Обзор Nokia Lumia 720. Nokia lumia 720 характеристики.

Nokia lumia 720 характеристики - Мультимедийные возможности Стоимость Цена в России Возможности камеры Видеообзор и распаковка

Сам экран, область с модулем камеры над ним и область с тачпадом под ним покрыты устойчивым к царапинам закаленным стеклом Gorilla Glass 2. Стекло буквально на полмиллиметра выше поверхности корпуса. Под экраном расположены три сенсорные кнопки: Назад, Windows (Домой) и Поиск.

Обзор Nokia Lumia 720

Смартфон Nokia Lumia 720 был представлен на выставке MWC в этом году. Устройство, вероятно, является самым умным WP8-устройством, которое компания разработала до сих пор. Windows Phone также находится на третьем месте в гонке мобильных операционных систем, где доминируют iOS и Android.

Lumia 720 даже имеет несколько преимуществ перед Lumia 920. Прежде всего, новая модель меньше, имеет лучший, на наш взгляд, дизайн и меньший вес.

Основные недостатки нового смартфона:

  • Некоторые приложения не совместимы с 512 МБ ОЗУ,
  • нет FM-радио,
  • нет системного файлового менеджера,
  • Голосовая навигация ограничена одной страной.

Отображение и обработка

Размеры смартфона составляют 127,9×67,5×9 мм. На сегодняшний день это самый тонкий смартфон Lumia, и им могут управлять даже люди с не слишком большими ладонями. При весе 128 грамм телефон очень сбалансирован и хорошо лежит в руке.

Nokia Lumia 720 повторяет основные черты дизайна флагманской модели Lumia 920 и использует аналогичный цельный корпус из поликарбоната. В зависимости от цвета, вы получаете глянцевое (для белого и красного) или матовое (для синего и черного) покрытие.

Лицевая поверхность Nokia Lumia 720

Изогнутый дисплей, как в Nokia N9, выглядит очень красиво. В целом, Lumia 720 является одним из самых привлекательных предложений в своем классе.

Расположение элементов управления вполне привычно для Windows Phone 8. Над экраном расположены динамик, датчики освещенности и приближения, а также фронтальная камера.

Верхняя часть Nokia Lumia 720

Под экраном расположены три сенсорные кнопки для управления интерфейсом WP8 и порт микрофона.

Единственным элементом на левой стороне смартфона является слот для карт памяти microSD.

Вид сбоку Nokia Lumia 720

На правой стороне расположены кнопка регулировки громкости, кнопка питания/блокировки и кнопка камеры.

Качелька регулировки громкости Nokia Lumia 720

Аудиоразъем 3,5 мм и слот для карты microSIM расположены на верхней грани Nokia Lumia 720.

Слот для SIM карты в Nokia Lumia 720

На нижней грани смартфона расположены порт microUSB и основной микрофон.

На задней панели устройства находится объектив Carl Zeiss для 6,1-мегапиксельной камеры. Рядом с ним расположены светодиодная вспышка и второй микрофон.

В нижней части расположены три небольших слота для дополнительной беспроводной зарядки. Последним элементом на задней панели является решетка динамика, которая расположена в левом нижнем углу.

Тыльная сторона Nokia Lumia 720

Производительность и программное обеспечение

В Nokia Lumia 720 используется чипсет Qualcomm MSM8227 с 2-ядерным процессором Krait 1 ГГц, графическим ускорителем Adreno 305, 512 Мб оперативной памяти.

В тесте AnTuTu смартфон показывает очень низкие результаты и занимает последнее место.

AnTuTu для Nokia Lumia 720

Объем постоянной памяти составляет 8 ГБ. Его можно расширить с помощью карты microSD емкостью 64 ГБ.

Имеется поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 3.0, NFC, 3G, A-GPS и ГЛОНАСС.

Операционная система — Windows Phone 8.

Экран

Nokia Lumia 720 оснащен 4,3-дюймовым IPS LCD дисплеем ClearBlack с разрешением WVGA. Плотность пикселей в 217 ppi не кажется особенно интересной, но телефон спроектирован таким образом, что относительно низкая плотность едва заметна.

Конечно, смартфон не предлагает достаточно мелких деталей при просмотре фотографий или интернет-серфинге, но в большинстве случаев разрешения WVGA достаточно. Обратите внимание, что в ценовом диапазоне Lumia 720 мало смартфонов с разрешением HD, не говоря уже о FullHD.

Тем более важно, что технология ClearBlack обеспечивает превосходную контрастность. Углы обзора устройства превосходны, даже при изменении цвета по краям экран остается легко читаемым. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 2.

Дисплей также легко читался при солнечном свете, поскольку он находился в верхней половине нашего стола.

Сам экран, область с модулем камеры над ним и область с тачпадом под ним покрыты устойчивым к царапинам закаленным стеклом Gorilla Glass 2. Стекло буквально на полмиллиметра выше поверхности корпуса. Под экраном расположены три сенсорные кнопки: Назад, Windows (Домой) и Поиск.

