Как отключить защиту от детей на телевизоре без пульта lg. Как разблокировать телевизор без пульта снять защиту от детей.

Как разблокировать телевизор без пульта снять защиту от детей - Отключение защиты Устройства марки LG Разблокировка телевизоров ведущих марок Совет специалистов Как определить блокировку

Однако эта полезная функция часто приводит к неожиданным проблемам для пользователей. Например, маленький ребенок, играя с пультом дистанционного управления, может случайно установить защиту, или человек, установивший пароль, просто забудет его со временем.

Как самостоятельно разблокировать телевизор?

На современных и старых телевизорах LG, Samsung, Philips, Sony, DEXP и Toshiba можно заблокировать кнопки или доступ к главному экрану. Эта защитная мера призвана оградить детей от чрезмерного просмотра телевизора и сохранить конфиденциальность. Чтобы иметь возможность использовать все функции комплекта, необходимо разблокировать и телевизор, и пульт дистанционного управления.

Когда они говорят, что телевизор заблокирован, они не дают конкретной информации, которая могла бы помочь разблокировать его. Вам необходимо точно знать, какой тип замка активен, поскольку от этого зависит способ его разблокировки.

Основные типы замков:

  • Пароль установлен. При включении телевизора появляется сообщение с просьбой ввести цифровой пароль. Лучше не забывать об этом.
  • Замок для детей. Этот тип родительского контроля снимается с помощью специального кода. Некоторые устройства поддерживают дистанционную разблокировку, но для этого обычно требуется пульт дистанционного управления.
  • Кнопки на телевизоре не работают. Особенно часто встречается в старых моделях. Установщики телевизоров устанавливают защиту для пожилых людей или семей с детьми, чтобы предотвратить случайный сброс.
  • Пульт дистанционного управления заклинило, то есть он вообще не работает. В телевизорах Samsung, например, есть специальная функция гостиничного режима, которая выполняет аналогичную работу.

Может случиться так, что все каналы, кроме одного, заблокированы. Если отображается единственный канал, то, скорее всего, он не заблокирован, а просто сбились настройки телевизора. Вам придется настроить его заново.

Как разблокировать телевизор?

Каждый из вышеперечисленных случаев требует особого подхода, который не применим к другим видам блокировок. По этой причине вы должны немедленно определить, что именно вы заблокировали.

Пароль

Если для разблокировки телевизора требуется пароль, вы должны знать пароль, если вы установили его самостоятельно. Возможно, запрос пароля появился внезапно, это означает, что защита была активирована по ошибке и был установлен пароль по умолчанию. Обычно для разблокировки необходимо одновременно нажать кнопки P и + на пульте дистанционного управления. Наиболее распространенными комбинациями являются: 1111, 4444, 0000, 333, 1234 или номер наиболее часто используемого канала. После ввода цифр снова нажмите кнопку + на пульте дистанционного управления.

Как разблокировать телевизор?

Где я могу найти точный пароль? Пароль по умолчанию всегда указан в руководстве пользователя телевизора. Вы можете найти виртуальную версию.

Защита от детей

Разблокировать телевизор с активной защитой для детей не так-то просто. Здесь многое зависит от ситуации. Например, если вы использовали для этой цели дополнительное приложение, вы, вероятно, сможете войти в систему с другого устройства и разблокировать ее.

Существует 3 способа разблокировки телевизора:

  • Через меню «Сервис» телевизора. Мы уже описывали, как войти в инженерное меню. Нужная вам опция находится на вкладке Управление, Безопасность или аналогичной вкладке. Там должна быть кнопка сброса. Сброс также можно назвать Init1 V1.
  • Найдите универсальный код разблокировки. Все производители предлагают специальный пароль, который можно использовать, если пользователь забудет созданный им пароль. Проблема в том, что его трудно найти. Нужно искать на тематических форумах, или можно спросить на 4pda в специальной ветке, посвященной вашему телевизору.

Разблокировка кнопок на корпусе

Чтобы разблокировать старый телевизор, обычно приходится нажимать несколько кнопок одновременно. Это могут быть: Меню + клавиша увеличения громкости, Меню + клавиша изменения канала. Вы должны удерживать их нажатыми в течение нескольких секунд или до появления сигнала. Это относится к разблокировке без пульта дистанционного управления. Если у вас есть пульт дистанционного управления, вам даже не понадобятся кнопки на корпусе. Вы также можете просто купить оригинальный пульт дистанционного управления или установить универсальный пульт.

Как разблокировать телевизор?

Как разблокировать пульт от телевизора?

Мы уже указали несколько причин, по которым телевизор не реагирует на пульт дистанционного управления. Сначала стоит прочитать это руководство, так как проблема может быть вовсе не в блокировке. Если пульт дистанционного управления заблокирован, т.е. установлено что-то вроде HOTEL MODE, то стоит попробовать одно из следующих решений.

Чтобы разблокировать пульт дистанционного управления от телевизора, используйте пульт дистанционного управления в режиме ожидания:

  • Попеременно нажимайте кнопки «DISPLAY», «MENU» и «POWER». Важно, чтобы между нажатиями была небольшая пауза.
  • Последовательно нажимайте кнопки ‘MUTE’, ‘1’, ‘8’, ‘2’, ‘POWER’.
  • Нажмите комбинацию кнопок ‘STANDBY’, ‘DISPLAY’, ‘MENU’, ‘MUTE’, ‘POWER’. Часто применяется для европейских сборок.
  • Сбросьте режим отеля через инженерное меню.

Как разблокировать телевизор?

