Почему электронная сигарета трещит и плюется жидкостью. Почему под плюется жижей

Почему под плюется жижей - Причина №1 – неподходящая жидкость Причина №5 – брак или подделка испарителя Что ещё учесть? Как вещества влияют на организм Подгоревший испаритель

Кстати, по такому же принципу стоит отдавать предпочтение качественным жижам. Мало того, что жидкости сомнительного производства могут течь из клиров, так еще их состав ну оооооочень сомнительный. Стоит ли подвергать свое здоровье опасности?

Почему электронная сигарета стреляет жижей

Протечки, разбрызгивание и плевки жидкости – это всё часть вейпинга, не так ли? Этого не должно быть. Есть масса вещей, которые позволяют предотвратить эти проблемы или свести их к минимуму.

Независимо от того на сменных испарителях атомайзер или с обслуживаемой базой. А в чём разница?

Нет ничего хуже, чем проливать любимую жидкость на руки или девайс. Некоторые производители вносят изменения при проектировании своих новых моделей баков, чтобы избавиться от протечек и других неприятных проблем, таких как горячие брызги и «прострелы» жидкостью.

Независимо от того, какое устройство используется «на постоянке», рассмотрим основные способы, чтобы избежать данных неприятностей.

Другие проблемы вэйпов

  • Недостаточная мощность для парения. Если электронная сигарета б/у или активно применяется на протяжении долгого времени, наверняка полностью исчерпала ресурс батарея. В другом случае может не хватать контакта криломайзера и аккумулятора. Во время разборки на контакты может попасть грязь или мусор.
  • Протекает жидкость. Разгерметизация возникает по причине треснувшего стекла или непромытого бака. Перед заправкой тщательно протираются поверхности соприкосновения стекла и корпуса, что исключает протечку.
  • Жидкость в воздуховоде. Это типичная проблема, возникающая при неаккуратной заправке. Поможет в этом обычная встряска вэйпа.
  • Вэйп не работает. Если бак заправлен, клиромайзер исправен, а батарея заряжена, но девайс не парит, стоит попробовать включить сигарету. На большинстве для этого следует 5 раз нажать кнопку на батарее. Аналогичным способом вэйп выключается: это экономит заряд, который не расходуется попусту.
  • Датчик постоянно мигает. Вероятно, в процессе зарядки произошли сбои. Это деформация гнезда, неисправный провод, загрязнение гнезда катышками или другим мусором из карманов и сумок.

В интернете можно найти не один десяток роликов на тему, как сделать дрипку своими руками. Человеку, имеющему хотя бы небольшой опыт работы с инструментами, не составит никакого труда изготовить её самостоятельно. Для лучшего понимания принципа работы дрипок можно попробовать изготовить лёгкий и недорогой вариант, основой устройства послужат горлышки и пробки пластмассовых бутылок.

Понадобится две пластиковые бутылки, одна из них обычная, а вторая с пластиковым колпачком для питья на пробке. Нужно отрезать их горлышки ниже пояска под резьбой, оставив только цилиндрическую часть, линия среза должна быть в том месте, где диаметр бутылки начинает расширяться. Пробка с колпачком — уже готовая верхняя часть дрипки, колпачок послужит мундштуком, то есть дриптипом. Горлышки необходимо склеить одно с другим термоклеем, таким образом, чтобы с обеих сторон была резьба, должен получиться своеобразный сгон.

Если вы используете, к примеру, электронные сигареты и жидкости для парения одной компании-производителя, то повода для волнения нет. Конечно, если только нет других причин, по которым вейп брызжется жижей. Тогда как при совмещении электронки и жидкости разных марок придется немного потрудиться, и подобрать подходящую смесь для парения.

Почему курильщики выбирают электронную сигарету

Те, кто уже пытался расстаться с этой пагубной привычкой, знают о том, насколько тяжело совершить этот поистине сложный поступок. Курение -это не только физическая, но и психологическая привычка, и в этом его главная проблема. Если расстаться с никотином можно за 3 дня, то забыть о необходимости минимум 1 раз в час держать в руках сигарету очень сложно. Иногда на это уходят месяцы, но и тут нет гарантии того, что не случится рецидив.

