Обновление приёмника Триколор: все возможные способы. Как обновить триколор приемник самостоятельно.

Как обновить триколор приемник самостоятельно - Программное обновление через канал 333 Обновление ПО через спутник С флешки Способы самостоятельно обновить приёмник Триколор Как обновить CAM модуль

У «Триколор ТВ» очень широкий ассортимент ресиверов и декодеров, что может запутать пользователей, когда им нужно обновить программное обеспечение для разных моделей. В этом списке указаны особенности процесса обновления для отдельных изменений и групп приемников провайдера:

Обновление ПО модуля Триколор ТВ

Подходит ли одно и то же программное обеспечение для разных приемников? Это одно и то же программное обеспечение для одного и того же программного обеспечения? Что не следует делать во время приема? Какие существуют варианты модернизации? Об этом и других темах мы поговорим в нашей статье.

Существуют различные группы ресиверов. Программное обеспечение относится к одной группе. В настоящее время выделяются следующие:

  1. Приемники DRE и DRS с цифровым обозначением от 4000 до 7300 и приемник GS 7300.
  2. Приемники GS и DRS с цифровым обозначением 8300.
  3. Приемники GS с цифровым обозначением 210 — 212.
  4. Приемники GS с цифровым обозначением от 520 до 533 и модель GSC.
  5. Приемники GS с цифровым обозначением от 501 до 510 и GSC591 и GSC.
  6. Приемники GS с цифровым обозначением от 8302 до 8306.
  7. HD-приемники 9303 и 9305.

Варианты установки программного обеспечения

Существует 3 основных варианта обновления программного обеспечения:

  1. Спутник.
  2. Спутник.
  3. По спутнику. С помощью компьютера.

Установка ПО через спутник

Первый вариант является наиболее распространенным и удобным. Чтобы обновить программное обеспечение, необходимо:

Некоторые модели (в основном GS) также требуют обновления диска. Для этого вам понадобятся:

  1. Установите новое программное обеспечение на приемник.
  2. На новом программном обеспечении будет установлено следующее программное обеспечение.
  3. Система предложит вам обновить модуль до новой версии.
  4. Выберите Да и нажмите OK.
  5. Процесс загрузки и установки занимает до 2 минут, после чего система перезагружается.
  6. Вы также можете проверить в меню «Статус», был ли модуль успешно обновлен.

В некоторых случаях установка программного обеспечения на приемник и принимающее устройство занимает до 30 минут. Никогда не отключайте устройство от электросети.

Установка ПО через компьютер

Если нет возможности обновления через спутник, можно использовать ПК или ноутбук. Для этого необходимо:

gsburner

  1. Загрузите программное обеспечение «GS Burner». Он также подходит для моделей GS, DRE и DRS.
  2. Загрузите программное обеспечение для вашей группы приемников. Как программное обеспечение, так и прошивка легко доступны в Интернете.
  3. Купите специальный кабель RS-232.
  4. Возможно, ваш компьютер или ноутбук не имеет порта для кабеля RS-232. В этом случае требуется адаптер USB-COM.
  5. Перед подключением приемника к компьютеру отключите его от источника питания.
  6. Затем запустите программу GS Burner и следуйте инструкциям.
  7. Затем проверьте в меню Состояние, успешно ли прошло обновление.

Установка ПО с помощью USB накопителя

Это простой и понятный способ установки нового программного обеспечения. Процедура выполняется следующим образом:

обновление через usb

  1. Отформатируйте жесткий диск в FAT 32 (обязательно).
  2. Файл FAT (FAT 32 (обязательно)). Прошивки для различных приемников можно найти здесь (скопируйте ссылку и вставьте в новое окно) www.gs.ru/support/manuals-and-software.
  3. Отключите приставку от источника питания.
  4. Вставьте USB-накопитель и снова включите приемник.
  5. Все этапы обновления отображаются на экране телевизора.
  6. Если запуск и установка прошли успешно, нажмите «OK» на пульте дистанционного управления для перезапуска.
  7. USB можно вытащить.
  8. Проверьте обновления через меню «Статус».

Ошибки, допускаемые пользователями при обновлении

Не отключайте питание

не выключайте питание

Отключите приемник от источника питания на время загрузки и установки программного обеспечения. Во время обновления приемник сначала удаляет свою старую прошивку и только затем загружает и устанавливает новую прошивку. Если процесс деинсталляции начался, а новая прошивка еще не установлена, приемник неизбежно выйдет из строя, и вы не сможете исправить это самостоятельно.

Если установка программного обеспечения занимает слишком много времени (40 минут или более), позвоните оператору и спросите, что делать.

Необходима перезагрузка

Невозможно обновить оборудование без перезагрузки. Если вы просто включите канал 333 или вставите USB-накопитель, система не распознает новое программное обеспечение.

Правильное форматирование

Если вы используете USB-накопитель, он должен быть отформатирован в формате FAT32, иначе обновление будет невозможно.

Старое ПО

Перед обновлением убедитесь, что на приемнике установлена предыдущая версия программного обеспечения. В противном случае «Триколор ТВ» не гарантирует корректную установку новой версии, так как новое программное обеспечение было разработано на основе предыдущей версии.

Если вы обнаружили, что на вашем приемнике установлено некорректное программное обеспечение, свяжитесь с вашим оператором или загрузите необходимую прошивку из Интернета.

Невозможно вернуться к старому программному обеспечению после установки обновления, даже если вы попытаетесь установить его вручную, скачав из Интернета.

