Техника для маленького художника: выбираем графический планшет для ребенка. Графический планшет для ребенка.

Графический планшет для ребенка - В чем особенность планшета для младшего школьника? Wacom Intuos Pro Paper Edition Как выбрать детский планшет Читайте также: Ученику младших классов

Изображение на экране может отображаться до тех пор, пока его не запросят, и его можно снова вывести на экран, нажав кнопку. Движения меняются по ширине благодаря датчику давления пера. Он работает от батареек и имеет длительный срок службы.

Рейтинг ТОП-9 детских планшетов для рисования со стилусом 2022 года: обзор лучших моделей

Планшет для рисования — отличное развлечение для детей. Но не все родители знают, какие модели продаются и как выбрать такую игрушку для своего ребенка. Мы представляем несколько популярных и доступных моделей и рассказываем, на что следует обратить особое внимание при выборе.

Чем можно занять ребенка? Давать ребенку мобильный телефон — не самая лучшая идея: он утомляет не только глаза, но и мозг, и психику.

Постоянно покупать новые машинки и кукол тоже не вариант: на это нет бюджета, его просто не хватит.

А вот планшет для рисования — идея, на наш взгляд, очень хорошая.

Во-первых, эти устройства дешевы и доступны большинству людей, во-вторых, выбор моделей сегодня огромен, и в-третьих, ребенок будет рад взять в руки устройство, оно очень близко к маме или папе.

Рейтинг ТОП-9 лучших детских планшетов для рисования со стилусом

Местонахождение Модель Цена
#1 REXANT Graphic, 8,5″ (70-5000) Проверьте цену
#2 Xiaomi Mijia Wicue 10 дюймов (WS210) Проверьте цену
#3 Вернуться к исходному тексту Pic-Pad (PPW10) Проверьте цену
#4 Zabiaka Магнитный 120 отверстий для рисования с трафаретами Проверьте цену
#5 Zabiaka Learning Магнитный рисунок, 380 отверстий Проверьте цену
#6 Вернуться к основам Мини-магборд (MGBM) Проверьте цену
#7 WACOM Bamboo Folio A5 (CDS-610G) Проверьте цену
#8 BONDIBON с ЖК-экраном (BB4211) Проверьте цену
#9 Назад к основам Pic-Pad Business (PPBB) Проверьте цену

Перейдите на страницу:

На какие важные характеристики обратить внимание при выборе планшета для рисования для детей?

  • Размер. Чем больше устройство, тем больше вы можете писать и рисовать с его помощью, и тем меньше нагрузка на глаза. Но чем больше устройство, тем тяжелее вес. Большинство крупногабаритных планшетов для рисования весят больше, чем блокнот и коробка карандашей. Легко ли его переносить ребенку? Сможет ли ваш ребенок держать его в руках или есть риск, что он будет часто ронять его? Обратите внимание на технические характеристики: Для детей лучше выбрать более простую и легкую модель, которую можно заменить по разумной цене.
  • Размер рабочей зоны. Если ваш ребенок любит рисовать и часто сидит с маркером в руке, лучше выбрать устройство с большим полем — А3 или А4. Для маленьких детей достаточно устройства меньшего размера (оно более практично и подходит для путешествий).
  • Чувствительность. Топовые модели и, соответственно, дорогие распознают более тысячи кнопок ручки, более дешевые — около 500. Первый вариант подходит для ребенка старшего школьного возраста, тогда как ребенку помладше можно приобрести что-то попроще.
  • Интерфейс. Технически, планшеты с магнитными ручками не обязательно подключать к компьютеру или ноутбуку.
  • Скорость реагирования. Она должна быть такой, чтобы изображение на экране не отставало от движения пера.
  • Графика. Выбирайте модели, в которых ручка крепится или имеет специальное гнездо. Это минимизирует риск потерь.
  • Точность пера. Маловероятно, что вы купите профессиональную модель со стилусом точностью 0,25 мм. Для ребенка достаточно 0,5 мм.

Рейтинг ТОП-9 лучших моделей для рисования для детей по соотношению цена-качество.

REXANT Graphic, 8,5″ (70-5000)

Удобный и компактный планшет для вашего ребенка.