Тем не менее бросить курить все же можно. Способ каждый выбирает для себя сам. Некоторые предпочитают использовать аптечные препараты, вроде таблеток, пластырей и жевательных резинок, другие доверяют народным методам и заговорам или выбирают наиболее современный способ — использование электронных сигарет.

Подобные устройства вошли в жизнь курильщиков не так давно, но быстро стали очень популярными. Принцип действия такой, что человек получает удовольствие от курения, но при этом дым не вредит его здоровью, так как его попросту нет. Вместо него человек вдыхает и выдыхает ароматизированный пар.

Те, кто используют электронные сигареты, говорят о том, что они не курят, а парят. Это безопасно, удобно и абсолютно законно. Учитывая то, что парение никакого вреда окружающим не наносит, оно не запрещено даже в общественных местах.

почему выбирают вэйп

Однако у электронных сигарет имеется и несколько минусов. Они касаются достаточно высокой стоимости, но тут можно сравнить покупку устройства и жидкости с ежедневным приобретением новой пачки сигарет. В результате парение выходит все же дешевле. Но не только цена может беспокоить владельца электронной сигареты. Проблемы могут возникнуть с протеканием устройства. Это вызывает сильные неудобства во время парения и может привести к порче устройства. Если жидкость попадает в нагревательный элемент либо на аккумулятор, подобная неприятность вызовет короткое замыкание.

Особенности электронных сигарет

Почему электронная сигарета трещит и плюется жидкостью

Подобные устройства являются уникальными тем, что могут даже заядлому курильщику помочь расстаться с пагубной привычкой. Если у человека получится перейти на электронную сигарету, то со временем он сможет полностью избавиться от необходимости вдыхать дым. Само устройство состоит из трубки с нагревательным элементом, шнура из кремнезема, а также из небольшой емкости с жидкостью, которая располагается как раз в том месте, где традиционно находится фильтр. В электронной сигарете вместо него находится ароматная жидкость, которая по шнуру подается на нагревательную спираль и испаряется.

Чаще всего проблемы, которые возникают с электронными сигаретами, связаны с недостатком жидкости в специальной емкости. Это может привести к двум ситуациям, а именно выделению большого количества жидкого вещества либо горению шнура. Все это очень плохо сказывается на работе устройства и может вызвать дискомфорт во время курения.

Если с первым вариантом все понятно, то есть жидкости не хватает, а шнур начинает перегреваться и гореть, то второй вариант вызывает вопросы. На самом деле все очень просто.

Если жидкости в резервуаре мало, то остальное пространство занимает воздух. Когда человек пытается затянуть пар, воздух расширяется, и происходит плевок жидкостью. Она не может вся переработаться в пар, поэтому начинает протекать в мундштук либо попадает на аккумулятор.

Это не только неудобно, но и опасно. Для электронной сигареты подобное может закончиться поломкой, после чего дорогую вещь придется просто выбросить. Ну а человеку ни в коем случае нельзя пить жидкость для курения. Это касается любых вариантов: и тех, что содержат никотин, и тех, которые лишены его полностью.

Но, несмотря на все возможные неполадки, электронные сигареты все равно популярны и очень востребованы. В наше время существуют специальные магазины, которые предлагают широчайший ассортимент продукции такого типа. Тут можно приобрести и само устройство для парения, и дополнительные аксессуары к нему, и жидкость для создания пара.

Электронные сигареты, известные как атомайзеры, можно приобрести по различным ценам. Стоимость устройства зависит только от его качества и внешнего вида. Если приобрести устройство из обычных материалов, экономия по сравнению с обычными сигаретами будет значительной. Но ничто не сравнится с ощущением здорового тела, когда избавляешься от никотиновой зависимости. А атомайзеры могут стать прекрасными помощниками в таком важном деле, как избавление от вредной привычки.

Дело в том, что при недостаточной мощности нагревательного элемента жидкость просто не успевает преобразовываться в пар. Отсюда попадание капель заливки вместе с паром в рот вейпера.

Причина 2 — Брак вашего девайса

Это пожалуй самая неприятная причина таких плевков. А все потому, что устранить ее весьма проблематично, и скорее всего вам придется приобрести себе новый атомайзер. Покупать новый атом не придется только в одном случае, если у вас осталась гарантия, по которой вы можете и имеете право обменять товар на другой. Но в таком случае медлить нельзя, разберитесь с этой проблемой как можно скорее.

