Раклет — это и сорт сыра, и национальное блюдо Швейцарии. Впервые он был изготовлен в Альпах простыми пастухами. Они плавили сыр прямо на камнях и намазывали пастообразную массу хлебом. Но главным достоинством этого вкусного блюда было, конечно же, его простое и быстрое приготовление.
Почему стоит купить раклетницу
Рулетка — это швейцарская посуда для приготовления швейцарского деликатеса — ракеток. В Альпах так называют разновидность сыра с различными начинками, который расплавляется особым способом. Прибор raclette имеет много общего с прибором fondue, но это разные приборы.
Слово raclette происходит от глагола raclette, что в переводе с французского означает «скрести». Он стал названием известного сорта швейцарского твердого сыра. А для приготовления традиционного блюда раклет был разработан электрический прибор — раклетница.
Электрический бытовой прибор для приготовления блюд с сыром называется раклетница. Основная цель раклета — размягчить сыр при нагревании. Этот кухонный прибор обычно оснащен двумя уровнями. Верхняя часть выполнена из натурального камня или металла и имеет антипригарное покрытие, которое используется для приготовления мяса, рыбы и овощей. Нижний уровень представляет собой съемную сковороду или гриль с отделениями для 2-8 порционных сковородок, в которых плавится сыр.
Сковорода чаще всего используется для приготовления быстрого и горячего завтрака. Этот прибор очень полезен вечером, когда вы хотите приготовить вкусное лакомство для своих незваных гостей. Аппарат для приготовления раклета широко используется любителями сырных вечеринок в домашних условиях.
Как работает прибор
Раклетница работает по тому же принципу, что и электрический гриль и электрический бройлер. На задней стороне пластины гриля находится нагревательный элемент, который передает тепло на верхнюю пластину и нижний уровень.
Теплоотдача варочной панели максимальна в середине и минимальна к краям. Поэтому следует проверить необходимую тепловую мощность и уровень приготовления. Мясные и рыбные стейки для жарки следует помещать в центр конфорки. Овощи и другие ингредиенты, не требующие интенсивного приготовления, следует размещать по краям.
Удобно, что прибор можно свободно разместить в центре стола, чтобы семья или друзья могли собраться вокруг него. Рядом с раклетницей можно поставить миски с различными сырыми продуктами, такими как сыр, соль и другие приправы, а также столовые приборы. Сидящие за столом могут выбрать свою собственную комбинацию продуктов и сыра для запекания на своих собственных сковородах. Прибор предоставляет возможность для экспериментов.
Свежеприготовленная еда на тарелках гостей, интимная атмосфера за столом и тот факт, что хозяйке не нужно утруждать себя приготовлением горячей пищи, — вот преимущества этого практичного кухонного прибора.
Помните, что стойка должна быть осторожной, чтобы не обжечься.
Что можно приготовить при помощи раклетницы
Качество используемого сыра определяет вкус блюд, приготовленных с использованием раклета. Рекомендуется использовать швейцарские сыры, так как они могут расплавиться при приготовлении. Этот продукт пригоден для плавления при низких температурах. Также можно использовать голландский, эмментальский, козий, реблошон, грюйер, чеддер и другие сыры, которые легко плавятся.
Очищенный картофель, лук и соленые огурцы хорошо подходят для запекания с сыром. Также используются различные овощи, травы, грибы, орехи и фрукты. Некоторые люди любят жарить мясо, колбасы и морепродукты с сыром.
Готовится чизкейк очень просто: подготовленные ингредиенты выкладываются на противень, посыпаются тертым сыром и жарятся на решетке. Таким образом можно приготовить различные виды раклета: Мясные, вегетарианские, колбасные изделия, морепродукты или яйца.
Поверхность гриля выполнена из металла и камня. Решетка гриля улавливает лишний жир и отделяет его от мяса. В дополнение к этим местам есть 8 миниатюрных сервировочных принадлежностей. Тефлоновое покрытие исключает попадание масла в процесс.
Выбор гриля должен основываться на цели покупки и имеющихся средствах, но в любом случае стоит учитывать следующие критерии:
- Мощность прибора — лучше всего подходит гриль-раклетница мощностью 1-1,5 кВт.
- Поддержка нескольких температурных режимов — есть только три: средний, средний и горячий.
- Наличие вспомогательного канала — этот элемент предназначен для поглощения жира, образующегося во время приготовления пищи.
- Длина кабеля питания — стоит обратить внимание на кабель, длина которого должна быть не менее 1 м.
Примечание: Производитель раклетты также играет важную роль. Более качественный бренд, естественно, будет иметь более высокую цену.
Как пользоваться раклетницей
Перед первым использованием прибора необходимо ознакомиться с его конструкцией. Гриль raclette имеет различные нагревательные пластины, предназначенные для приготовления определенных блюд. Верхняя пластина подходит для жарки мяса, рыбы, овощей, бутербродов, сосисок и т.д. Нижняя часть подходит для плавления сыра и других продуктов.