Поверхность экрана очень чувствительна к прикосновениям стилуса, что повышает точность движений и комфорт работы в целом.

Он стоит недорого, но его легкий вес и небольшие размеры делают его идеальным подарком для ребенка с самого раннего возраста.

Корпус выполнен из прочного и ударостойкого пластика, поэтому ему не страшны падения. Он питается от батареи CR2016 с напряжением 3.

Это интересно:  Какой фотоаппарат лучше — Nikon или Canon. Что лучше кэнон или никон.

Технические данные:

  • Длина: 22,1 см
  • Ширина: 22,1 см, Длина: 22,1 см, Ширина: 14,6 см,
  • Размер рабочей поверхности: 12,5 x 17,6 см
  • Материал: пластик

Преимущества

  • Можно также использовать во время путешествий
  • легкий
  • легкий, светлый, маленький
  • легкий, легко переносится, легкий, легко переносится, легкий, легко переносится, легкий, хрупкий,
  • удобные для детских рук.

Недостатки

  • без изменения цвета,
  • необходимо заменить батарейки,
  • можно давать ребенку старше 3 лет.

Xiaomi Mijia Wicue 10 дюймов (WS210)

Удобно и легко писать и рисовать: лучший подарок для вашего ребенка.

Этот планшет не нужно подключать к смартфону, планшету или компьютеру, он работает от обычной батареи.

Миниплеер воспроизводит популярные детские песни: Polka, If you like it, do it, Chunga-Chunga. Среди игр — «Эрудит», «Знаток» и «Умник». Основные темы — животные и окружающий их мир, в который погружает устройство. Кроме того, можно установить музыкальную книгу караоке, но для этого необходимо использовать QR-код.

Типы и параметры

Как правильно выбрать графический планшет ребенку? Типы и размер

Все существующие модели графических планшетов можно разделить на два типа. Первые — это планшеты, которые используются только как устройства ввода. То есть вы рисуете на поверхности планшета, а отображается рисунок на экране компьютера или ноутбука, к которому подключено устройство. Такую мышь использует художник.

Второй тип графического планшета — это устройство, позволяющее рисовать прямо на экране. У них гораздо больше возможностей и функций, чем у планшетов премиум-класса, и одно из главных преимуществ — портативность. По сути, это многоразовый экран с многофункциональной палитрой в виде легкой ручки. Выбор зависит от того, где и как вы хотите его использовать. Если ребенок хочет рисовать дома, достаточно планшета первой группы, но для рисования на экскурсии, на природе или в другом месте нужна модель второй группы. Обратите внимание, что эти модели стоят дороже и хуже выдерживают удары и падения, поэтому маленьким детям их покупать не стоит.

Теперь о параметрах. При выборе следует принимать во внимание:

Размер планшета. Все очень просто: чем больше планшет, тем он тяжелее, и тем сложнее носить ребенка. Кстати, маленький планшет весит гораздо меньше, чем коробка карандашей и блокнот.

Размер рабочего пространства. Обычно он соответствует одному из международных форматов бумаги, например, A4 или A3, и выбирать его следует в зависимости от цели покупки. Если у вашего чада серьезные амбиции и очевидный талант к рисованию, модели с небольшой рабочей зоной будет недостаточно.

Чувствительность. Один из важнейших параметров, определяющих, насколько сложные конструкции можно создавать с помощью планшета. Лучшие модели могут различать более тысячи уровней давления пера, в то время как более дешевые модели могут достигать около 500 уровней. Для неспециалистов это не имеет решающего значения, поэтому ребенок может довольствоваться более простой и, соответственно, дешевой моделью. Кстати, существуют разные ручки для графических планшетов.

Разрешение. Чем выше разрешение, тем больше датчиков расположено на поверхности пера. Для детских моделей достаточно разрешения 2040 dpi.

Угол наклона. Чем он выше, тем больше вы можете наклонять перо при рисовании и тем больше у вас творческих степеней свободы.

Скорость реакции. Если он недостаточно быстрый, то рисунок, который вы видите на экране, будет отставать от движения пера.

