Как правильно повесить микроволновку на стену. Как повесить микроволновку на стену.

Как повесить микроволновку на стену - Подвес для СВЧ своими руками Микроволновка на готовом кронштейне Пошаговая инструкция, как повесить микроволновку на стене Этапы крепления Микроволновка на стене: как лучше ее подвесить

Это сразу решает проблему неудобного расположения рядом с варочной панелью и другими приборами. Навесная полка убережет маленьких детей и сэкономит место на кухне. Это облегчает загрузку, проверку и контроль таймера духовки.

Все способы, как повесить микроволновку на стену

Если ваша кухня маленькая, разместить микроволновую печь может быть сложно. Существует несколько способов его размещения. В оборудованной кухне обычно есть микроволновая печь. Однако это не всегда практично, так как он может быть скрыт другими предметами. Стоит прислушаться к мнению дизайнеров о том, как повесить микроволновую печь на стену.

Прежде чем выбрать место, необходимо ознакомиться с правилами размещения. При этом следует учитывать следующее:

  1. Вентиляционные отверстия не должны быть заблокированы. Если рядом находится кухонный шкаф или бытовая техника, за отверстием будет скапливаться пыль. Это может привести к возгоранию.
  2. Микроволновая печь должна быть установлена на устойчивой поверхности. Розетка должна находиться на расстоянии не менее 10 см от стены. Не ставьте тарелки на микроволновую печь. Во многих моделях вентиляционное отверстие расположено сверху. Если он заблокирован, возрастает риск возгорания.

Важно: Когда микроволновая печь работает, вокруг нее существует магнитное поле высокочастотного излучения. Это влияет на связь мобильных телефонов, а также на мощность зарядки всех устройств. Если его поместить рядом с работающей микроволновой печью, заряд быстро снизится.

Не рекомендуется устанавливать микроволновую печь вблизи отопительных приборов. Это правило распространяется на все приборы, выделяющие пар. Эти приборы должны располагаться на расстоянии не менее 2 метров от микроволновой печи.

Как подвесить на стену

Поскольку микроволновую печь лучше не ставить рядом с духовкой, газовыми плитами и холодильником, удобнее подвесить прибор. Это не только обеспечивает безопасность, но и экономит место на кухне. Вы можете легко достать духовку и установить температуру и время приготовления.

Кронштейны

Готовые кронштейны можно приобрести в магазинах. Они доступны в различных цветах. Вы можете найти такие, которые соответствуют цвету микроволновой печи.

Держатели изготовлены из стали и имеют резиновые амортизаторы. Они крепятся к стене с помощью клея и дюбеля. Они выдерживают вес до 80 кг.

Установка производится с помощью:

  • Винты (входят в комплект кронштейнов),
  • отвертка,
  • отвертка,
  • отвертка, отвертка, отвертка, отвертка, отвертка, отвертка, дрель,
  • клейкая лента,
  • капли.

Микроволновая печь на кронштейнах

Первым шагом является проведение горизонтальной линии. Последнее следует проверить с помощью отвеса. Просверлите отверстия и вбейте пластиковые пробки. Они понадобятся для винтов.

Это важно: проверьте кронштейны на наличие повреждений, прежде чем покупать их. Если есть сколы и царапины, лучше выбрать другой набор.

Полка

Вам не обязательно покупать полку в мастерской, вы можете сделать ее сами. Вам понадобится фанера, картон или твердый пластик.

Сначала нужно измерить место, где вы хотите разместить полку. Затем нужно просверлить отверстия и вставить стержни. Для стабилизации положения необходимо взять зажимной винт. Она должна быть обращена к стене. В противном случае она будет видна. Также можно использовать уголки.

Полка для крепления микроволновки

Если стена из гипсокартона

В этом случае установка немного сложнее. Своими руками это можно сделать двумя способами:

  1. Установите микроволновую печь на кронштейны, закрепленные удлиненными анкерными болтами. Подходит, если за сухой стеной находится бетонная или кирпичная стена.
  2. Используйте распорки.

Первый способ предпочтительнее. Нагрузка передается на стены фундамента. Диаметр винтов не должен превышать 1,2 см, а их длина не должна превышать 5 см.

В любом случае, сначала вы должны сделать отметку. Если размеры известны, проще повесить микроволновую печь. Это поможет избежать ошибок при установке.

Следите за TechnoCouncil в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить:

При выборе кронштейна обратите особое внимание на кронштейны. Они должны не только выдерживать ежедневную нагрузку от веса тяжелого прибора, но и равномерно распределять нагрузку, прочно закрепляя его на стене. В монтажный комплект входят:

Выбираем кронштейн

Итак, прежде чем приступить к работе, необходимо выбрать монтажный кронштейн для микроволновой печи. Они обычно бывают разных цветов: черные, белые, серебристые, поэтому вам, вероятно, не составит труда найти тот, который соответствует оттенку корпуса вашей печи.

Обратите внимание, что качественная микроволновая рука должна выдерживать вес до 70 фунтов.

Г-образный кронштейн стальной

Для этого обычно используются две стальные скобы в форме буквы М. Они также должны поставляться с самоклеящимися резиновыми прокладками и защитными пластинами.

При выборе кронштейна учитывайте размеры вашей микроволновой печи. Кроме того, кронштейны должны быть изготовлены исключительно для микроволновых печей, а не для других типов приборов.

