Разница между триммером и мотокосой. Чем отличается триммер от бензокосы.

Чем отличается триммер от бензокосы - Разница глазами продавцов Преимущества и недостатки триммера Заключение Особенности мотокосы Мотокосы

Поставляется с бензиновым двигателем или электромотором. Однако триммер не подходит для непрерывного использования. Чтобы предотвратить перегрев двигателя, делайте небольшой перерыв каждые 15 минут.

Чем отличается триммер от бензокосы

Каждый домовладелец мечтает о красивом, ровном и ухоженном газоне. И это может быть достигнуто с помощью множества различных инструментов. На рынке представлено множество различных типов, и это часто затрудняет выбор. Чтобы понять, какой инструмент лучше, следует различать газонокосилку и газонный триммер.

Бензопила — это инструмент, приводимый в действие бензиновым двигателем. Конструкция состоит из руки и нижней режущей части. Он считается серьезным оборудованием и часто имеет высокую стоимость. Взрыв имеет другой вид. Он может быть изогнутым или прямым. Длина и форма ручки также варьируются.

Примечания. Короткая рука может привести к нагрузке на спину и руки косильщика. Это неудобно для пользователя и быстро утомляет его.

К преимуществам бензопилы относятся:

  1. Мобильность. Работа с бензином указывает на отсутствие кабелей. Устройство не нужно подключать к электросети. Независимость устройства делает его удобным, можно работать на газоне в любой зоне участка.
  2. Мощный. Справляется даже с густой растительностью.
  3. Выходная мощность. Может обрабатывать большую площадь в течение длительного времени.

К недостаткам относится большой вес оборудования. Это отрицательно сказывается на удобстве пользования бензопилой. Его нужно постоянно заправлять, а выхлопные газы от топлива вредны и неприятно пахнут. Следует помнить, что машины этого типа производят много шума.

триммер или бензокоса

В чём отличие триммера от мотокосы: сравниваем параметры

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать основные различия между этими инструментами. Есть некоторые параметры, на которые следует обратить внимание перед покупкой.

Назначение устройств

Общая задача заключается в обработке травы на участке. Инструменты также схожи по внешним параметрам. Разница заключается в их технических возможностях. Газонокосилка необходима для подрезки небольших кустарников и типичных газонов. Удобно косить газон даже в труднодоступных местах, рядом с деревьями и клумбами. Он справляется с работой на неровной поверхности.

триммер

Бензоножницы @Dacha73.ru

Бункер двигателя подходит для работы с густой растительностью на участке. Его также можно использовать для молодых деревьев. Он хорошо работает на больших площадях. Время работы составляет до 8 часов. Однако трудно добиться идеальной текстуры газона одним мазком кисти.

Режущий инструмент для газонокосилок — это леска. Существуют модели с лезвиями. Однако более широко используется линия. Триммер для живой изгороди срезает траву либо дисковым ножом, либо леской.

Мощность и производительность

Мотокоса обладает большей мощностью благодаря бензиновому двигателю. Это может быть двухтактный или четырехтактный двигатель. Это позволяет машине работать в течение длительного времени и покрывать большие площади.

Обратите внимание, что кусторезы выделяют выхлопные газы, поэтому их нельзя использовать в помещении.

Триммеры также могут быть бензиновыми. Чаще встречаются модели, работающие от электричества или батарей, что снижает их эффективность и производительность. Однако при использовании такого устройства меньше шума. Его нельзя использовать более 2 часов. Помните, что для электрической модели необходимо иметь доступ к розетке, а кабель может мешать. Тогда не удастся озеленить большую территорию.

Лёгкость в эксплуатации

Кусторез весит значительно больше, чем газонокосилка. Это влияет на удобство использования и маневренность. Чем мощнее двигатель, тем тяжелее машина.

мотокоса

Бензиновая газонокосилка @Dacha73.ru

Это влияет на продолжительность работы с машиной. Использование тяжелого инструмента в течение длительного периода времени проблематично. Спина и руки устают, возникает дискомфорт и боль, поэтому вряд ли можно одновременно обрабатывать большой участок тяжелой косилкой. Газонокосилки легче и могут использоваться пожилыми людьми в течение более длительного времени.

Наличие дополнительных насадок

Навесное оборудование делает машину еще более функциональной и универсальной. Мотокоса может быть оснащена:

  1. Ножницы для шеста. Это позволяет срезать ветки на любой высоте, даже на 3 м. Он имеет небольшой вес и поэтому прост в обращении.
  2. В нем есть воздуходувка. Он помогает привести в порядок газон и убрать листья.
  3. Ножницы для газона. Он имеет несколько лезвий длиной около 1,5 м, которые работают как ножницы. Подходит для обрезки кустарников и деревьев.
  4. Кромкообрезной станок. Незаменим для труднодоступных мест и для выравнивания краев газона.
  5. Кромкообрезной станок. Для горизонтальных поверхностей.
  6. Культиватор. Для небольших участков с голой землей. Для рыхления участков вокруг деревьев или вскапывания цветочных клумб.

Продавцы не всегда знают историю триммеров, поэтому они не могут правильно использовать этот термин, что приводит к путанице.

Разница между триммером и мотокосой

Газон — это украшение участка, и важность поддержания его в хорошем состоянии трудно переоценить. Не говоря уже о том, что теперь у нас много помощников. Их так много, что пользователи иногда теряются: В чем разница между большинством устройств, схожих по функциям? В этой статье мы рассмотрим различия между кусторезом и газонокосилкой и их назначение.