Замена программного обеспечения занимает не более 10 минут. Когда все шаги будут выполнены, необходимо перейти в раздел «Состояние» через меню и проверить, успешно ли прошло обновление программного обеспечения.

Что такое программное обеспечение?

Программное обеспечение приемника состоит из специальных программ и команд, которые позволяют спутниковым приемникам принимать и обрабатывать сигналы со спутников и выполнять множество других задач.

Обновление приёмника Триколор

Программное обеспечение, а также его обновления обычно разрабатываются производителем приемника.

Подходит ли одно ПО для разных ресиверов Триколор?

Программное обеспечение не предназначено для конкретного приемника, но установить общее обновление на все модели приемников Триколор не представляется возможным. Каждое программное обеспечение подходит для определенной группы приемников.

В настоящее время существуют такие группы ресиверов:

  • HD 9303 и 9305,
  • DRE и DRS #4000-7300 и GS 7300,
  • GS #520-533 и модели GSC,
  • GS #8302-8306,
  • GS и DRS #8300,
  • Модели GS #501-510 и GSC591 и GSC,
  • GS# 210-212.

Зачем обновлять ПО?

Программное обеспечение предоставляет пользовательский интерфейс для взаимодействия с функциями, предоставляемыми поставщиком. Пакет обновлений для «Триколор ТВ» позволяет модернизировать приемник, чтобы воспользоваться преимуществами новых услуг, таких как «Мультирум» или «Кинотеатр».

В новом программном обеспечении исправлены ошибки и недочеты, выявленные пользователями, и добавлены новые функции. После обновления приемник работает лучше и быстрее обрабатывает информацию. Появляются новые каналы.

Когда запускаются новые услуги, версия, которая не была обновлена, может перестать поддерживать нужные вам опции. Это может даже заблокировать доступ к определенным каналам подписки и вызвать общие системные задержки и сбои оборудования. Какие еще проблемы могут быть вызваны устаревшим программным обеспечением?

  • Устройство не включается или невозможно использовать пульт дистанционного управления,
  • ID устройства (идентификационный номер устройства) не отображается в «Меню».

Рекомендуется проверять наличие обновлений каждые несколько месяцев. Триколор» также публикует на своем сайте предполагаемые даты выхода новых версий программного обеспечения — не игнорируйте их, иначе вы можете пропустить любимую телепрограмму или вообще потерять доступ к телевидению на несколько дней.

Настоятельно рекомендуется следовать инструкциям производителя и не вмешиваться в автоматический процесс. Приемник можно использовать только после полной перезагрузки устройства и его автоматического включения.

В общем, почему рекомендуется своевременно обновлять свой приемник:

  • Обновление улучшает производительность тюнера и устраняет ошибки в работе.
  • Часто новые версии программного обеспечения изменяют графическое оформление меню и делают их более современными.
  • Обновленное программное обеспечение добавляет в приемник новые функции, например, возможность управлять системой «умного дома» Триколор.
  • С каждым обновлением разработчики улучшают организацию и структуру меню, чтобы сделать его более удобным для пользователя.
  • Повышается функциональность приемника.

Если у вас возникли трудности, вы можете обратиться в службу технической поддержки с вопросом о том, как обновить программное обеспечение комплекта Триколор ТВ.

Обновление ПО через флешку

Если по каким-то причинам вы не можете обновить программное обеспечение через спутник, вы можете сделать это с помощью USB-накопителя. Для этого необходимо загрузить файл с версией программного обеспечения для вашего комплекта (для каждой модели своя версия) на чистый USB-накопитель. Там же вы найдете подробные инструкции по установке. Вы также можете обновляться без спутниковой антенны с помощью USB-накопителя.

Программное обеспечение приемника состоит из ряда специальных программ и команд, которые позволяют спутниковому приемнику принимать и обрабатывать сигналы со спутника и выполнять множество различных функций. Программное обеспечение и его обновления обычно разрабатываются производителем приемника.

Зачем обновлять ПО

Новое программное обеспечение используется для исправления ошибок и неисправностей, которые пользователь обнаруживает во время работы устройства, а также для добавления новых функций. После установки нового программного обеспечения приемник становится быстрее, меню можно изменить, и приемник становится проще в использовании. Кроме того, ресивер может отображать новые каналы и поддерживать старые каналы при установке нового кодирования.

Только после полной перезагрузки и автоматического включения устройства можно возобновить использование приемника.

Со временем пользователи цифрового телевидения «Триколор» замечают проблемы с ресивером. Это может быть замораживание каналов, отсутствие определенных каналов, иногда устройство просто не включается и т.д.

Смена программного обеспечения в зависимости от модели приемника

Как упоминалось ранее, инструкции по обновлению могут отличаться в зависимости от модели используемого приемника.

Обратите внимание, что для некоторых приставок, передающих спутниковое телевидение, программное обеспечение выпускается в разное время.

Например, для модели GS B520 последнее программное обеспечение было выпущено 5 июня 2017 года, тогда как для GS-8300 и других приемников этой серии программное обеспечение было обновлено только осенью 2016 года.

Точную информацию о том, как обновить программное обеспечение устройства и как это сделать конкретно для вашего ресивера, можно найти на официальном сайте компании или обратившись в службу поддержки компании. Регулярное обновление программного обеспечения снижает риск возникновения проблем и помогает поддерживать каналы в рабочем состоянии.

Оцените статью
levsha71.ru