Что такое DVB-C в телевизоре. Dvb c что это в телевизоре.

Dvb c что это в телевизоре - Плюсы и минусы стандарта dvb c Недостатки стандарта DVB-C Нюансы и механизм передачи цифрового изображения по оптоволоконным кабелям Приставка для телевизора dvb c — кому стоит покупать? Развитие инноваций

18 февраля 2008 года было объявлено, что новый стандарт, DVB-C2, будет разработан в 2008 году, и был опубликован конкурс технологических предложений. Предложения, включая программы моделирования и информацию о патентных правах, могут быть представлены до 16 июня 2008 года.

Стандарт телевещания DVB-C: что это такое, как правильно подключить и настроить

Современное телевидение использует цифровое телевидение для передачи каналов в высоком качестве. Россия поддерживает различные формы цифровой передачи данных с использованием различных технологий, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. В рамках данной статьи будет рассмотрен стандарт вещания DVB-C, популярный в густонаселенных городах.

Для передачи видеопотоков высокого разрешения (Full HD, 4K), включающих различные технологии (3D, интерактивные), необходима цифровая передача, которая осуществляется через проводное соединение. В мире существует три основных стандарта передачи данных:

  • DVB — стандарт цифрового телевидения в Европе (используется Россией).
  • ATSC — американский стандарт.
  • ISDB — это японский стандарт.

Стандарт DVB разделен на три формата в соответствии с технологией вещания сигнала.

Параметры Эфирное телевидение Кабельное телевидение Спутниковое телевидение
Сигнал приема Антенна в диапазоне UHF По кабелю от ретранслятора Через спутниковую антенну
Стандарт DVB-T/T2 DVB-C/C2 DVB-S/S2
Кто его устанавливает Вы можете сделать это сами Провайдер Самостоятельная работа / поставщик
Необходимое оборудование Телевизор (приставка, если он не имеет цифровой поддержки) Приемник DVB-T2 / DVB-C/C2 Приемник DVB-S/S2
Время разговора Местный Местный Из Москвы
Региональные каналы Есть Есть нет
Можно контролировать в автомобиле Доступно не разрешается не разрешается

Поддержка DVB-C контролируется для кабельного телевидения. Кабель определяется как передача цифрового сигнала DVB-C по коаксиальному кабелю от ретранслятора к абоненту. Релейное оборудование и различные узлы обслуживаются поставщиками услуг. Этот метод передачи данных сопоставим с работой сети, обслуживаемой интернет-провайдером для обеспечения доступа к Интернету.

Это интересно:  Сканер документов для iphone - обзор доступных решений. Как сканировать на айфоне

Как работает цифровое ТВ?

Работу всех цифровых телевизоров (а также аналогового телевидения) можно представить в виде картинки.

работа цифрового тв в виде рисунка

Главная спутниковая антенна центрального телевидения посылает сигнал на спутник, находящийся высоко на орбите. Он действует как транспондер, посылая сигналы на спутниковые антенны, подключенные к оборудованию для приема сигнала.

В зависимости от установленного оборудования на телебашню могут передаваться цифровые и аналоговые сигналы. Для того чтобы конечный пользователь мог их получить, возможна обвязка:

  • Цифровое эфирное телевидение (DVB-T2) — здесь антенна ДМВ принимает цифровой сигнал с передающей вышки и передает изображение на телевизор.
  • Кабельное телевидение (DVB-C/C2) — здесь кабель проходит от главной станции кабельного телевидения (через различные узлы и ретрансляторы в кабельной сети) до конечного потребителя.
  • Спутниковое телевидение (DVB-S/S2) — когда вы можете использовать собственную спутниковую антенну, а не от интернет-провайдера. Оттуда сигнал передается непосредственно на телевизор.

Стандарты DVB-C

Поддерживаемые цифровые стандарты DVB C имеют такие характеристики:

  • Кабельное телевидение доступно в жилых домах и предлагается за небольшую ежемесячную плату.
  • Имеется выбор из 100 цифровых каналов, оборудование можно взять напрокат.
  • Появление усовершенствованного стандарта DVB-C2 позволяет легче и быстрее подключать абонентов и не влияет на кодирование сигнала.
  • Провайдеры не отказались от поддержки DVB-C.
  • Для приема кабельного телевидения необходим ресивер с приставкой DVB C; цифровые эфирные телевизоры не подходят. В этом заключается разница между DVB T и DVB C.

DVB-C означает Digital Video Broadcasting, европейский стандарт передачи цифрового видео; эта технология позволяет смотреть видео и аудио в формате MPEG-2 или MPEG-4, а «C» означает конкретную модификацию ресивера.

Основные стандарты

  • DVB — это европейский стандарт цифрового телевидения,
  • ATSC — это американский стандарт,
  • ISDB — это японский стандарт,
  • DVB-C — это стандарт кабельного телевидения.