Преимущества и недостатки

Маленький экран Низкое разрешение экрана Низкий PPI (плотность пикселей) Маленькая площадь экрана, большая рамка Толстый корпус Низкая емкость аккумулятора Низкое разрешение основной камеры Поддержка только одной SIM-карты Выпущен в 2013 году, есть и другие последние модели.

Вас интересуют технические характеристики Nokia Lumia 720? Мы собрали всю необходимую информацию, чтобы вы могли сделать свой выбор.

Это модель 2013 года с IPS-дисплеем 4,3″ и разрешением 480 x 800 пикселей.

За производительность отвечают 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8227 и 0,5 ГБ оперативной памяти. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч.

Любителям мобильной фотографии стоит обратить внимание на камеру с диафрагмой f/1.9 и разрешением 3087 x 2152 пикселей (6,64 мегапикселей).

На правой стороне устройства расположены кнопка регулировки громкости, кнопка питания и кнопка спуска затвора камеры. Порт micro-USB находится в нижней части корпуса, а 3,5-мм разъем для наушников и слот micro-SIM — в верхней.

Программное обеспечение

увеличить увеличить увеличить

увеличить увеличить увеличить

Nokia Lumia 720 работает на базе Windows Phone 8, а это значит, что все, о чем говорилось в обзоре Lumia 920 на базе WP8, относится и к этому устройству. Чтобы не повторяться, я возьму на себя смелость отправить вас читать материал и смотреть подробный видеообзор Windows Phone 8, оставив здесь для приличия несколько скриншотов 🙂

увеличить увеличить увеличить

увеличить увеличить увеличить

увеличить увеличить

Камера (сравнение с Lumia 920)

увеличить увеличить

увеличить увеличить

Основная камера 6,7 Мп оснащена вспышкой, автофокусом, апертурой f/1,9 и оптикой Carl Zeiss. Камера имеет традиционные объективы (анимация, удаление ненужных объектов, перестановка голов), различные настройки, которые могут сильно повлиять на конечный результат. Он, кстати, приятен, особенно на улице днем, и даже не кажется сильно отстающим от Lumia 920 (основное отличие можно ограничить балансом белого, и нельзя сказать, что у Lumia 920 он более точный).

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить увеличить

увеличить увеличить

Фронтальная камера 1,3 МП имеет широкий угол обзора, что позволяет делать качественные групповые фотографии. Некоторые примеры на моделях 720 и 920:

увеличить

увеличить

Видео записывается в формате 720p со скоростью 30 кадров в секунду. Результат для HD мне тоже кажется хорошим, хотя голос почему-то «свистит», но судите сами:

Опыт использования и тесты

Если вы когда-либо пользовались Windows Phone, можно считать, что вы работали с каждым WP-телефоном в мире, за исключением аппаратных ощущений (скорость, качество камеры, время автономной работы) и дизайна — такова идеология ОС. В результате, в дополнение к программной базе, вы получаете следующее.

увеличить

Lumia 720 имеет скромный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8227 с частотой 1 ГГц, не самый производительный графический чип Adreno 305 и всего 512 МБ оперативной памяти, что накладывает некоторые ограничения, когда дело доходит до игр — вы просто не сможете установить мощные 3D-игры из Магазина (мы уже видели это раньше с Lumia 610, которой повезло с 256 МБ оперативной памяти). Хотя, возможно, это и хорошо, поскольку это означает, что у пользователей не будет возможности любоваться отставанием и торможением. Тем не менее, недостаток оперативной памяти время от времени дает о себе знать — например, навигация по областям плеера работает медленно, приложения закрываются медленно, а игры иногда сбоят (см. видеообзор и запись игры Asphalt 7). Стоит признать, что 512 МБ оперативной памяти — это минимум в середине 2013 года, и очень странно видеть его на смартфоне за 15 тысяч рублей.

увеличить увеличить

По словам производителя, аккумулятор емкостью 2000 мАч способен поддерживать работу устройства в течение длительного времени: до 23,4 часов в режиме разговора, до 520 часов в режиме ожидания, до 8,3 часов в режиме воспроизведения видео. Эти результаты были достигнуты в идеальных условиях, а в реальности цифры, конечно, будут скромнее. В тесте с непрерывным воспроизведением HD-видео на максимальной яркости и включенным радио, например, телефон продержался 5,5 часов. В повседневной рабочей жизни вы можете рассчитывать на день работы с резервным копированием. И это хорошо! Но плохо то, что широко разрекламированная беспроводная зарядка для Lumia 720 доступна только при покупке отдельного чехла за 1,5 тысячи рублей. А если добавить к этому саму док-станцию Qi за 2,5-4 тысячи рублей (в зависимости от модификации), то цена смартфона возрастает до совершенно неприличного уровня. Я не удивлюсь, если через год Nokia перестанет считать беспроводную зарядку инновацией — она еще не стала массовым явлением, а затраты (времени и денег) на интеграцию соответствующих элементов в дизайн смартфона значительны. И вы наверняка знаете, что Lumia 925 тоже нельзя заряжать — для этого нужно купить чехол.

увеличить увеличить

Никаких жалоб на прием сигнала беспроводной сети или громкость динамиков.

Оцените статью
levsha71.ru