Реставрации подлежит, или чем покрасить микроволновку внутри от ржавчины. Чем покрасить микроволновку внутри.

Чем покрасить микроволновку внутри - Что делать, чтобы ржавый налет не появился вновь? Окраска Какой краской можно покрасить микроволновку Подготовка к работе Этапы окрашивания

Интересно! Сунгит — это органическая составляющая, докембрийская горная порода, состав и свойства которой схожи с антрацитом и графитом. Сунгит обычно имеет черный, темно-серый или коричневый цвет.

Чем можно покрасить микроволновую печь внутри

Микроволновая печь — это предмет быта, без которого мы уже не можем представить свою жизнь. Когда мы покупаем бытовую технику, мы ожидаем, что она прослужит много лет. Помимо обычных технических дефектов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации, существует также проблема выцветания цвета на поверхности. Краска отслаивается, что не только изменяет внешний вид, но и влияет на функциональность микроволновой печи. Чем можно покрасить внутреннюю поверхность микроволновой печи и можно ли это сделать самостоятельно? Давайте попробуем это выяснить.

На внутренней поверхности микроволновых печей могут использоваться следующие типы покрытий.

Эмаль — самое популярное покрытие. Микроволновые печи с эмалью на стенках обычно стоят недорого, и многие бренды предпочитают именно такой тип интерьера. Недостаток: поверхность подвержена износу и царапинам. Из-за перепадов влажности и температуры в мелких дефектах образуются пузырьки, которые затем превращаются в «плохо сделанные» пятна.

Микроволновка с покрытием из эмали

Микроволновая печь с эмалированной поверхностью

Нержавеющая сталь долговечна. Любые повреждения поверхности не влияют на техническое состояние покрытия. Однако поцарапанная поверхность с большей вероятностью будет загрязняться. Для обслуживания требуются специальные чистящие средства.

Покрытие из нержавейки

Покрытие из нержавеющей стали

Керамика, биокерамика — это дорогое, прочное высокотехнологичное покрытие. Она гладкая, поэтому хорошо очищает и грязь не прилипает к ней. Это покрытие не боится влаги и высоких температур. Но керамика хрупка и может быть повреждена сильным ударом. На таких покрытиях часто появляются микросферы.

Биокерамическое покрытие в СВЧ

Биокерамическое покрытие в микроволновой печи

Любое покрытие со временем может испортиться или потерять товарный вид. Только ухудшение состояния нержавеющей стали не влияет на ее эксплуатационные характеристики. Другие покрытия необходимо будет ремонтировать, если они станут дефектными. Для того чтобы восстановленное покрытие прослужило долго и было безопасным, необходимо грамотно выбрать материал для обработки.

Как выбрать краску

На самом деле, если на эмали прибора имеются значительные дефекты, большинство людей предпочитают просто заменить микроволновую печь на новую и не заморачиваться с реставрацией. Однако, как правило, печь может прослужить очень долго, если за ней правильно ухаживать. Поэтому прежде чем распрощаться с ним, ознакомьтесь с нашими советами о том, как правильно его восстановить.

Ржавчина в микроволновке

При выборе краски для кухни следует учитывать следующие критерии:

  1. Эмаль не должна выделять никаких вредных веществ. При нагревании эта вероятность многократно возрастает, и это всегда следует принимать во внимание.
  2. После обработки поверхность должна быть устойчива к избыточной влаге и перепадам температур.
  3. Выбранная эмаль должна соответствовать оригинальному цвету прибора, чтобы кухня выглядела гармонично.

Виды красок

Существуют следующие основные типы красок и эмалей, используемых для микроволновых печей.

Специальные органические пищевые

Это, вероятно, лучший выбор, хотя и не самый дешевый. Эти покрытия абсолютно устойчивы к любым вредным воздействиям, таким как высокие температуры, пары спирта, кислоты и высокая влажность, и безопасны для здоровья. Соединения, из которых они изготовлены, специально разработаны для пищевой промышленности. Органические краски лучше всего работают на алюминии или металле.

Пищевая эмаль

Пищевые лаки стандартно используются для окрашивания емкостей с питьевой водой и других продуктов, поэтому вещества, используемые для их производства, отвечают самым строгим требованиям. Они представляют собой комбинацию цинкового порошка и специально обработанного спиртового раствора.

Эмали прекрасно защищают от образования и развития коррозии путем так называемой «холодной гальванизации», выдерживают температуру до 100°C и чрезвычайно устойчивы к воздействию воды.

Электропроводные

Состав этих красок может быть основан на цинке, алюминии, серебре или сунгите. После высыхания покрытия устойчивы к негативным внешним воздействиям и выдерживают температуру до 150-200 0С. Несмотря на все их преимущества, они редко используются в отечественной практике из-за их дороговизны.

Эмали электропроводные

Шунгитовые

Сунгит — камень с высокой энергосберегающей функцией. В одной тонне камня содержится 300 кг сунгитового угля, который гораздо активнее кокса. Сунгит характеризуется такими свойствами, как электропроводность, прочность и плотность, что делает его пригодным для производства термостойких и антистатических основ. Поэтому эти варианты также идеально подходят для микроволновых печей.