Интерфейс. Важный параметр для планшетов, которые необходимо подключать к компьютеру или ноутбуку. Обычно через USB или Bluetooth, иногда через Wi-Fi.

Не думайте, что планшет, купленный для ребенка, должен иметь самые низкие технические характеристики. Простой планшет не поможет вашему ребенку развить художественные таланты, но сложное устройство с множеством функций может стать отличной мотивацией рисовать все чаще и чаще, чтобы он постепенно достиг профессионального уровня.

Зачем ребенку планшет

Как правильно выбрать графический планшет ребенку? В чем польза девайса

Как и с любой другой современной технологией, с графическими планшетами для детей связано множество мифов и заблуждений, которые мы сейчас постараемся развенчать.

Некоторые родители считают, что рисовать на планшете легче и что качество рисунков лучше. Это неправда, потому что рисование на современном планшете почти ничем не отличается от рисования на бумаге. Кстати, мелкая моторика развивается так же хорошо, как и при использовании обычных ручек и маркеров. Но карандаши и фломастеры, разбросанные по дому, больше не являются вашей проблемой. То же самое касается заляпанных стен и других поверхностей, поэтому планшет является преимуществом в этом отношении.

Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что планшеты могут повлиять на зрение и осанку. Это неправда: рисование на бумаге при плохом освещении или за столом на неподходящей высоте влияет на зрение сильнее всего.

Это интересно:  Замена картриджа в принтере — подробная инструкция. Замена картриджа в принтере

Неоспоримым преимуществом планшета для ребенка является то, что все рисунки хранятся в памяти устройства. Таким образом, отпадает проблема моральных терзаний, связанных с выбрасыванием бесконечных листов бумаги, представляющих особую ценность для ребенка. А планшет имеет огромную цветовую палитру, и вы можете редактировать рисунок на нем сколько угодно.

Старшеклассникам планшет поможет освоиться с графическим программным обеспечением. Работать в Photoshop или заниматься 3D-моделированием с помощью пера и планшета гораздо удобнее, чем с помощью мыши.

Лучшие детские модели

Давайте перейдем к конкретным моделям, которые подходят для детей разных возрастных групп.

Genius EasyPen i405X

Как правильно выбрать графический планшет ребенку? Модель Genius EasyPen i405X

Недорогой и легкий планшет, который прост в использовании. Хороший выбор для ребенка младшего школьного или даже дошкольного возраста, модель имеет взаимозаменяемые детали.

Цена находится в диапазоне 1300 грн.

Genius MousePen i608X

Как правильно выбрать графический планшет ребенку? Модель Genius MousePen i608X

Улучшенная модель предыдущей модели. Он имеет большую рабочую поверхность, больший вес, больше функций и оснащен кнопками для регулировки рабочей поверхности.

Цена также немного выше, около 1600 грн.

Wacom Intuos Art PT S

Как правильно выбрать графический планшет ребенку? Модель Wacom Intuos Art PT S

Это одна из самых популярных моделей на рынке графических планшетов. Он отличается высоким разрешением, отличной скоростью отклика и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Цена начинается от 3000 грн.

Huion Inspiroy H430P

Как правильно выбрать графический планшет ребенку? Модель Huion Inspiroy H430P

Это хорошая модель для рисования, а также для работы с фотографиями и даже видео. Совсем юному художнику такая модель не нужна, но ребенку постарше она понравится. К преимуществам относятся высокочувствительная рабочая зона и устойчивое к царапинам покрытие. Цена составляет около 2700 грн.

Если ваш ребенок любит рисовать и имеет к этому талант, хороший графический планшет станет для него отличным подарком и поможет ему развить свои навыки.

Размер планшета. Все очень просто: чем больше планшет, тем он тяжелее, и тем сложнее носить ребенка. Кстати, маленький планшет весит гораздо меньше, чем коробка карандашей и блокнот.

Обзор популярных моделей графических планшетов за 2021

REXANT графический, 8,5

Это чистая и удобная модель. Комфорт обусловлен чувствительностью экрана. Преимущества: Стоимость, размеры, вес, ударопрочный корпус. Все это позволяет использовать графический планшет на ходу.

