техники отличается.

Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо точно определить, что вы хотите делать с помощью такого устройства. Если вам нужно срезать густую дикую траву или сорняки, выбирайте газонокосилку. Если вы хотите поддерживать свой газон, чтобы он выглядел лучше или контролировать высоту травы, вам следует выбрать газонокосилку.

Покупка газонокосилки — это своего рода компромисс, но поскольку она срезает растительность с помощью лески, газон всегда будет менее аккуратным и красивым, чем газон, подстриженный газонокосилкой.

Оцените статью
levsha71.ru