Чтобы получить доступ к пакету программ, достаточно вставить карту провайдера в приемник. Стандарт DVB-C основан на кодировании видео и аудио в формате MPEG-2. Кабельный приемник DVB-C может работать только при проводном подключении. Это означает, что для установки устройства необходимо вызвать джентльмена из оператора центрифуги, чтобы он проложил кабель к вашему дому. Это основной недостаток данного стандарта, так как невозможно использовать ресивер в домохозяйствах, не имеющих подключения к данному типу телевизоров.

Это интересно:  Как чистить HEPA-фильтр пылесоса и что нужно знать заранее. Как почистить нера фильтр пылесоса

DVB-С2

Это второе поколение данного стандарта. В ней используется относительно недорогой вариант модернизации такой сети. Вместо несущей используется OFDM, что делает технологию более гибкой и устойчивой к помехам.

Цифровая спутниковая передача. Сигнал передается через спутник и требует наличия спутниковой антенны и декодера. Эта форма передачи считается самым быстрым, надежным и экономически эффективным способом обеспечения высококачественного телевизионного сигнала.

Как смотреть DVB-C

Почти все современные телевизоры поддерживают стандарт DVB-C. Они имеют разъем CI/PCMCIA для подключения CAM-модуля (устройство, поддерживающее правильную кодировку, в зависимости от оборудования, установленного оператором). Модуль и карта доступа вставляются в слот. Модуль должен быть приобретен у оператора, к которому он будет подключен.

разъем CI/PCMCIA для подключения САМ-модуля

Если ваш телевизор не поддерживает стандарт DVB-C, вам понадобится ресивер. Вы можете выбрать из широкого спектра устройств, поддерживающих как аналоговое, так и DVB-C.

Вы также можете принимать обычные каналы DVB-C на своем компьютере. Вам нужен приемник TB и устройство для чтения карт.

Приемник способен обеспечить полноценное подключение цифрового телевидения в обычной городской квартире. В этом случае стоимость платной подписки невысока, а количество каналов и качество контента не очень обременительны.

Приставка с технологией DVB-C будет особенно интересна людям, у которых дома уже есть подключение к кабельному телевидению, но оно работает только в аналоговом формате. Приемник DVB-C может преобразовать сигнал в цифровой формат, чтобы вы могли принимать высококачественный сигнал на телевизоре.

Часто интернет-провайдеры сами предлагают приобрести приставку по очень выгодной цене. Они также предлагают вам преимущество настройки вашего телевизора собственными специалистами.

Обратите внимание, что приставки DVB-C не совместимы с другими форматами сигналов. Эта приставка предназначена исключительно для подключения телевизора к кабельному телевидению. Устройство распознает только сигнал, поступающий по кабелю в специальное гнездо на задней панели устройства. Устройство подключается непосредственно к кабелю, а затем передает измененный сигнал через второй разъем на телевизор для воспроизведения.

Это интересно:  Windows 10 перестала загружаться — как исправить (РЕШЕНО). Как восстановить windows 10 если система не загружается

Если вы хотите установить приемник стандарта DVB-C, вы должны попросить своего оператора перевести вас на цифровые тарифы.

Для подключения к телевизионной приставке некоторые модели телевизоров имеют специальное гнездо и собственный модуль декодера. Здесь не требуется специального инструмента для декодирования. Вам просто нужно купить у оператора специальную карту и вставить ее в слот.

В среднем, типичный приемник DVB-C отображает около 100-150 каналов. Эти устройства не могут увеличить количество ресурсов на этих 7-10 доступных частотах, поэтому при настройке вы можете найти только то количество каналов, которое предоставлено оператором.

Если кабель подключен, а приставка подсоединена к телевизору, то настройка совсем не сложна.

Настройка

  • В меню комплекта необходимо найти настройку канала. В разных моделях этот элемент может называться по-разному.
  • Найдите автоматический поиск и запустите его. Устройство найдет все каналы, которые в принципе доступны.

Преимущества стандарта DVB-C

  • Качество передаваемого изображения (высокая четкость и резкость на экране). Аналоговые изображения неизбежно содержат много шума — помехи, пульсации и т.д. Кабельное телевидение не создает помех. Качество изображения не зависит от длины линии.
  • Экономия частотного канала. Один физический канал может содержать 4-8 программ. Другими словами, 10 каналов достаточно для передачи 100 программ. Это особенно заметно в устаревших сетях с низкой пропускной способностью.
  • Больше контента, возможность выбора нужных программ.
  • Цифровая передача.
  • Простота в использовании и легкость подключения.

Вам необходимо кабельное соединение, так как эти приемники не работают с антенной.

Вам необходимо оформить платную подписку у своего интернет-провайдера.

Оцените статью
levsha71.ru