Чтобы понять, чем отличаются эти типы инструментов, необходимо рассмотреть следующие моменты:

  • Назначение инструментов,
  • мощность и работоспособность,
  • вес,
  • наличие дополнительных вложений.

Назначение приборов

Цель обоих инструментов одинакова — они служат для улучшения зеленых насаждений. Они также похожи по внешнему виду. Однако технические возможности, с помощью которых они выполняют эту задачу, различны.

  1. Триммер — это устройство для стрижки небольших кустов и травы. Особенно хорошо он растет на неровной или холмистой местности, возле стен и бордюров, вдоль газонов и заборов.
  2. Триммер для живой изгороди идеально подходит для стрижки и прореживания густой растительности, кустарников и даже молодых деревьев. Это устройство идеально подходит для больших площадей, но не стоит ожидать идеально текстурированного газона. Он может работать до 8 часов в день.

Разница между машинами также видна в режущих элементах устройства: в то время как триммеры для кустарников имеют как лезвия, так и тросы, клипперы чаще всего оснащены шнуром.

Еще одно отличие — форма ручек: Кусторезы имеют ручку, похожую на велосипедную, триммеры — закрытую ручку.

Мощность и производительность

Мотокоса обладает большей мощностью, которую обеспечивает бензиновый двигатель (в двухтактном и четырехтактном исполнении). Именно поэтому устройство имеет другое название: Бензиновый моторный секатор. Такое усиление позволяет машине работать в течение длительного времени и покрывать большие площади. Объем кустореза составляет от 46 до 48 см3, что приводит к мощности от 1,2 до 3 л.с.

Бензиновый двигатель

Эти машины нельзя использовать в закрытых помещениях, например, в теплицах и оранжереях, так как выхлопные газы являются обязательными.

С другой стороны, триммер обычно работает от электричества или аккумулятора. Это снижает его мощность и производительность, но при этом он производит меньше шума. Не рекомендуется длительная непрерывная работа (более двух часов). Мощность триммера варьируется от 350-450 Вт до 1-1,2 кВт. Существуют и более мощные модели — до 2 кВт, но обычно люди предпочитают покупать триммер с бензиновым двигателем.

Аккумуляторный триммер

Аккумуляторный триммер

Легкость эксплуатации

Что легче — триммер или мотокоса? Кстати, о весе: мотокоса немного тяжелее триммера, и это тоже чувствуется. Вес устройства напрямую зависит от того, насколько мощным является его двигатель. Конечно, это также влияет на время работы устройства. Очень трудно продолжать работу, неся на плечах аппарат весом не менее 7 килограммов. Поэтому рекомендуется выбирать более легкую модель.

На чем остановить свой выбор

Для того чтобы выбрать подходящий инструмент, необходимо учитывать требования к покупке. Наиболее важными аспектами являются:

  • Размер обрабатываемого участка,
  • частота использования инструмента,
  • тип растительности, которую необходимо культивировать.

Владельцам участков площадью до десяти гектаров лучше приобрести простую газонокосилку, с помощью которой можно контролировать траву даже в труднодоступных местах. Это же правило применимо к газонам с неровной поверхностью. Но когда речь идет об обработке больших площадей (20-30 га) и планируется борьба с дикой растительностью, не обойтись без кусторезов, которые порадуют мощностью и свободой передвижения.

Безопасность работы с обоими видами техники

Независимо от окончательного решения о выборе того или иного оборудования, существуют простые советы для более безопасного обращения с ним.

  1. Не работайте на мокрой траве — избыток влаги может привести к серьезным повреждениям.
  2. Не перегружайте машину — следите за соблюдением рекомендованного производителем времени отдыха.
  3. Используйте только высококачественное, одобренное топливо (для мотокос) и стабильные источники питания (для газонокосилок).
  4. Используйте только режущий инструмент, рекомендованный производителем.
  5. Важно, чтобы косильщики всегда имели в запасе 2-3 пучка кабеля.
  6. Прибор необходимо содержать в чистоте — удаляйте траву сразу же, пока она не высохла.
  7. Во избежание травм носите плотную одежду и обувь.
  8. При работе с тяжелыми кусторезами надевайте наушники, перчатки и защитные очки. Обычно они входят в комплект поставки машины.

Кусторез весит значительно больше, чем газонокосилка. Это влияет на удобство использования и маневренность. Чем мощнее двигатель, тем тяжелее машина.

Сравнительная таблица

Наиболее важные особенности и различия между машинами перечислены в таблице:

Критерии Триммер Самые важные особенности триммера — это особенности триммера и особенности триммера
Назначение Стрижка небольших кустарников и типичных газонов Вырубка густой растительности и обрезка молодых деревьев
Вложения Кабель Лезвие или кабель
Мощность Низкий Высокий
Простота в использовании Небольшой вес, поэтому подходит для пожилых людей. Он весит довольно много, поэтому с ним трудно обращаться.

Итоги

Газонокосилки и триммеры — два популярных инструмента, облегчающих уход за садом. В то же время они отличаются своими специфическими особенностями и различиями.

Окончил Национальный морской университет по специальности «Деловое администрирование».

Оцените статью
levsha71.ru