Эмали шунгитовые

Акриловые автомобильные

Самый распространенный вариант, простой и недорогой по сравнению с предыдущими. Он выпускается в баллончиках, что облегчает его нанесение, и одного баллончика обычно достаточно, чтобы полностью окрасить внутреннюю поверхность духовки.

Эмали акриловые автомобильные

После полного высыхания первого слоя проверьте результат. При необходимости нанесите второй слой. Когда поверхность высохнет, снимите ленту.

Какие краски бывают?

Существуют различные типы красок, которые можно использовать для восстановления внутренней отделки печи.

Пищевые или органические

foto20763-2

Лучшим выбором для окраски внутренней поверхности микроволновой печи является органическая пищевая эмаль.

Она выполнена с основанием:

  • органическая силиконовая эмаль,
  • раствор этилового силикатного спирта,
  • цветовой пигмент,

Краска выдерживает сильные перепады температуры и влажности, а при нагревании не выделяет токсинов, опасных для здоровья.

Пищевая эмаль хорошо прилипает к поверхности алюминия и одобрена Министерством здравоохранения.

Электропроводные

Электропроводящие эмали содержат алюминий, цинк и даже серебро. После высыхания токопроводящая эмаль образует внутри печи тонкий, но чрезвычайно прочный слой, устойчивый к жаре и влаге.

Шунгитовые

Сверхпрочная и высокопроводящая сунгитовая краска обладает высокой термостойкостью (до +300°C) и электропроводящими свойствами:

  • он абсолютно безопасен для вашего здоровья,
  • не выделяет токсичных веществ
  • не воспламеняется.

Покрытие внутренней поверхности микроволновой печи не только устраняет имеющиеся дефекты (сколы, царапины), но и создает прочный энергосберегающий слой.

Акриловые автомобильные

foto20763-3

Акриловые автомобильные краски стали очень популярны благодаря простоте и удобству нанесения (краска продается в баллончиках) и доступности (стоимость невысока по сравнению с другими красками).

Широкий выбор цветов автомобильной краски позволяет найти идеальный оттенок. Автомобильная акриловая краска (или, точнее, грунтовка) образует на внутренней поверхности вашей микроволновой печи твердый слой, устойчивый к воздействию высоких температур.

Какую и когда выбрать?

При малейшей ржавчине поверхность следует окрасить краской (это помогает остановить процесс коррозии).

Для микроволновой печи подходит следующая краска:

  • состав без вредных, токсичных веществ (при нагревании они выделяются в окружающую среду и могут вызвать раздражение слизистых оболочек и даже отравление организма),
  • состав с высокой устойчивостью к высоким температурам и влажности,
  • состав, цвет которого соответствует цвету предыдущего покрытия.

Топ–5 лучших

В строительных супермаркетах представлен широкий ассортимент красок для металлов. 5 лучших цветов для покраски внутренней поверхности микроволновой печи:

KUDO Органосиликоновая термостойкая эмаль. Идеально подходит для окрашивания металлических поверхностей. Поскольку он продается в аэрозольном баллоне, его легко наносить даже в труднодоступные места.

Слой эмали выдерживает температуру до 650°C. Эмаль быстро сохнет в естественных условиях, не трескается и не отслаивается, создает идеально гладкую поверхность.

Средняя цена составляет 160 рублей (коробка 570 мл). Читайте отзывы здесь.

foto20763-4

Decorix

Универсальная акриловая эмаль Decorix — это высококачественная смесь, которая подходит для покраски

  • Металл,
  • стекло,
  • минеральные поверхности.

После нанесения образуется тонкое, но очень прочное покрытие, устойчивое к выцветанию и высоким температурам. Быстро сохнет (одного слоя хватает на 30 минут). Разнообразие оттенков эмали позволяет выбрать отделку, необходимую в каждом конкретном случае.

Средняя цена за емкость эмали (520 мл) составляет 200 рублей. Читайте отзывы здесь.

foto20763-5

Elcon

Термостойкая краска Elcon предназначена для окраски металлических поверхностей, подверженных сильным колебаниям температуры и высокой влажности.

Краска устойчива к агрессивным средам (минеральные масла, растворимые соли). Его можно использовать для окраски бытовых приборов (не выделяет токсичных испарений). Время полного высыхания составляет не более 72 часов.

Средняя цена составляет 470 рублей (1-литровая банка). Читайте отзывы здесь.

foto20763-6

Certa

Термостойкая эмаль Spectrum Certa — отличное решение для обработки металлических поверхностей, подверженных воздействию высоких температур (до +1000°C).

Помимо теплоизоляционных свойств, краска обеспечивает высокий уровень защиты от влаги и агрессивных сред. При нанесении не требуется грунтовка.

Средняя стоимость — 350 рублей (баллончик 520 мл). Отзывы можно найти здесь.

foto20763-7

Panzer

Антикоррозийная краска Armour содержит компоненты для выравнивания поверхности, пораженной ржавчиной, и образует идеально гладкий, устойчивый к высоким температурам слой. Краска экологически безопасна и подходит для использования внутри помещений.

Средняя цена 750 мл банки краски Panzer Armour составляет 650 рублей. Отзывы можно найти здесь.

foto20763-8

Оцените статью
levsha71.ru