планшет для рисования стилусом детский

Xiaomi Mijia Wicue 10 дюймов (WS210)

Подходит для рисования и письма. Особенности: ЖК-экран, работа от батареек, стирание рисунков одной кнопкой, перьевой метод ввода.

детский планшет для рисования

«Забияка» (магнитное рисование)

Особенности: сто двадцать отверстий для трафарета, прочный пластиковый корпус, благодаря встроенным «бусинам» рисунок формируется по специальному трафарету, что отлично развивает моторику. Легкий вес, компактность и практичность.

лучший планшет для рисования

Магборд Мини (MGBM)

Что касается размера, то он удобен даже для ребенка трех лет, помещается в детский рюкзак, прочный корпус, удобный для детских рук. В комплект входит таблица с ячейками и ручка с магнитом. Магнитные «шарики» помещаются внутрь планшета. Когда два магнита соприкасаются, появляется рисунок, буква или цифра. Когда вы прикасаетесь к ним пальцем, все исчезает.

графический планшет детский для рисования

WACOM Bamboo Folio A5

Имеет большую емкость для хранения. Он может хранить около ста страниц и работает в связке с Android. Чехол изготовлен из полиуретана и прочного синтетического нейлона, поэтому он удобен в использовании. Гарантийный срок составляет два года.

детский планшет для рисования с подсветкой

Адаптирован для использования правой и левой рукой.

BONDIBON

Лучший дизайнерский планшет с жидкокристаллическим дисплеем. Подходит для зарисовок и заметок. Корпус доступен в разных цветах, а пластик не скользит в руке. Поставляется с батарейками. Простой в обращении, легкий и простой в использовании.

электронный планшет для рисования детский

Pic-Pad Business

Изображение на экране может отображаться до тех пор, пока его не запросят, и его можно снова вывести на экран, нажав кнопку. Движения меняются по ширине благодаря датчику давления пера. Он работает от батареек и имеет длительный срок службы.

планшеты на которых можно рисовать

Отзывы

«Мы купили нашему сыну на Новый год графический планшет Zababyaka. Ребенок взволнован. Вся семья собирается вместе и «устанавливает» очередь на раскрашивание. Санта попал в цель! Маленькая девочка показывает чудеса живописи».

детский планшет

Михаил, Мария М. Липецкая область.

«У нас двойняшки — сын и дочь. На день рождения мы подарили им две картины «BONDIBON» разных цветов. Они перестали ссориться и отбирать друг у друга игрушки. Они советуются друг с другом, обмениваются мнениями и навыками. Они могут провести целый вечер с графическим планшетом, если вовремя не вмешаться. Большое спасибо разработчикам и соседям за предложение!

Семья Орловых из Санкт-Петербурга.

«Я унаследовал бизнес-планшет Pic-Pad от своего старшего двоюродного брата. Моя дочь очень довольна подарком. Мы изучили все функции устройства и пришли к выводу, что оно совершенно не влияет на здоровье ребенка. Это безопасно. Он не только рисует, но и изучает алфавит и цифры.

Это интересно:  Когда нужны беспроводные домашние кинотеатры, лучшие варианты на 2021. Домашний кинотеатр с bluetooth.

планшеты на которых можно рисовать

Семья Митюшовых, Москва.

«По окончании детского сада родительская ассоциация подарила всем выпускникам графический планшет. Изучив предложение и особенности модели, мы выбрали «Xiaomi Mijia Wicue 10 inch». Он подходит не только для рисования, но и для письма в будущем. Технологии обучения развиваются. Мы должны дать детям возможность быть «в кругу». Родительская группа «

Планшет для детей, специально разработанный для игр и мультфильмов. Он имеет глянцевый 7-дюймовый широкоформатный дисплей с разрешением 1024×600 и оснащен отзывчивым сенсорным экраном для удобства управления. Удивительные 170 пикселей на дюйм обеспечивают четкое и реалистичное изображение.