Совет. Некоторые модели пультов дистанционного управления имеют встроенную защиту от падения. После сильного удара он переходит в сервисный режим. Чтобы перезагрузить такой пульт, необходимо извлечь батарейки, нажать кнопку питания и снова вставить блок питания. Только после этого можно отпустить кнопку питания.

К сожалению, мы не можем перечислить все возможные коды и комбинации для разблокировки всех существующих моделей телевизоров. Руководство окажет вам большую помощь, предоставив необходимые данные. Но теперь вы знакомы с общим алгоритмом действий и понимаете специфику разблокировки телевизора.

Данный производитель имеет опцию родительского контроля («Parental Lock»), которая позволяет ограничить использование определенных каналов, настроек и функций. В это меню можно войти с помощью пульта дистанционного управления, а иногда и с панели управления на самом шкафу.

Как сбросить пароль телевизора LG

Если вы не можете вспомнить пароль телевизора, самый простой способ — сбросить настройки до заводских.

Заводской PIN-код по умолчанию для всех телевизоров — 0000.

Чтобы сбросить пароль до заводских настроек, необходимо взять пульт дистанционного управления и выполнить следующие действия:

  1. В главном меню устройства выберите вкладку Настройки ,
  2. Затем выберите пункт Безопасность и вкладку Сброс PIN-кода,
  3. Затем введите 4 цифры и нажмите OK,
  4. Затем последовательно нажмите кнопки переключения каналов в следующем порядке: вверх-вниз-вверх-вниз-вверх,
  5. Введите код 0313 и нажмите OK.

После этой процедуры пароль будет сброшен, и блокировка ключа LG больше не будет предотвращена.

  • Если при включении телевизор снова запрашивает PIN-код, достаточно ввести стандартный пароль с четырьмя нулями.
  • Если блокировка больше не нужна, вы можете полностью удалить родительскую блокировку с телевизора LG. Для этого перейдите в Настройки и отключите родительскую блокировку в разделе Безопасность.

Читайте также: Как установить кнопку звонка и другие ответы на вопросы.

Как снять блокировку кнопок на телевизоре LG без пульта

К сожалению, снять защиту с кнопок телевизора LG без пульта дистанционного управления невозможно. Самое простое решение в этом случае — купить новый пульт дистанционного управления.

Если вы не можете найти «родной» пульт, можно приобрести универсальный пульт, но перед походом в магазин следует вспомнить модель телевизора.

Другой вариант — обратиться в сервисный центр, но это требует больше времени и затрат.

Полезное приложение — LG TV Remote

Владельцы телевизоров LG Smart TV могут установить официальное бесплатное приложение LG TV Remote на свой смартфон или планшет.

Это позволяет управлять телевизором непосредственно с мобильного устройства. Просто подключите оба устройства к одной домашней сети и запустите приложение.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ” alt=””>

С помощью пульта LG TV Remote можно регулировать громкость телевизора, переключать каналы, искать, просматривать и запускать установленные ТВ-приложения и другой медиаконтент через LG SmartShare, делать скриншоты и т.д. По сути, смартфон становится полноценным «умным» пультом дистанционного управления.

Иногда случается так, что функция родительского контроля на телевизоре активирована, но пульт дистанционного управления не работает или утерян. В таком случае возникает вопрос, как отключить родительский контроль на телевизоре LG без пульта дистанционного управления.

Как включить защиту от детей на телевизоре

Blokirovka.jpg

С помощью родительского контроля на экране телевизора LG можно заблокировать доступ к настройкам телевизора, когда в доме находятся дети. Вы также можете заблокировать телевизор, что часто важно для предотвращения доступа маленьких детей к нежелательному контенту. Вы можете активировать эту функцию для ЖК-телевизоров LG в настройках на вкладке Безопасность. Это позволяет блокировать соответствующие возрасту программы, доступ к определенным каналам, функции Smart TV и подключение внешних устройств к экрану телевизора. Там же вы можете изменить пароль по умолчанию на свой собственный.

Чтобы разблокировать телевизор lg без пульта дистанционного управления с гарантированным результатом, обратитесь в сервисный центр LG, специалисты которого знают, как решить эту задачу в кратчайшие сроки.

Что нужно делать

Вот несколько шагов для разблокировки телевизора без пульта дистанционного управления:

— Изучите руководство. Если руководство отсутствует, необходимо вспомнить, какие действия привели к блокировке телевизора; — если вы ничего не можете сделать, а экран по-прежнему заблокирован, необходимо вызвать технического специалиста.

Что делать при потере пульта управления или его поломке

Если вы потеряли пульт дистанционного управления, в большинстве случаев вам придется купить «настоящий» пульт дистанционного управления для вашего телевизора. Это единственный способ восстановить удаленный доступ к комплекту. Обычный пульт дистанционного управления в большинстве случаев не подходит.

Что делать при потере пульта управления или его поломке

Если телевизор не реагирует на пульт дистанционного управления, это означает, что пульт дистанционного управления неисправен.

Некоторые телевизоры позволяют нажимать комбинацию клавиш (при наличии). Одновременным нажатием этих клавиш можно активировать «меню» и выполнить определенные настройки.

Другие причины

Другой причиной блокировки может быть неисправность памяти или настроек телевизора. В этом случае необходимо изменить микропрограмму. Этим должен заниматься профессионал.

Стоит отметить, что в большинстве случаев разблокировать телевизор без пульта дистанционного управления практически невозможно. Это поможет только в том случае, если блокировка телевизора не связана с технической неисправностью.

Однако если работает только один канал, это указывает на ошибку канала. Все, что вам нужно сделать, это переустановить каналы.

Если у вас дома нет никого, кто знаком с этой технологией, лучше всего поручить установку и разблокировку телевизора профессионалу.

Оцените статью
levsha71.ru