Инструменты для работы

Для монтажа стандартной микроволновой печи на стену требуются следующие инструменты:

  1. Сам прибор.
  2. Сам прибор.
  3. Специальные кронштейны (поставляются вместе с прибором).
  4. Электрическая дрель.
  5. Комплект винтов (входит в комплект поставки прибора).
  6. Также может потребоваться лента, которая обычно используется, если устройство подвешивается на кафельную поверхность.

Схема установки кронштейна

Монтаж кронштейна осуществляется следующим образом:

  1. Во-первых, необходимо приобрести специальные крепежные элементы. Первый шаг — покупка крепежа. Необходимо выбрать кронштейн для крепления микроволновой печи на стене. Кронштейны для обычной духовки должны выдерживать нагрузку до 65-75 кг. Не рекомендуется самостоятельно изготавливать подставку для микроволновой печи — она может оказаться непригодной. Классические стойки устанавливаются в форме буквы «L». Они изготовлены из стали и окрашены на поверхности. Также могут поставляться резиновые амортизаторы и торцевые заглушки.
  2. Во-вторых, после приобретения кронштейнов необходимо выбрать место, где они будут установлены. Прибор не следует размещать слишком близко к раковине или газовой плите.
  3. В-третьих, перед установкой прибора необходимо сделать разметку на стене. Для этого можно использовать карандаш или маркер.
  4. Перед креплением микроволновой печи к стене тщательно просверлите отмеченные отверстия. В них вбиваются специальные пластиковые детали, к которым затем крепятся винты. Общее количество отверстий — четыре, по два на каждый слот. После установки стойки устройство можно разместить на ней (как и в настольном варианте).

Все эти простые процедуры следует выполнять без спешки и волнения, так как в спешке можно допустить ошибку. Никто не хочет неправильно подключить стойку микроволновой печи. Установка своими руками занимает больше времени, кроме того, есть вероятность, что она может быть неправильно выровнена.

Установкой микроволновых печей на стойки занимаются многие производственные компании. Но такая услуга стоит дорого, и поэтому многие домовладельцы решают реализовать эту идею самостоятельно.

Выбор кронштейна для крепления

Как правильно повесить микроволновую печь на кронштейн

Микроволновая печь обычно крепится к стене на эмалированных металлических кронштейнах (консолях), одна сторона которых служит опорой для печи, а другая имеет отверстия для крепежных элементов (металлических скоб). Существует два типа кронштейнов — простые и телескопические. Телескопические кронштейны можно выдвинуть вперед, чтобы увеличить размер кронштейна нагревателя.

Имеются кронштейны:

  • белый,
  • черный,
  • золото,
  • серебро, золото, серебро, золото, серый.

Держатели для микроволновых печей снабжены креплениями или нескользящими подкладками для предотвращения падения печи с такой стойки.

Для справки Держатели разных производителей существенно не отличаются друг от друга.

При выборе крепления обратите внимание на способ крепления микроволновой печи. Из накладок прорезиненный материал считается самым надежным. Установленная на нем духовка будет прочно сидеть и не сдвинется под собственным весом, даже если ее случайно опрокинуть.

Прежде чем отправиться в магазин, измерьте глубину вашей микроволновой печи и определитесь с аксессуарами.

Необходимые инструменты для установки микроволновки на кронштейн

Чтобы повесить такую полку на стену, вам не понадобится много специальных инструментов. Для глинобитных стен достаточно молотка и отвертки. Для бетонных стен нужен более мощный инструмент — дрель или перфоратор.

Для стен из деревянного каркаса это зависит от материала, из которого изготовлены стойки. Вам понадобится дрель и сверло для металла или дерева.

Для нанесения надписей вам понадобятся любые письменные принадлежности, но наиболее практичным является простой карандаш — он четко пишет на большинстве поверхностей и легко стирается в случае возникновения проблем. Для правильной разметки пригодится рулетка и спиртовой уровень.

Для работы с карандашами вам понадобится молоток.

Подбор материалов

Материалы для использования:

  • Арматура (ее выбор зависит от типа стены) — Анкерные болты или дюбели,
  • клейкая лента для удаления мусора,
  • угловая полка, если вы хотите повесить микроволновую печь в углу,
  • скобки.

Кронштейны представляют собой конструкцию, состоящую из двух g-образных соединителей. Одна сторона кронштейна имеет отверстия для крепления к стене, а другая сторона некоторых моделей выдвигается, увеличивая полезное пространство для установки микроволновой печи. В некоторых случаях конструкция оснащается дополнительными поперечинами.

Выбирая подставку, убедитесь, что это модель, специально предназначенная для микроволновых печей.

Критерии отбора:

  1. Размер. Ширина нижней части стойки должна соответствовать глубине микроволновой печи.
  2. Максимальный вес, который могут выдержать кронштейны. Этот параметр обычно указывается на упаковке. Чтобы рассчитать правильную загрузку, добавьте 5 кг к весу самой микроволновой печи (с учетом посуды и приготовленной пищи). Выбирайте опору с большим запасом прочности.
  3. Поддерживает. Кронштейны должны иметь резиновые вставки или специальные опоры для предотвращения соскальзывания крупногабаритной печи с кронштейнов.

Убедитесь, что цвет кронштейна соответствует цвету микроволновой печи и интерьеру плиты. Типичные цвета — черный, белый, золотой и металлик.

Совет. Если духовка небольшая, рассмотрите модели с телескопическим рычагом. Их преимущество заключается в том, что впоследствии вы сможете установить более мощную микроволновую печь. Благодаря телескопическому кронштейну прибор можно снять со стены, что очень удобно для уборки.

Оцените статью
levsha71.ru