При размещении ингредиентов на нагретой варочной поверхности учитывайте установленную температуру и предназначение блюда. При необходимости можно готовить несколько блюд одновременно. Каждая тарелка имеет специальное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к поверхности.
Благодаря этой информации каждая домохозяйка знает, что такое гриль и как им пользоваться. Этот кухонный прибор делает приготовление пищи действительно увлекательным и экономит много времени и сил.
По совету друга я купил этот замечательный прибор. Сначала я был настроен скептически, но после первого применения я понял, что потерял половину своей жизни. Угольный гриль очень удобен, практичен и прост в использовании. Теперь мы каждые выходные устраиваем пикники с семьей и друзьями. Спасибо другу за подсказку.
Однажды я увидел на сайте странный кухонный прибор, но не обратил на него внимания. Затем, через некоторое время, я снова увидел угольный гриль в своей любимой телепередаче и решил купить этот прибор. Хочу сказать, что я ни разу не пожалел об этом. С грилем еда получается просто невероятно вкусной, мясо нежным, овощи сочными, одним словом, настоящее наслаждение.
Принцип настолько прост в использовании, что даже дети могут готовить на гриле раклетт. Но лучше следить за ними, чтобы ничего не отвалилось и не сломалось.
6 Clatronic RG 3517
На шестом месте находится самая мощная Clatronic RG 3517. Хотя она находится почти на одном ценовом уровне с Tristar RA-2990, она имеет 8 сковородок и такое же количество деревянных скребков. Еще одним преимуществом является возможность регулировки температуры, интенсивность которой можно увеличить или уменьшить по желанию с помощью поворотной ручки. Это позволяет лучше контролировать процесс приготовления.
Прибор имеет форму круга. Поверхность имеет антипригарное покрытие и рельефные бортики, позволяющие стекать излишкам масла и жира. Его размеры составляют 40,5*30 см, а вес — всего 2,5 кг. Благодаря световому индикатору вы можете видеть, включен прибор или выключен. Резиновые ножки предотвращают скольжение прибора по столу.
Потребляемая мощность модели составляет 1400 Вт. Как отмечают пользователи, овощи и мясо готовятся довольно быстро, а рабочая поверхность позволяет вмещать большое количество продуктов.
- Большое количество сковородок.
- Наличие царапин.
- Высокая мощность.
- Возможность изменения интенсивности подогрева пищи.
- Легкий и компактный.
5 Princess 162710
Принцесса 162710 находится на пятом месте. Корпус имеет овальную форму, а размер рабочей поверхности составляет 43*30 см. Вес составляет 4,4 кг. Сама модель выглядит большой и элегантной. Потребляемая мощность составляет 1200 Вт. Гриль изготовлен из двух разных материалов: одна половина сделана из цельного камня, другая имеет высококачественное антипригарное покрытие и ребра, которые позволяют излишкам жира стекать с мяса. Обе пластины съемные, поэтому их легко мыть после приготовления пищи.
Помимо гриля, модель оснащена 8 небольшими треугольными сковородами. Приготовленную пищу можно удалить с помощью одной из 8 деревянных лопаточек, поставляемых производителем вместе с прибором.
На дне прибора имеются нескользящие ножки, благодаря которым стойка устойчиво стоит на поверхности. Длина кабеля питания составляет 2 метра. Управление устройством простое и понятное. Ручка на корпусе позволяет установить температуру подогреваемого блюда, а световой индикатор позволяет легко определить, включена модель или выключена.
- Хорошая производительность.
- Длинный кабель.
- Регулировка температуры.
- Лопатка входит в комплект.
- 8 сковородок.
4 Kitfort KT-1649
В четвертом ряду находится Kitfort КТ-1649. Эта стойка включает в себя 8 квадратных сковородок и рабочую поверхность размером 27,5*40,5 см. Рама сделана из разных материалов: одна половина сделана из гладкого камня. Особенностью второй половины является то, что на ее поверхности есть несколько круглых углублений, в которых можно жарить блины, оладьи или блинчики. Как и сковороды, она имеет антипригарное покрытие. Обе сковороды легко снимаются и моются.
Поворотный термостат включает прибор и устанавливает температуру в соответствии с вашими предпочтениями. Наличие индикатора свидетельствует о работе прибора, потребляемая мощность которого составляет 1200 Вт. Стойка весит чуть больше 4 кг.
Производитель не предусмотрел лопаточку для извлечения и перемешивания пищи, что может быть незначительным недостатком данной модели. С другой стороны, пользователи были очень довольны своим выбором. Прибор станет незаменимым помощником на кухне, идеально сочетая в себе высокое качество и приемлемую цену.
- Поверхность для жарки блинов.
- Мощность 1200 Вт.
- Каменный гриль.
- Много сковородок.
- Термостат.