Каждый атомайзер имеет в своей конструкции обдув, который делает затяжку гораздо лучше и на вкус влияет самым прямым образом. К сожалению за ним приходиться присматривать постоянно. В основном это относится только к нижнему воздуховоду. Если у вас он засорился, то все, что вам необходимо сделать, это прочистить его.

Жижа, которая попала или скопилась в воздуховоде при затяжке начинает оттуда вылетать, отсюда и возникают плевки.

Причина 4 — Неправильное обслуживание

Если у вас отличный, брендовый девайс, а он все равно почему-то начал плеваться жидкостью, то возможно дело в вас самих. Дело в том, что вы могли где-то плохо закрутить болты, очень мало уложить вату или совсем не подвергаете свой девайс чистке.

Чтобы устранить эту причину, вам необходимо прочистить свой девайс, посмотреть на плотность прилегания деталей, и постараться уложить достаточно ваты, чтобы такой проблемы больше не возникало. Обо всем этом вы можете почитать в предыдущих статьях, где все подробно расписано.

Те, кто пользуется атомайзерами, часто задают один и тот же вопрос, почему электронная сигарета плюется жидкостью и что с этим делать? Стоит заметить, что данное приспособление сегодня является достаточно популярным, особенно среди тех, кто планирует бросить курить.

Уязвимые места электронной сигареты

Основной фактор, который влияет на возникновение протечек жижи — это ее свойство вязкости. Она имеет особенность уменьшаться при нагревании спирали и увеличиваться при остывании. Сделаем вывод, что электронка боится сильных холодов. На морозе жидкость загустевает и не попадает в нужном объеме на испаритель. Так он может сгореть.

После возвращения в тепло, жижа опять становится текучей, и протечки возобновятся. Чтобы такого не произошло, необходимо оставить и не пользоваться девайсом некоторое время, чтоб устройство привыкло к температуре. Аналогично влияет на качество вязкости давление. При его понижении жижа буквально выдавливается из клира. Поэтому прибор практически всегда протекает на борту самолета при подъеме на высоту.

К тому же, не делайте долгую тягу, зажав клавишу до «отсечки» — спустя секунды жидкость начнет протекать из воздуховодного отверстие. Просто когда жижа нагревается, она более текуча, и нагревательный элемент не справляется с испарением.

Рекомендации по эксплуатации вейпа

  1. Не допускайте перегрева испарителя. После активного парения дайте ему «отдохнуть» хотя бы 7-10 минут.
  2. Не используйте вейп на минимальном заряде аккумулятора. Если мощности будет не достаточно для затяжки, жидкость не успеет преобразоваться в пар.
  3. Регулярно разбирайте и чистите электронную сигарету. Особое внимание уделяйте резьбовым соединениям, воздуховодам, проверяйте цельность силиконовых колец.
  4. Не допускайте сильного нагрева мода – не храните его вблизи батареи, не оставляйте надолго на солнце. Смена температур приведёт к тому, что образуется конденсат. Потому если вы выходите из дома на мороз или, наоборот, возвращаетесь в тёплое помещение – дайте девайсу 10-15 минут на «акклиматизацию».
  5. Заливая жидкость, заполняйте резервуар на 85-90%. В процессе заправки закрывайте отверстия обдува.
Причина подтекания Первое действие Второе действие
Неправильная затяжка Чистка Корректировка структуры затяжки
Изношенный испаритель Чистка Замена испарителя
Изменение давления, вибрация Чистка Хранение в таких условиях с пустым резервуаром
Несоответствующая жидкость Чистка Правильный подбор жидкости
Механические повреждения Чистка Замена поврежденных частей
Неверное обслуживание атомайзера с самостоятельной намоткой Чистка Тщательное изучение видеоматериалов по самонамотке имеющейся модели и попытка выполнения работы по образцу

Не используйте жидкости и вейпы от непроверенных производителей. Если вы уверены в своём устройстве, вам остаётся лишь соблюдать рекомендации по обслуживанию, аккуратно обращаться и «подружиться» со своим девайсом, подобрав оптимальную мощность, тактику затяжки.

Оцените статью
levsha71.ru