Топ-5 устройств

  • Графический планшет Genius EasyPen i405X. Доступное и современное устройство. Благодаря своей цене он идеально подходит для детей младшего возраста. Таблетка легкая, около 400 г. Он очень прост в использовании, включает сменные аксессуары и очень доступен по цене до 1300 долларов США,

Топ-5 устройств

  • Графический планшет Genius MousePen i608X. Немного дороже своего предшественника — до 1500 грн. У него большая поверхность и больше кнопок, поэтому он весит около 600 грамм. В остальном она аналогична модели EasyPen,
  • Wacom Intuos Art PT S. Самый дорогой бренд. Устройство очень легкое и весит менее 300 граммов. На нем всего несколько кнопок, поэтому он очень прост в использовании. Она имеет экран с высоким разрешением, 4 настраиваемые клавиши ExpressKeys и красивый дизайн. Это одна из самых популярных моделей,
  • Wacom Intuos Pro S. Этот перьевой планшет предназначен для профессионального использования. Подходит для художников и фотографов,
  • Wacom Intuos Comic PT M. Он похож на предыдущий перьевой планшет. Он дешевле, имеет более высокое разрешение, меньше и стоит меньше, чем Intuos Pro.

Конечно, родители должны сами решить, сколько они готовы потратить на графический планшет и каковы потребности их ребенка.

Аксессуары к планшету

Дети

Что нужно знать об аксессуарах для графического планшета? Во-первых, есть дело. Он защищает устройство от поломок, падений, царапин и вообще от всего, что возникает при обычном активном обучении. Очиститель экрана — это второй важный предмет, который вы должны использовать. При использовании обычной ткани вы можете повредить покрытие и сократить срок службы планшета. И самый важный аксессуар — ручка или письменные принадлежности. Планшет обычно поставляется с собственным пером и различными сменными наконечниками. Однако некоторые предпочитают профессиональную ручку. Стилусы различаются по размеру, диаметру и чувствительности. Небольшой совет: выбирайте наименее чувствительный стилус для вашего младшего. Это способствует сильному давлению, что укрепляет и развивает руку ребенка. Для подростка можно выбрать перо с большей чувствительностью и большим диаметром. Убедитесь, что ваш ребенок хорошо держит наконечник, не нажимая слишком сильно и не перетягивая его в воздухе.

Размер рабочего пространства. Обычно он соответствует одному из международных форматов бумаги, например, A4 или A3, и выбирать его следует в зависимости от цели покупки. Если у вашего чада серьезные амбиции и очевидный талант к рисованию, модели с небольшой рабочей зоной будет недостаточно.

Какой детский планшет лучше

Ребенку рекомендуется покупать модель с ударопрочным металлическим или пластиковым корпусом на случай падения. В школьном возрасте основное внимание следует уделять игре и развитию моторики, слуха и внимания. Поддержка воспроизведения видео в различных форматах полезна маленьким детям для просмотра мультфильмов. Здесь также уместен графический планшет для рисования для детей.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо окончательно определиться со своими ожиданиями от детского планшета:

  • Гаджет Fisher-Price Laugh and Learn будет полезен для развития моторики, памяти, внимания детей старше 1 года.
  • Азбукварк «Хочу все знать!» предлагает интересные игры для детей старше 4 лет с заранее подготовленными вопросами и заданиями.
  • Вы можете научиться основам рисования с помощью графического устройства «Rexant», где вы рисуете линии и движения карандашом.
  • Для более серьезного рисования можно выбрать XP-PEN Star 06C или Xiaomi Mijia Wicue 10-inch с регулируемой чувствительностью к нажиму.
  • Для начала не слишком напряженных игр Digma Optima Kids 7 — хороший выбор, поскольку он выполняет их спокойно.
  • Если родители хотят контролировать действия ребенка, им стоит обратить внимание на Prestigio SmartKids с такой функцией.
  • Самые требовательные игры и приложения уверенно осваиваются TurboKids S5 с его мощным процессором.
  • Веселье и релаксацию также обеспечивают Magic Pad Magic SketchPad и подводный мир Bondibon с 3D-эффектом, который позволяет рисовать светом.

Покупая планшет для своего ребенка, учитывайте его возраст, ведь в возрасте 7-10 лет гораздо интереснее играть и смотреть мультфильмы, чем пользоваться обучающими приложениями.

Оцените статью
levsha71.ru